佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: steveyong91

大家来讨论什么叫做【开车失控】

其实失控是因为经验不足但是很好练而造成...
这是大多数意外的根源..
经验不足= 不了解车子构造,轮胎的抓地性能,马路的特质和一车在手就是赛车手的人

其实闪避而孃车祸,这都是借口..

评分

Ahfui55 + 5

不要跑快车,顺顺驾最好!当然车子的安全设备辅助也是很重要

steveyong91 发表于 25-7-2014 08:47 AM
那么大部分是车为?
那就是没有检查汽车才会发生的吧

其實摩托也經常會有的,不管哪一種交通工具都會。
只是車是鐵包人,摩托是肉包鐵,還有看怎樣失控咯。

solerzz 发表于 25-7-2014 11:29 AM
其实失控是因为经验不足但是很好练而造成...
这是大多数意外的根源..
经验不足= 不了解车子构造,轮胎的抓 ...

最基本就是要知道自己车子的极限

虽然meter上是200,不过跑到120就收手了

小路尽量不要跑那么快了

不是以年龄来决定你的经验,而且是经历过什么来决定你的经验,还有不要以为车有很多安全性能就代表可以乱飞车。车的安全性能是预防万一,不是叫你test有几安全,驾到160车以上什么安全性能都是多余的。车主还是要进厂

开车的时候乱喊大叫控制不到情绪就是失控。。。。

Follow Us
Ahfui55 发表于 25-7-2014 12:02 PM

极限也不好找马路试,超级危险的
我顶多120... 还是highway
外交路最多80

ricgan 发表于 25-7-2014 11:20 AM
轮子打滑就是造成失控的最根本,打滑了车子就[失]去[控]制了。

因为之前去顾客家,顾客讲之前还差点死掉,还好有佛牌挡了劫,就问起他怎样意外,就过湾失控,他还说轮胎还很好,无端端失控整辆车飞去外面转,然后她就说听人家说意外时双手紧握驾驶键盘,还说还好当时没事只是晕点,最后从perodua kembara换去安全性能好点的上代accord鸟~

kchan 发表于 25-7-2014 09:13 AM
以前我一进highway就是时速120公里。。。
不过看到ncap“只不过”时速64公里已经撞得稀里吧啦后。。。
现 ...

可是100KM/H是真的有些慢呢

noobdao 发表于 25-7-2014 09:49 AM
可以终结说~~~~~vios不适合跑快~不要去勉强~要不然,你就要牺牲你的性命~~~~

可是很多人就是拿VIOS来跑150的,不管什么车子,过了150就是危险了,何况VIOS这么软
但是VIOS失控率算是比较低,你要掌控好车子

bfa997 发表于 25-7-2014 09:54 AM
买车最好还是把安全辅助系统都考虑在内吧 轻微的失控至少都可救你一命 你的一条命不止那几千块吧
没有这 ...

车子安全性能好,保命就多了1分
但是死亡率,1分就够你好料了,就像你你PO图片的CITY,帮你补助,没那么容易失控
但是一次失足也是成千古恨,只是我也想了解其他失控原因,我们一般普通什么车开,有事情时候也是撞前面的车子,然后AIRBAG弹出来

可是失控撞大树什么,是可以直接毙命,掉进河里,也是被淹死,这也很难解释

elevenman 发表于 25-7-2014 10:01 AM
专心驾驶就重要,很多人一心多用,驾车想别的东西,精神不集中,一有什么紧急状态就什么都来不及了。

这个怎么我没想到呢,谢谢大大的分享

不过有些人开车能够不集中的,可能左脑右脑都在动,所以能够一边开车,一边想东西

Ahfui55 发表于 25-7-2014 12:02 PM

最基本就是不要知道自己车子的极限,知道车子的极限时就是后悔开始的时候了。

solerzz 发表于 25-7-2014 12:30 PM
极限也不好找马路试,超级危险的
我顶多120... 还是highway
外交路最多80

平时我都是跑大路80,90那样罢了

虽然有时赶时间会飞到100在郊外路

我朋友试过在在Highway滑轮撞栏杆,然后几分钟后有拖车老来狮子开大口

怀疑给拖车老放油在马路

天妒英才...

只能说上的山多终遇虎~~别那么大声宣扬自己驾很快可是没有意外发生。

我试过车在走直时车突然转右。方向盘是直的。。可能有黑油在路面。

7月到了,车会自己失控,这个是超自然现象。

很多都是情绪失控导致判断错误。。。