佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: u0508950

投资了新山高级公寓的马蚁们叫苦连天!

个人觉得实施过路费及入境费对公寓的打击较小,像bukit Indah condo 有巴士直达小新。必归远,腐叻主打未来地铁。一般其它地区的公寓也通常会有厂巴或普通巴士经过。

反而我觉得对有地住宅会是不小的打击,因为有地住宅的住户一般都以开车族居多。 本帖最后由 FookLai 于 29-7-2014 09:45 AM 编辑

FookLai 发表于 29-7-2014 09:44 AM
个人觉得实施过路费及入境费对公寓的打击较小,像bukit Indah condo 有巴士直达小新。必归远,腐叻主打未来 ...

公寓市场是以出租和转手套利为主, 单单碧桂园和富利就多少个单位了?

给你一个图:

Rowsley Price Chart.jpg

u0508950 发表于 26-7-2014 07:16 PM
没了来回的马蚁们,不崩都很难了!欲哭无泪

平时赚新币又占新山消费的便宜,还骂大马,当小新狗没自尊心的人,该死了。

全柔佛的外来人口和本地人口每年增加大约50k, 大部分是友族, 如何能消耗庞大的公寓和有地房产?

mk-pp 发表于 29-7-2014 10:38 AM
平时赚新币又占新山消费的便宜,还骂大马,当小新狗没自尊心的人,该死了。

馬桶 != 大馬
大馬 != 馬桶

u0508950 发表于 29-7-2014 10:22 AM
公寓市场是以出租和转手套利为主, 单单碧桂园和富利就多少个单位了?

给你一个图:

同意你对公寓的看法,出租及转售为住。这里我说的是Toll and vep 收费的影响。来回的如果弃车转搭公交,公寓会便利很多。所以我觉得反而公寓出租市场看俏,尤其那些能走路到关卡的,还有那些有巴士直接到关卡的。

有地的优势减少,驾车人士面对大马及小新的四重惊喜(小新起vep,大马edl,小新match edl,大马vep)出租相对较困难。 本帖最后由 FookLai 于 29-7-2014 11:34 AM 编辑

Follow Us
FookLai 发表于 29-7-2014 11:24 AM
同意你对公寓的看法,出租及转售为住。这里我说的是Toll and vep 收费的影响。来回的如果弃车转搭公交, ...

除了bukit indah几座condo有巴士经过直通新家博, 其他嘛不是需要有车。

oldman_how 发表于 26-7-2014 09:45 PM
真是有影响咯。。。坐巴士来回的人会不会中枪?

不懂還可以維持RM1一趟嗎。。。。

搞不好以後RM5一趟,凍過水。

FookLai 发表于 29-7-2014 11:24 AM
同意你对公寓的看法,出租及转售为住。这里我说的是Toll and vep 收费的影响。来回的如果弃车转搭公交, ...

哈哈, 我就说LANDED这个SEGMENT还是很旺, 不过高级公寓惨兮兮, 让我们拭目以待!

siacw 发表于 29-7-2014 11:34 AM
除了bukit indah几座condo有巴士经过直通新家博, 其他嘛不是需要有车。

哈哈, 你的是正解, 那位仁兄应该没有试过等不到CW3 的烦恼?

siacw 发表于 29-7-2014 11:34 AM

1)从 Skudai Highway直通 City Square的巴士,能到City Square就能走到关卡,像Tampoi沿路的公寓都能靠巴士到关卡。
2)从Terbrau Highway直通 City Square的巴士,能到City Square就能走到关卡。
3)一些公寓有厂巴直接在公寓楼下等的 。
4)没有记错的话也有一些公寓能走到第一通道的。
5)比归园,负利对象是小新,而且是超高密度,就算没有MRT,也会有巴士到关卡的。

u0508950 发表于 29-7-2014 12:22 PM
哈哈, 你的是正解, 那位仁兄应该没有试过等不到CW3 的烦恼?

虽然很少,但我有搭过CW3啦,通常都还好。

不过还是要恭喜你和Sunyata的小新公寓从四重惊喜中赚的满桶金。我觉得小新租房市场也会看俏,这四重惊喜简直就是在大雪天把碳送到你们家门口。

FookLai 发表于 29-7-2014 12:32 PM
虽然很少,但我有搭过CW3啦,通常都还好。

不过还是要恭喜你和Suyanta的小新公寓从四重惊喜中赚的满桶 ...

说真的, 我觉得对新加坡公寓影响不大. 因为购买群不一样, 不过呢, 这几项政策倒是打击了ISKANDAR投资者的信心.

正面来看, 长堤不塞了,也未尝不是好事.

如果我要以新加坡房产套利的话, 我一直租小房间住, 几年就赚翻了......不一定靠买卖还是升值啦!

感觉上有人怕死全世界不知道他在新加坡有间condo降,
一直有意无意地提。

本座在这里宣布,你是宇宙第一强,最厉害是你了!yeah!!

Dragoon 发表于 29-7-2014 12:59 PM
一直有意无意地提。

哈哈, 是别人提起啦!  
说真的, 我真的认为如果在新加坡拥有一间公寓不是一件很厉害的事情, 到现在我还是这样想, 如果像 @Foojee 这样, 有两间公寓加一间HDB就很好玩了.

评分

Foojee + 3 替银行打工啊

Dragoon 发表于 29-7-2014 12:59 PM
一直有意无意地提。

学一位我在论坛老冤家的话, 过度投资房地产的人, 需要好好思考他们的未来了, 最近他消失了, 不懂为什么?

@近走低飞

过度投资房地产的人,真的必须思考未来三年应该怎么做?
http://cforum.cari.com.my/forum. ... amp;fromuid=1744759

这是他的名帖!
我在他的劝告下已经好好思考未来了.

mousekingkong 发表于 27-7-2014 02:25 PM
Singapore 不是 HK!

SG比起HK有过之而无不及,但是以使甘大不是深圳。这次海关过境费的提高就是提醒人们这个事实。

HK和深圳会这样出其不意地提高通关费吗?同一个国家绝不可能像大马政府这么搞法。

不不熊 发表于 29-7-2014 01:09 PM
SG比起HK有过之而无不及,但是以使甘大不是深圳。这次海关过境费的提高就是提醒人们这个事实。

HK和深 ...

你说得很有道理!

新加坡现在已经完败香港了, 除了楼价外.....

u0508950 发表于 29-7-2014 01:09 PM
学一位我在论坛老冤家的话, 过度投资房地产的人, 需要好好思考他们的未来了, 最近他消失了, 不懂为什么?
...

你在暗示什么?

u0508950 发表于 29-7-2014 01:04 PM
哈哈, 是别人提起啦!  
说真的, 我真的认为如果在新加坡拥有一间公寓不是一件很厉害的事情, 到现 ...

平时潜水的我看到你都不tahan,
真的不懂其他网友怎么能忍你