佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ding96

现在的医生真的很没有医德,只是要钱罢了。

之前跟你们谁谈论过的,私人的坏处。。

@rain886 @碟立飞 @乔峰  

神垂死 发表于 27-7-2014 12:54 AM
你来讲什么是不用靠钱而生存的。。。钱的错。。

狗,猫,蚂蚁,鸟,鱼,树木,花朵,僧,蛇,虎,狮子,豹,恐龙,原始人,黄金,钻石,水,火,土地,宇宙,

月亮,地球,石头,风,沙子,鸭子等等。。。。

BlazeA4 发表于 27-7-2014 01:23 AM
至少没有演变到中国那样,病人杀死医生,家属在医院摆设灵堂强迫医生下跪等。

你不说我也忘了这事。。。中国是这样的不然街上看到人死了都不可以帮啊,送到医院要先给钱的。。。

法号灵灵 发表于 29-7-2014 11:43 PM
有医药卡就是大砍一笔算

对,就好比车险,修车员都是大砍一笔的,我觉得凡是有保险的都会面对此问题。就医院而言,通常病人的 folder都会写保险或 Cash 的,那些向钱看的医生看到有保险就会胡乱 order 东西,或来巡一次房 charge 3次。cash 病人他们就会比较依照程序做。

豬頭 发表于 27-7-2014 11:26 AM
也許這醫生以前先救人後收費,造成很多人給救後落跑搞到這醫生要墊付醫院的費用(他當然分文都收不到還要還 ...

之前我一个朋友半夜3点多打来借钱说翻摩托在医院我不借(有前科了),明天过后我问人才知道他在医院没给钱就跑了下衰华人。。。好像是三十几块还是五十几。。。

u0508950 发表于 28-7-2014 01:10 PM
几年前进过新加坡政府医院被一个很嚣张很不耐烦的医生半夜吵醒,捡回一条小命,对他感激至今。。。那时住院 ...

我同事被玻璃割到小手指医药费4千公司给先等claim,新加坡人说住政府医院是有钱人,这句我不明!

Follow Us
xloongx 发表于 30-7-2014 08:46 AM
之前我一个朋友半夜3点多打来借钱说翻摩托在医院我不借(有前科了),明天过后我问人才知道他在医院没给钱 ...

所以每次医院对deposit态度强硬时就不要怪医院,因为就是有太多这类病人害的

侠者 发表于 30-7-2014 08:54 AM
所以每次医院对deposit态度强硬时就不要怪医院,因为就是有太多这类病人害的

可以报警捉他们吗?

这是个现实的社会....

我觉得要对医生这职业公平一点,在这资本社会,谁都想赚钱。只要他们有尽责,对病人态度好,以他们的专业知识给病人最好的方案,那他们就是算有医德了,对这类医生,金钱对他们的回馈是应该的。而不是每次去私人医院没钱给就大喊现在的医生贪钱啊之类的话,因为私人医院的医生都受缚于医院,不是他们要做什么都可以,既使他们不收看诊费医院的钱也得付。

xloongx 发表于 30-7-2014 08:32 AM
之前跟你们谁谈论过的,私人的坏处。。

@rain886 @碟立飞 @乔峰

琢磨tag我?

医德的事,我不便讨论。。。

碟立飞 发表于 30-7-2014 09:30 AM
琢磨tag我?

医德的事,我不便讨论。。。

我吃饱太空,为何不便?

之前好像是跟rain讨论还是你忘了zzz 所以tag看看

xloongx 发表于 30-7-2014 09:43 AM
我吃饱太空,为何不便?

之前好像是跟rain讨论还是你忘了zzz 所以tag看看

在jz可以,在这里就不大好
医生也有好与坏,现在的小屁孩读医生,你以为他们真的是拿着“医者父母心”的心态吗?就算有,也只有占10%而已
很多都是因为满足家人,铁饭碗,觉得读医生很威风,赚很多钱的心态

现在不管政府还是私人,这种老鼠死的医生不少啊。。。。

然后回复lz,医生做任何事,都是要为医院的业绩,毕竟他们是为医院打工。
当然会不会害到病人,医生自己也说不准,只能说他们功力不足。
大麻医院不要以为很好,一样臭
小病看私人,大病还是看中央医院吧。。。我个人认为政府医院还是信得过(前提:大病)

xloongx  30-7-2014 09:11 AM

,к,飬ù

侠者 发表于 30-7-2014 09:55 AM
,к,飬ù

我不会看乱文

xloongx 发表于 30-7-2014 09:11 AM
可以报警捉他们吗?

不能,医疗领域有很多灰色地带。最多只能发警告信到最后律师信。还是那一句,要有自知之明,没医药卡或没足够的钱就去政府医院,因为私人医院的费用不是一般人负担的起的,如果不幸入住 ICU,100 k 可能就这样没了。不要用了人家的资源然后才没钱给,还要骂医院不近人情或医生贪钱之类的鸟话,这真的说不过去,好比那有吃饭不给钱的道理

有癌症的人不妨看看
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3461118&mobile=yes

所以最近的医生都比普通人早走一步

xloongx 发表于 30-7-2014 08:39 AM
狗,猫,蚂蚁,鸟,鱼,树木,花朵,僧,蛇,虎,狮子,豹,恐龙,原始人,黄金,钻石,水,火,土地,宇 ...

所以你去当那些好了~

30-7-2014 09:53 AM
jz
кС ...