佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

现在的医生真的很没有医德,只是要钱罢了。

以下有三则真人真事。

1)两年前我爸爸患上肺癌时,他去Ampang某间G字头的私人医院接受治疗,他一scan料后就将我爸爸已经是第四期了,要Kimo(化疗),他还说一旦开始了就不能停下来。结果,我爸爸在那里住院了四天,什么也没有做到,还花了我的家人一万多块。后来,我姐姐听说马大的医院有比较先进的设备,于是就将我爸爸转去那里,结果发现到我爸爸只是第二期罢了,还是可以开刀治疗的那种。结果,我爸爸开刀加院的费用还便宜过在那家私人医院。我爸爸转院后,他们还好意思hold住我爸爸两张X-Ray照片,结果又花了两百多块。

2)同样是在Ampang G字头著名的私人医院,我姐姐的朋友在那里开刀生产,当她坐月子时,她的阴部总是隐隐作痛,后来去检查时,才发现有纱布留在她的阴道里,那个医生还好意思叫她给钱开刀取出纱布(当时不是这个医生帮她开刀,但是也不应该这样不负责任吧)。后来她说要把这件事情告诉媒体,院方才肯妥协,给她陪偿并帮她取出纱布(纱布的颜色已经是黑色了)

3)最近,我有一个小学同学的父亲患上了癌症,他一开始是去Selayang 的T字头医院治疗,后来,那里的医生介绍他他去Damamsara的医院治疗,那里的医生一看到他就直接叫它接受电疗,每次电疗一千块,谁知道,电疗却导致他的癌细胞扩散得更快。他做医生的亲戚告诉他,如果他没有做电疗的话,他至少还有八九年的性命。

医生们,人们是因为生病才找你们求助,现在你们这种视钱如命的行为真让人心寒。

P/S:我不知道这个帖是否适合发在这里,如果楼主认为有需要,可以移去其他的地方。

评分

jliamslee + 5 现在的医生很多是外国买回来的,信自己好过.
旭阳 + 5 医疗费高涨,庸医横行,主流媒体居然静若寒.
xloongx + 5 果然是国内时事

非常赞同你说的..可是他们是友族还是华人?

评分

outpace + 1 又如何?

医科大多都是父母逼读,不然就是为了赚钱,有多少个是真正要救世济人

经济加剧人民负担,没有买保险押底,可以拖一天死就赚一天吧!赚钱的赚。

kaiszheng1 发表于 26-7-2014 05:58 PM
非常赞同你说的..可是他们是友族还是华人?

都是华人,反而我在马大遇到的友族医生三更半夜都肯从他家赶过来为我爸爸急救。

像癌症治疗, 基本上是 核能导弹攻击苍蝇, 中医就比较温和多了。

医生也是有业绩压力。

最重要的是, 命格如果没有贵人, 肯定会到不好的医生

Follow Us
这年代没道德的不只是医生。

现代的私人医院医生很钱脸。

堕落死神 发表于 26-7-2014 06:20 PM
像癌症治疗, 基本上是 核能导弹攻击苍蝇, 中医就比较温和多了。

医生也是有业绩压力。

赞成!很多医生是为那间医院"打拼"。病人排第二。

现在医院的药都是让你先吃病情加重的药,才一次过医你,可以坑你够够力...
只能说预防胜于治疗,能自理就自理..

唉,可悲的社会            

马统 发表于 26-7-2014 06:12 PM
医科大多都是父母逼读,不然就是为了赚钱,有多少个是真正要救世济人

非常赞成。。
而且很多时候真正想读医科的,都是申请不到的(就算成绩很好,我身边就有几个了)。

不只医生没医德, 就连医院也是吧

现在哪里还有医者父母心的, 大部分的医生眼里只有钱钱钱

ampang鹰阁医院名字就讲出来,怕什么咯

评分

胖胖猫 + 5

对, 现在的医生 医院的。。。很多都是要你开刀而已 要钱而已,没有医德。
病人就任砍。
十个医生九个就是有病就是要你动刀而已,没有安步治疗 就是一来要你见血。

听我以前学医的朋友说,其实有些政府医院的专科水准都不错的,只是一般诊断的就没那么好。政府医院太多人求诊时医生、护士会忙到脾气变差,所以需要体谅下他们服务不怎么好

如果给我再次的选,我还是选政府医院。
第一,价钱超级经济的。 不管动什么手术,都是100多块。开刀生孩子 百多~~ 开刀切胆石 也百多~~骨折 开刀接 也百多(除了要另买铁片)~~  连照X-光,也不需要另附。

第二,设备俱全。

话说,现在的政府医院的服务态度已改善了很多。有些是有ISO的 如Serdang医院  跟加一流。

tapahkheong99 发表于 26-7-2014 09:38 PM
如果给我再次的选,我还是选政府医院。
第一,价钱超级经济的。 不管动什么手术,都是100多块。开刀生孩子 ...

serdang 那件医院在那里?

评分

tapahkheong99 + 1 UPM后面,靠近Putrajaya。

可以上网查一下,有一个调查好像问医生们的,如果医生的家属得癌症,会让他们化疗吗?多数医生选择不化疗。网上说化疗只是一种和保险挂钩的手段,后遗症很可怕的。