佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Blade@4277

Turbo 引擎的疑惑??

csk602 发表于 28-7-2014 02:53 PM
Toyota 早在199x 年用turbo 很久了
曾经用过Toyota 1993 年的 3s-gte,除了车脚我本上没照顾以外,引擎到 ...

Caldina GT-4.....

jscyl1980 发表于 28-7-2014 03:06 PM
Caldina GT-4.....

当时我那颗是 Celica ST185 GT4 的

csk602 发表于 28-7-2014 03:10 PM
当时我那颗是 Celica ST183 GT4 的

下次买4x4...来个land cruiser 2JZ

HectorSoh 发表于 28-7-2014 02:39 PM
这个他们有提到。。。不过对我来说那是toyota吝啬的借口。。。

他们以前做出来的2jz也是超级耐用的tur ...

2JZ?? 等下你朋友说现在什么年代了

jscyl1980 发表于 28-7-2014 03:14 PM
下次买4x4...来个land cruiser 2JZ

不要,现在目标依然是GT86

csk602 发表于 28-7-2014 03:22 PM

这辆车的引擎有拿奖么?

Follow Us
csk602 发表于 28-7-2014 03:22 PM

GT86 心脏是2JZ-GTE 600--1000hp 的。。

jscyl1980 发表于 28-7-2014 03:25 PM
这辆车的引擎有拿奖么?

有奖没奖又怎样??
如果硬是要有奖的车才能买的话,肤浅咯

评分

jscyl1980 + 1 等下你会被shoot了。。。

jscyl1980 发表于 28-7-2014 03:30 PM
GT86 心脏是2JZ-GTE 600--1000hp 的。。

这太暴力,我要求 N/A + 6speed manual + FR

csk602 发表于 28-7-2014 03:41 PM
这太暴力,我要求 N/A + 6speed manual + FR

我旧家那里常看到一个女生驾红色的GT86 ...车牌也是86 .........
你每天都做。。很快就买到了

评分

weilitng + 3 我很赞同

jscyl1980 发表于 28-7-2014 04:02 PM
我旧家那里常看到一个女生驾红色的GT86 ...车牌也是86 .........
你每天都做。。很快就买到了

难道是 W86D 这个车牌?
有modelista skirt 的对吗?

Blade@4277 发表于 28-7-2014 09:04 AM
这点我也认同, 但是请问下为何全部的涡轮汽车的电风扇都特别大声而且是不间断的。

就说我邻居的 E250C ...

觉得这大大重对涡轮车会有过热现象。其实涡轮车原厂设定都经过测试和调定,没过热。开高速,也不会爆叻。如果硬硬高转速,油温无论NA还是涡轮都会升高。

奥系车NA或涡轮风扇会较大声。我也不明白。哈哈。旧款CitroenNA风扇也酱。NA很热吗?
E250你听到可能是引擎声?缸内直喷技术的引擎较吵,有点像柴油车升。请细心听听。

吃黑油问题,就如其他大大所解。
附加是,机件老化也会吃黑油。
不然,吃黑油问题是不存在的。

NeonCeejay 发表于 27-7-2014 09:54 PM
懒看comment,直接来解释了
golf mk7 Tsi 有supercharger&turbo
Supercharger是攻扭力的

mk7没有supercharge咯

kingedward 发表于 28-7-2014 07:46 AM
我也来参一脚。我对turbo engine不认识的。我只听过巴士uncle讲,所有能上云顶和金马伦的巴士的engine都是t ...

diesel engine和petrol engine不一样啦

ahsam9292 发表于 28-7-2014 07:54 PM
觉得这大大重对涡轮车会有过热现象。其实涡轮车原厂设定都经过测试和调定,没过热。开高速,也不会爆叻。 ...

呵呵,很多欧系车原装新车就有吃黑油的问题。
你可以多去跟欧系车主了解下

Blade@4277 发表于 27-7-2014 10:06 PM
谢谢解释。

但是为何一些 Turbo 汽车需要添加 黑油啊?是品质不好吗?

现在新的原厂turbo引擎理应不可以有这样的问题。。。
因为turbo引擎需要更好的机油和防止机油倒流去燃烧室技术是每一个车厂都懂得。。。

所以车厂不能用这种理由当借口。。。

这个问题很难用文字解释。。。
你需要了解turbo的构造和运作的方式才能知道当中的原因。。。

jscyl1980 发表于 28-7-2014 03:01 PM
ehh..你有玩过e90 325i? 还有你的E60呢? 我的E90 卖时是还没出问题的。。黑油是10k km 不见了1L
E90 ...

意思 是 烂的 CVV 导致 黑油减少。?
CVV的 作用 似 泻压之类作用的。。把 crank case 的 压力传输到 intake air 那边的。。
你所谓的烂 是阻塞 还是漏 还是 ?

我也很奇怪欧系怎么需要时常+黑油 呢。
到底是因为 turbo 的 关系 还是 ?  日系NA 又不必添加呢

零123 发表于 28-7-2014 09:20 PM
现在新的原厂turbo引擎理应不可以有这样的问题。。。
因为turbo引擎需要更好的机油和防止机油倒流去燃烧 ...

谢谢分享。

但是我就是不明白为何 Turbo 引擎的马力和扭力会在不定制 rpm 的转速产生,而不是在 2000转 又或是 5500转而来呢?

也许我换个角度问吧,既然 NA 的汽车需要 5500-6000转以上才会发挥最高的马力和扭力,所以在你踩油的那刹那间是让你听到引擎发出咆哮声而加速的;而涡轮引擎也许在 2500-3500里已经产生最大的扭力了,过了那个顶制,扭力就开始下降,那么汽车在高速180以上(> 4000rpm)会否感觉就乏力了呢?
(请不要怪小弟愚蠢)

小恋人 发表于 28-7-2014 09:09 PM
呵呵,很多欧系车原装新车就有吃黑油的问题。
你可以多去跟欧系车主了解下

很多涡轮增压车是不吃黑油的。个人对吃黑油车没兴趣。