佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Blade@4277

Turbo 引擎的疑惑??

evo_ce9a 发表于 27-7-2014 10:53 PM
高尔夫已经从MK6的Twin Charge EA111引擎换成MK7的EA211 Turbocharge引擎了
马力也较低

这方面对引擎的耐用度会否更好? 动力上有更强吗?

ahsam9292 发表于 28-7-2014 12:02 AM
涡轮引擎好料。不是大家所听到过热,爆引擎等等。 它耐力是无可否认的。看看24LeMans,运输卡车,巴士等等, ...

这点我也认同, 但是请问下为何全部的涡轮汽车的电风扇都特别大声而且是不间断的。

就说我邻居的 E250CGi 在他驱动汽车的那一刻风扇声非常大而且觉得不会像 NA 的引擎风扇会停下再走。
而且他的汽车没走动理论上 涡轮是还没工作的。但为何他的散热需要那么严谨呢?

kingedward 发表于 28-7-2014 07:46 AM
我也来参一脚。我对turbo engine不认识的。我只听过巴士uncle讲,所有能上云顶和金马伦的巴士的engine都是t ...

把原本的 NA 汽车改为 Turbo 不会特别耗油吗?虽然动力加强了,你不担心引擎承受不料而垮掉吗?

原装的蜗牛不是可以比改装的蜗牛跟耐跑吗? 我对蜗牛不了解,大大分享下给小弟长知识

丛林男孩 发表于 28-7-2014 09:11 AM
原装的蜗牛不是可以比改装的蜗牛跟耐跑吗? 我对蜗牛不了解,大大分享下给小弟长知识

我也是很模糊。。。

HectorSoh 发表于 27-7-2014 06:38 PM
extreme么?是不是做不到???讲啊??

long term你炸block炸piston吃黑油是不是机率高很多很多?:lo ...

好心你啦。。你要知道一辆原厂设计好的引擎系统都是经过经验老道的工程师精细调教。。当然也经过无数的测验和milage clock up才production。。
所以以上的情况对他们来说是轻而易举。。他们所测试的状况比你想象更恶劣。。
180kmh?人家德国autobahn都cruise control >200kmh以上了咯。。不见得出问题。。

那些自己外面乱乱改车的就不懂啦。。暴钢水滚这些问题。。我多数都是知道是一些外面自以为是的车主乱乱改。。就如你很喜欢说的那些老套引擎300hp去600hp。。

评分

jscyl1980 + 5 哈哈哈哈。。。。

Follow Us
Blade@4277 发表于 28-7-2014 08:58 AM
这是事实,当时驾 E60 笑那位 F10 的朋友他还静静不出声,而 E60 的在说 BMW 叫你回原厂检查,其实就是为了帮 ...

其实以前到现在每辆ultimate driving machine 都有失油的问题。。。 @HectorSoh
BMW 在5000-10,000km 之间 都会烧掉500ml - 1L 的机油。。不管是没和有turbo
旧没有turbo的。。用好的黑油,时常检查+更换那烂的crankcase ventilation valve+hose ,keep 着每10k km 换好油。。10k km 流失1L 机油都属於正常。。和audi 一样。。
新的f10 , f30 那些。。如果车主大热天气时常lap +本来引擎天生就会失油...每3000-5000km 不见了1L 机油是正常的(要回SC top-up了),如果超过就要去claim CVV 了。。bmw 的CVV 很烂或者要换好点的机油
如果是M3, M5 , M6 那些失油更历害。。。不管旧或新的。。
哦还有高性能NA 都会失油的。。。不管是大Vtec 还是大Mivec ...常常高转。。。 本帖最后由 jscyl1980 于 28-7-2014 11:04 AM 编辑

WorkSmart 发表于 27-7-2014 10:46 PM
MK7 TSI是没有Supercharger的

对。。。。EA111才有,抱歉

Blade@4277 发表于 27-7-2014 10:06 PM
谢谢解释。

但是为何一些 Turbo 汽车需要添加 黑油啊?是品质不好吗?

应该是涡轮的润滑油吧?

HectorSoh 发表于 27-7-2014 06:47 PM
不用客气lol。。。我来炸那个bo ji罢了

这也是为什么toyota的车特别耐用的关系啊?要不然怎么到现在还不用turbo.

要知道为什么会吃黑油,很简单。
你拿两种黑油,20w-50和fully synthetic oil倒在铁杯里,一起拿去加热,一小时后你回来看一下,那一个黑油少最多。
答案就揭晓了。
vw, Audi, 保时捷,马赛地,你们有听过都是用什么油的吗?

jscyl1980 发表于 27-7-2014 08:43 PM
BM 也有prince engine 啦

买那粒engine fitted的BM。。。。我觉得很。。。。

Blade@4277 发表于 27-7-2014 08:14 PM
是黑油蒸发掉? 我还以为是 Turbo 会燃烧黑油来增强动力。哈哈哈哈

而且我觉得更重要的油耗从 KL-PG 要 ...

如果燃烧黑油的话。。。你够他烧的快meh?

swine 发表于 28-7-2014 10:00 AM
好心你啦。。你要知道一辆原厂设计好的引擎系统都是经过经验老道的工程师精细调教。。当然也经过无数的测 ...

好心你啦。。你要知道一辆原厂设计好的引擎系统都是经过经验老道的工程师精细调教。。当然也经过无数的测验和milage clock up才production。

oh 啊。。。。好pro啊。。。。是啊???那

请您解释一下。。。DSG DQ200 是怎样在(经过经验老道的工程师精细调教。。当然也经过无数的测验和milage clock up才production)的情况下

bing bing pong pong勒?

自打嘴巴

sry啊。。。自己改。。爆的多数都是欧系车

jscyl1980 发表于 28-7-2014 11:01 AM
其实以前到现在每辆ultimate driving machine 都有失油的问题。。。 @HectorSoh
BMW 在5000-10,000km ...

E90 325i卖掉就是因为吃黑油太够力啦。。。。ultimate driving machine啦。。。欧系engine tested proven啦@swine

修止符 发表于 28-7-2014 01:16 PM
这也是为什么toyota的车特别耐用的关系啊?要不然怎么到现在还不用turbo.

这个他们有提到。。。不过对我来说那是toyota吝啬的借口。。。

他们以前做出来的2jz也是超级耐用的turbo来的

不錯啦~~~~~~~~~~

修止符 发表于 28-7-2014 01:16 PM

Toyota 早在199x 年用turbo 很久了
曾经用过Toyota 1993 年的 3s-gte,除了车脚我本上没照顾以外,引擎到现在还是很饱力的

HectorSoh 发表于 28-7-2014 02:38 PM
E90 325i卖掉就是因为吃黑油太够力啦。。。。ultimate driving machine啦。。。欧系engine tested proven ...

ehh..你有玩过e90 325i? 还有你的E60呢? 我的E90 卖时是还没出问题的。。黑油是10k km 不见了1L
E90 同样延续e46 的问题。。天生吃黑油+pahlia crankcase vent valve

HectorSoh 发表于 28-7-2014 02:32 PM
买那粒engine fitted的BM。。。。我觉得很。。。。

你不要乱乱讲。。