佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Turbo 引擎的疑惑??

想请问各位大大的解说?

为何 Turbo 汽车能够在 3000~5000 发挥马力的顶点。或是扭力会在 1500~3000转就发挥呢? 那么它们的交叉点是最好在 3000转引擎输出?

那么如果它的引擎转速就不需要过 5000转咯?因为已经越过了马力的顶限。对吗?

评分

Ahfui55 + 5

那为何会出现在 3000-5000转, 不可以定在 4000转或更低?

涡轮引擎维修需要比 NA 的引擎来得贵吗?
还有一点就是什么原因之下它需要 extra cooler 来帮助它的引擎冷却?

根据 GOlf MK7 的数据,其实扭力已经完了都还为达到马力的开始 ???

头脑很多问号??????

Blade@4277 发表于 27-7-2014 12:22 PM
根据 GOlf MK7 的数据,其实扭力已经完了都还为达到马力的开始 ???

还是他的意思是未输出最大马力就能发挥出最大扭力??

如果不这样setting,车一踏油就on turbo车会更耗油

评分

cariaccount + 5 我很赞同

guowei95 发表于 27-7-2014 02:00 PM

这就是我不明白的地方咯

Follow Us
路过,顶。
我也想知道。。。

guowei95 发表于 27-7-2014 02:00 PM

這就是vw的威力了

看来很多很多人都解释不了吧??

Blade@4277 发表于 27-7-2014 04:24 PM
看来很多很多人都解释不了吧??

我個人覺得是vw的原廠設定的關係吧

让我尝试以我的理解来仙家一下。

为何 Turbo 汽车能够在 3000~5000 发挥马力的顶点。或是扭力会在 1500~3000转就发挥呢? 那么它们的交叉点是最好在 3000转引擎输出?
这个就是因为turbo 在帮助空气压缩进去引擎,当空气压力大了,引擎室里面的燃烧就会更猛爆,自然可以在比较低的转速就可以发挥他的马力和扭力。
在哪一个转速的交叉点是最好需要参考dyno 图。

那为何会出现在 3000-5000转, 不可以定在 4000转或更低?
如果太早的转速就发挥完全部马力你开起来会很不舒服一踩油后面就有人踹你一脚,而且这辆车也会失去了尾力和油耗表现也会变得很糟糕

涡轮引擎维修需要比 NA 的引擎来得贵吗?
这个要看你维修什么。

还有一点就是什么原因之下它需要 extra cooler 来帮助它的引擎冷却?
因为turbo 的工作原理是将引擎排出来的废气进行压缩再送回去引擎,这些空气本来就很热了还要一直不断压缩,如果没有cooler去冷却他你的引擎很快就会收档。

其实这个并不出奇,你可以参考其它车辆即使是na 也是这样的设定,扭力实在你起步的时候将你推出去的时候比较重要,当你跑快乐要再加速就马力比较重要。所以当你有了速度的时候基本就只要看马力的输出。

而且比如说扭力是250nm/1500-4000 转,不是说过了4000转扭力就完了,只是过了4000转扭力就会从峰值250nm 开始慢慢下滑,转数越高扭力就会流失的越多。
马力也一样。
通常马力和扭力数据后面的转数是告诉在什么转数区域会达到和保持巅峰,而不是什么时候介入。
马力和扭力是无时无刻都有在德只是输出多或少的问题 本帖最后由 ricgan 于 27-7-2014 04:52 PM 编辑

评分

丛林男孩 + 5 谢谢分享
唔好搞我 + 5 正解

ricgan 发表于 27-7-2014 04:46 PM
让我尝试以我的理解来仙家一下。

为何 Turbo 汽车能够在 3000~5000 发挥马力的顶点。或是扭力会在 1500~ ...

你这样讲他们很多人会以为踩1500RPM就有250NM扭力的

tobo很简单。。就是压榨你engine寿命让他加倍工作。。所以就kuat咯

评分

cariaccount + 5 简单了。。。
ivan6003 + 5 发錯版位
jscyl1980 + 3 太简单了。。。

@swine 难道你敢拿你的德系Tobo和NA fight 72hour constant drive?
说啊?不敢的话闭嘴

HectorSoh 发表于 27-7-2014 06:06 PM
你这样讲他们很多人会以为踩1500RPM就有250NM扭力的

tobo很简单。。就是压榨你engine寿命让他加倍工 ...

你的解释是一般上涡轮引擎不比 NA 的来得耐?

难道无法解决这种问题?

ricgan 发表于 27-7-2014 04:46 PM
因为turbo 的工作原理是将引擎排出来的废气进行压缩再送回去引擎,这些空气本来就很热了还要一直不断压缩,如果没有cooler去冷却他你的引擎很快就会收档。

turbo是利用engine的廢氣來推動1個turbine, 另1個turbine同時吸入空氣+壓縮才送去engine裡面(2個turbine有軸相連)...

而不是把“废气进行压缩再送回去引擎”...

评分

bar_man + 1 我很赞同
snipersz + 3 我很赞同

傻傻的。。去到那么extreme做么?
现在讲的是正式世界。。real world最多给你JB跑到bukit kayu itam整条南北大道如何?
这样也做不到就拿去填海了。。最怕你的圣体做不到而已。。
人家欧洲cross country跑的路途远比你来的长远。。不见得有问题。。你以为kl-jb这样近哦。。

评分

twister100 + 4 我很赞同

HectorSoh 发表于 27-7-2014 06:19 PM
@swine 难道你敢拿你的德系Tobo和NA fight 72hour constant drive?
说啊?不敢的话闭嘴

我有看过 Honda 有参加 1000km 耐力赛,难到 Turbo 汽车会烧掉?

swine 发表于 27-7-2014 06:25 PM
现在讲的是正式世界。。real world最多给你JB跑到bukit kayu itam整条南北 ...

这位大大。就先不说要长途跋涉,如果 Turbo 汽车遇到大塞成走走停停  PG - KL 在 10个小时的话,会否对引擎过热而造成伤害呢?

Blade@4277 发表于 27-7-2014 06:25 PM
你的解释是一般上涡轮引擎不比 NA 的来得耐?

难道无法解决这种问题?

绝对是。。除非你的engine body 很strong 很strong。。。but要做到那样就要很贵的cost。。
Euro车(VW)他们给不起的。。。

以前的2JZ,RB那些就是耐用的tobo。。

简单来说,比喻就好象电脑。。你overclock他是不是效能好?
but是不是早收工?

swine 发表于 27-7-2014 06:25 PM
现在讲的是正式世界。。real world最多给你JB跑到bukit kayu itam整条南北 ...

extreme么?是不是做不到???讲啊??

long term你炸block炸piston吃黑油是不是机率高很多很多?傻逼

可以啊。。JB到泰国,一路180kmh啦我看你几辆耐得到。。不要拿BM那些的贵的body build的tobo来讲啊