佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Blade@4277

Turbo 引擎的疑惑??

jscyl1980 发表于 29-7-2014 10:16 PM
不是这辆?

原来这才是你的

评分

jscyl1980 + 1 我也想。。。

jscyl1980 发表于 30-7-2014 01:32 PM
还没试过新的Earth dream vtec+turbo 还不能说这不是honda的强项....

VTEC 加 Turbo 当然有它过人之处。

但是 Turbo 的汽车相信比一般的汽车维修费较高,而且耐用性还是个"迷"。

Blade@4277 发表于 30-7-2014 01:23 PM
知我者莫若你。

哈哈哈!

其实N年前honda就有过一颗2.3 Turbo vtec 阿
240hp
350nm
背着suv 车身还可以0-100 大概6~7 sec

jscyl1980 发表于 30-7-2014 01:32 PM
还没试过新的Earth dream vtec+turbo 还不能说这不是honda的强项....

数据上他很高下
1.5 vtec turbo 可以有200hp 240nm torque, 这个就连很多1.6 T 都没有哪个本事

mct 发表于 30-7-2014 01:39 PM
其实N年前honda就有过一颗2.3 Turbo vtec 阿
240hp
350nm

可以分享下什么车款吗?

谢谢。

Blade@4277 发表于 30-7-2014 01:43 PM
可以分享下什么车款吗?

谢谢。

Acura RDX

Follow Us
mct 发表于 30-7-2014 01:40 PM
数据上他很高下
1.5 vtec turbo 可以有200hp 240nm torque, 这个就连很多1.6 T 都没有哪个本事

其实太小排气量的引擎有那么高的马力跟扭力不怕引擎耐用度承受不了而爆钢吗?

对我来说,2.0L 的引擎最均匀适合改造和一般驾驶!

Blade@4277 发表于 30-7-2014 01:43 PM
可以分享下什么车款吗?

谢谢。

acura rdx
可以去看看
用k23 engine 的

还配上sh-awd, 十分先进的awd系统

jscyl1980 发表于 30-7-2014 01:44 PM
Acura RDX

嗯 Acura 有出 Turbo 车吗? 我现在时常看 Acura webpage 只是看到 2.0L 2.4L & 3.5L V6 等。大多数都用 SH-AWD 9-DCT

kingedward 发表于 28-7-2014 07:46 AM
我也来参一脚。我对turbo engine不认识的。我只听过巴士uncle讲,所有能上云顶和金马伦的巴士的engine都是t ...

建议你别移植,要吗就买原装的引擎,不然别说省油,分分钟你在workshop的时间多过在家 。
另外你换引擎的钱应该都你打很多次油了,换引擎省油这笔帐花不过 。

Blade@4277 发表于 30-7-2014 01:46 PM
其实太小排气量的引擎有那么高的马力跟扭力不怕引擎耐用度承受不了而爆钢吗?

对我来说,2.0L 的引擎最均 ...

设计过了就不怕咯

但是如果这个1.5 t vs 2.0 t
就算马力扭力一样,这个1.5是完全没有优势
2.0还是有它的优势,排气量大,不用full turbo boots 就可以轻易超越

一般1.6 turbo engine , 在市区2000~3000 rpm 走走,才180nm ++ 罢了,
除非你full boots turbo才会有240nm 的最高爆发力

mct 发表于 30-7-2014 01:40 PM
数据上他很高下

因为NA 的earth dream L15B Dohc vtec + VTC 都去到132hp 了。。。有了turbo 轻松达到200hp。。
earth dream turbo 里,honda 还特别设计个high performance intercooler .....

Blade@4277 发表于 30-7-2014 01:48 PM
嗯 Acura 有出 Turbo 车吗? 我现在时常看 Acura webpage 只是看到 2.0L 2.4L & 3.5L V6 等。大多数都用 S ...

新一代没有了咯
旧一款的Rdx才是turbo

Blade@4277 发表于 30-7-2014 01:48 PM
嗯 Acura 有出 Turbo 车吗? 我现在时常看 Acura webpage 只是看到 2.0L 2.4L & 3.5L V6 等。大多数都用 S ...

其实你是时常注意日本本田的资讯。。忽略了北美洲那里的。。 本帖最后由 jscyl1980 于 30-7-2014 01:54 PM 编辑

jscyl1980 发表于 30-7-2014 01:50 PM
因为NA 的earth dream L15B Dohc vtec + VTC 都去到132hp 了。。。有了turbo 轻松达到200hp。。
earth d ...

不懂会上什么车咯
如果他敢敢去,可以学hyundai , 1.5T 做accord 主打

以前的acura ...现在都没有了。。要等earth dream 的turbo

mct 发表于 30-7-2014 01:47 PM
acura rdx
可以去看看
用k23 engine 的

我比较欣赏新推出的 2015 TLX 3.5L V6 的。

可惜马来西亚没有引进 Acura

jscyl1980 发表于 30-7-2014 01:53 PM
以前的acura ...现在都没有了。。要等earth dream 的turbo

奇怪的是 Acura 全都没配上 Earth Dream 的科技。

只有 Honda 在推荐 Earth Dream 罢了。

有没有高手可以很直接的对比一下欧系涡轮引擎跟日系涡轮引擎的分别,技术等等?
我知道的欧系引擎技术是缸内直喷。。一般涡轮较小turbo lag很小。TSI是其中的代表。

mct 发表于 30-7-2014 01:54 PM
不懂会上什么车咯
如果他敢敢去,可以学hyundai , 1.5T 做accord 主打

1.5T 应该是for civic 的。。。
1.0T 就honda jazz
来个accord coupe 1.5T 也不错。。