佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

跑BT下载的500GB硬碟

打算换了我目前使用的BT硬碟, 由于只跑BT所以不注重效能, 所以打算入手便宜的500GB就够了,现在找到有seagate, wd green & blue, 各位建议选哪个跑BT? 还有保固都是两年吗?

对我来说没有什么分别,现在用着500GB Seagate(已经4年了)和1TB Samsung(已经1年多了),完全没问题

puifah 发表于 24-7-2014 10:39 PM
对我来说没有什么分别,现在用着500GB Seagate(已经4年了)和1TB Samsung(已经1年多了),完全没问题

这我也清楚, 只是想知道各位的经验, 我也google了些WD的硬碟, 关于WD Green是较安静省电,蛮适合跑BT的但就很多灾情, WD Blue效能较Green好灾情普通,但我不清楚会不会和GREEN一样安静, seagate的新的500GB我就不清楚了。

其实拿什么HDD都不会耗电和有噪音的,只是耐用不耐用罢了,如果你要耐用的话,以上你所说的就不适合你,应该找server系列的HDD 本帖最后由 puifah 于 24-7-2014 11:05 PM 编辑

Server HDD价钱较贵了, 我也不舍得花多钱在BT硬碟上, 所以上来问问各位便宜的 500GB seagate/wd green/wd blue 你们会选哪个? 也可分享其他较少见的牌子如Toshiba/Hitachi

都一样的,hdd如果用超过2,3年没坏就值得恭喜了

Follow Us
WD Green故障率蛮高下,但是个人觉得都是PSU的问题,看过cap ayam PSU+WD Green,几乎都是不久就bad sector出现。

Roy_Tantra5053 发表于 27-7-2014 06:44 PM
WD Green故障率蛮高下,但是个人觉得都是PSU的问题,看过cap ayam PSU+WD Green,几乎都是不久就bad sector出 ...

WD Green切实是蛮多灾情的, 我找到些post分享。

http://lightwing.pixnet.net/blog/post/30605303-wd-hdd問題修正-green系列的8秒idle

怕的话,去买那些用在CCTV的hdd或nas的。价钱贵点而已

delaciox 发表于 28-7-2014 03:33 AM
怕的话,去买那些用在CCTV的hdd或nas的。价钱贵点而已

WD CCTV的硬碟不适合, 它们的设计就是for CCTV record, 不会以data的真确性为优先,data有可能会错误/corrupted, 你可以参考下面的连接最下面那行

http://lightwing.pixnet.net/blog/post/29931002-硬碟的選購-(2014-03-19更新)

建议拿1TB,价钱差太少了而又两倍的储存量~现在很多gadget都高清了~500gb很快满~

AhShen 发表于 28-7-2014 12:21 PM
建议拿1TB,价钱差太少了而又两倍的储存量~现在很多gadget都高清了~500gb很快满~

我选500GB的原因是这颗只跑BT下载, 下载完的data我就会移去另外的硬碟, 因为担心不懂几时会出问题所以不打算把存放data

kimmun 发表于 28-7-2014 12:38 PM
我选500GB的原因是这颗只跑BT下载, 下载完的data我就会移去另外的硬碟, 因为担心不懂几时会出问题所以不 ...

给我那差20-30块,有两倍容量~你喜欢吧~

评分

kimmun + 3 哈哈, 说的也对, 大多数都会选1TB的

kimmun 发表于 28-7-2014 10:46 AM
WD CCTV的硬碟不适合, 它们的设计就是for CCTV record, 不会以data的真确性为优先,data有可能会错误/co ...

你说那个"data有可能会错误/corrupted" 是个叫All Frame技术。
但是不要紧啦,我全部都是拿来存戏片的。

那时我买wd AV-GP的时候,红盘还没出。如果出了我肯定会买红盘存资料。我电脑开24x7的。一般的硬盘只可以8x7怕快坏。 本帖最后由 delaciox 于 28-7-2014 07:37 PM 编辑

delaciox 发表于 28-7-2014 07:33 PM
你说那个"data有可能会错误/corrupted" 是个叫All Frame技术。
但是不要紧啦,我全部都是拿 ...

但Purple & Red预算要提高了,可能考虑看看, 谢谢分享经验

我都是买些2手的hard disk来下载,下载完了就搬去其他的hard disk

隨便選一個便宜的/2手的就好lo...

反正你都說下載完會copy去別的地方...

二手货很我担心跌过的, 还是买新的较保险

闪电侠 发表于 24-7-2014 11:28 PM
都一样的,hdd如果用超过2,3年没坏就值得恭喜了

不会吧。。。
我的过5年了

gonon 发表于 12-8-2014 10:35 PM
我的bt电脑还在用着wd yellow

哈哈, 很久以前的WD吗? 我有只Maxtor 80GB SATA150还在跑BT, 应该跑了有7或8年了