佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ding96

现在的医生真的很没有医德,只是要钱罢了。

tapahkheong99 发表于 26-7-2014 09:38 PM
如果给我再次的选,我还是选政府医院。
第一,价钱超级经济的。 不管动什么手术,都是100多块。开刀生孩子 ...

我很赞同,我爸爸在马大的政府医院时服务还不错。

q(^_^)p 发表于 26-7-2014 09:52 PM
可以上网查一下,有一个调查好像问医生们的,如果医生的家属得癌症,会让他们化疗吗?多数医生选择不化疗。 ...

应该不是私人医院的医生吧。

g那间是出名贵又普通的啦,动不动就开刀的,因为人家是listed, money first rf

医生一定要有医德的吗? 医学院有教?

现在的医生第一句话不是问你那里不舒服而是问你有買医疗保险嗎!

我也听我朋友说过类似的事件...他的朋友半夜车祸,家人赶忙送他到 hospital tawakal, 当值护士依情况告知他们伤者需要马上动手术,不然会有生命危险...于是护士就打电话给当值医生 (那医生不在医院而是在家里,我也不懂为什么),可医生给的答案太教人啼笑皆非,他说需要准备 15k 的手术费用,要马上付,不收 cheque n credit card, 只要现金, 没有的话医生就不过来动手术了...大佬,半夜三更去那里拿 15k cash 啊? 就算去 atm machine 也没办法按出来吧...于是整家人就东凑西借,最后才凑齐钱...把钱交了给护士, 护士打电话给医生,不到十分钟医生就来了,再过了个半小时手术就完成了,全家人才松了一口气...

医生老大啊,那是一条人命啊,你需要做得这么绝吗?你明白什么是医德? 什么叫救人一命吗? 你简直就不配做一个医生...如我身边有这样的医生朋友或兄弟姐妹,我一定第一时间和他绝交...

当然我也知道不是所有的医生都是这样的,至少我也有遇过几位很有医德的医生...

Follow Us
richgod 发表于 26-7-2014 10:40 PM
现在的医生第一句话不是问你那里不舒服而是问你有買医疗保险嗎!

就是咯,你一说有买保险他们就开大刀了...我妈妈几年前的一个普通手臂骨折,手术加医药费就要 5k++ 了(在 pantai hospital)...我去帮我妈拿药时,看到 list 里有一排药要价 rm500,我就问那工作人员这是什么药? 他答我是普通止痛药...我一听到当场呆了,然后就笑着的问他,一排普通止痛药收费rm500, 这是仙丹吗? 是不是一吃就好了? 他也不好意思答我,匆匆忙忙的把药装好就打发我走了...

skyliner66 发表于 26-7-2014 10:42 PM
我也听我朋友说过类似的事件...他的朋友半夜车祸,家人赶忙送他到 hospital tawakal, 当值护士依情况告知他 ...

Haiz.....,如果他受伤时也受到这样的对待,不懂他会有怎样的想法呢。

其实癌症,做电疗化疗的,存活几率非常小,我记得小过5%

那些出名贵的私人医院
如果真的遇到不懂如何去医治
最后也不是refer去政府医院

skyliner66 发表于 26-7-2014 11:00 PM
就是咯,你一说有买保险他们就开大刀了...我妈妈几年前的一个普通手臂骨折,手术加医药费就要 5k++ 了(在 ...

人家説保險吃人看來医生切是專吃保險的。

评分

xloongx + 1 我很赞同

以其说没医德,不如说没人性,连禽兽都不如。为了钱,欺骗病人、刻意耽误病人病情、让病人失去可以治疗癌症的宝贵时间、刻意用错误的治疗方法加重病人病情、无视病人的生命。这种人,不配做医生。

评分

胖胖猫 + 5 我很赞同
ding96 + 5 我很赞同

你来讲什么是不用靠钱而生存的。。。钱的错。。

恶化病情才有钱赚。
命够硬才能存活。

以前的人当医生是为了救人,现在的是一种高尚高薪的职业就是一分工

至少没有演变到中国那样,病人杀死医生,家属在医院摆设灵堂强迫医生下跪等。

堕落死神 发表于 26-7-2014 06:20 PM
像癌症治疗, 基本上是 核能导弹攻击苍蝇, 中医就比较温和多了。

医生也是有业绩压力。

这个倒是真的。。。私人医院是检查什么的都比较快,但是难免会遇到一些向钱看的医生。政府医院呢就什么都要等,至于能不能遇到一个好医生真的是看运气了。我妈时遇到的医生都不错 ,满细心有责任感的。但另个亲戚遇到就很不好咯 ,讲话态度不好,讲的话又不清不楚

kaiszheng1 发表于 26-7-2014 05:58 PM
非常赞同你说的..可是他们是友族还是华人?

Racist bastard,

分什麼種族?華人就很厲害,什麼都會?

评分

GiaWei + 5 我很赞同

solemndream 发表于 27-7-2014 03:51 AM
Racist bastard,

分什麼種族?華人就很厲害,什麼都會?

你也一样极端了,难道人们民众不可以询问的?这是自然权利。

何况他没有讲什么抹黑攻击的话,不象你一来就讲人bastard,难道你就纯种就高尚???

谢谢楼主分享.... 面对这种无良的业者我们就是要互相帮忙以免更多人受害