佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: steveyong91

大家来讨论什么叫做【开车失控】

wonderful_xyz 发表于 25-7-2014 01:53 AM
有能力還是買輛有 ESP / VSA 的車子吧,沒有失控就沒有意外...

别傻了,根本就是运气问题,这样开wira 和saga全部去玩失控就好了

评分

VINCENT@YONG + 1 我很赞同

丈着自己有那么多安全系统。。开那么快还不是死。。快过头什么屁都没有用。。反而知道自己的车安全系统比较少或许会谨慎一点。。当然有这些配备好过没有。。xD

影者 发表于 25-7-2014 01:22 AM
1.开车经验不足吗?
开车经验丰富也不能担保你不会失控的

谢谢大大的经验分享,其实差不多都是你举的例子

玩死你 发表于 25-7-2014 01:22 AM
l搂住你开140到160kmh四年到现在都没事是你好彩。
劝你以后还是别这么快。如果你的车没有VSC等,轮胎又没什 ...

其实只是在高速公路,而且都是有看路的,偶尔会慢到110,我不会强硬开着高速,看到前面110割车,我还死命要140从右边道割车

topsecret6135 发表于 25-7-2014 01:37 AM
樓主去當拖車員,就知道有些失控並非人為了
不過話說回失控,儘管你相信,賣車傳單上告訴你一輛車有多好 ...

那么大部分是车为?
那就是没有检查汽车才会发生的吧

clonevirux 发表于 25-7-2014 02:21 AM
简单讲法失去控制就可以了,原因很多,不过主要分成:
1)不了解自己的车
- 不懂自己的车limit在哪里

其实你说的正确
我们国家大部分的车祸就是这些因素造成的

唉,没办法,有时候人生地不熟,也不能开太快

Follow Us
wonderful_xyz 发表于 25-7-2014 02:48 AM
認識不同車子的配件也有幫助提升安全作用,例如 Preve, Honda City 有ESS (緊急剎車會出現double signal) ...

这种是车祸意外吧,一般被撞屁股,然后车打转圈圈,蛮危险的
不过我说的是车主个人失控,如果说是为了闪避而失控也有可能

Ahfui55 发表于 25-7-2014 07:03 AM
你在炫耀自己的技术哦?

我是好好先生来的,哈哈

wonderful_xyz 发表于 25-7-2014 01:53 AM
有能力還是買輛有 ESP / VSA 的車子吧,沒有失控就沒有意外...

或者买地盘很好的车,就像 Polo Sedan 没有 ESP / VSA 在测试时都没有闯箱子. 不过 after sales service 就是另外一个问题了...

Chonhean1399 发表于 25-7-2014 08:38 AM
丈着自己有那么多安全系统。。开那么快还不是死。。快过头什么屁都没有用。。反而知道自己的车安全系统比较 ...

半年前那种VELLFIRE开180KM/H的死亡车祸....看到了都可怕,车主的妻子女儿都因为这样而死了

以前我一进highway就是时速120公里。。。
不过看到ncap“只不过”时速64公里已经撞得稀里吧啦后。。。
现在最高时速就100公里。。。(一般维持在80-90公里)

steveyong91 发表于 25-7-2014 12:52 AM
半年前那种VELLFIRE开180KM/H的死亡车祸....看到了都可怕,车主的妻子女儿都因为这样而死了

所以你的洗地还敢开140-160??!!!
7月了。。

可以终结说~~~~~vios不适合跑快~不要去勉强~要不然,你就要牺牲你的性命~~~~

买车最好还是把安全辅助系统都考虑在内吧 轻微的失控至少都可救你一命 你的一条命不止那几千块吧
没有这些系统 面对这种市售轿车(不包括改装) 连专业的车手都会失控 何况我们这些肉脚

专心驾驶就重要,很多人一心多用,驾车想别的东西,精神不集中,一有什么紧急状态就什么都来不及了。

大多数失控是因为因素3吧,很多人一上车就变ANGRY BIRD,

开超过110KM/H一出现突发状况车来不及反应=RIP

通常会翻车多数是打瞌睡或爆胎~

听有经验的人说,轮子打滑,也算失控。。。

神垂死 发表于 25-7-2014 10:38 AM
听有经验的人说,轮子打滑,也算失控。。。

轮子打滑就是造成失控的最根本,打滑了车子就[失]去[控]制了。

意外的事情不是说经验多或少的问题。曾经听说过附近的workshop特地洒油在路上等你们失控撞到了没有办法就去找他修 本帖最后由 ricgan 于 25-7-2014 11:26 AM 编辑