佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Wat Phra Buddha Jinaraja, Batu Berendam, Melaka

曾经这里有一些大大有问过,马六甲是否有泰国佛寺可以去拜访。 这个帖子就是为了解答各位网友的疑问而开设的。

庙名:Phra Buddha Jinaraja
地点:Batu Berendam, Melaka
活动:供拜、供僧、祝福、冲花水凉、恭请佛牌、包厢佛牌、恭请和尚回家祈福和供僧、看风水 (不好意思,忘了拍庙后让善信恭请佛牌的柜台了~)

有关WatPhra Buddha Jinaraja的简介历史:

Wat Phra Buddha Jinaraja的由来其实是又一位来自泰南(Pattani)的龙婆Jorn(Phra Jorn Canthupamo)在1950年(佛历2493年)来到马六甲时开始。当时龙婆Jorn刚刚来到马六甲弘扬佛法时被一家热心人士提供了住宿,龙婆Jorn当时只是在一个用亚达做成的亭子来作为平日的修行场所。
1961年(佛历2504年),龙婆Jorn开始帮助本地的佛寺(释迦院)渡在家弟子出家当和尚。就在这个时候启发了龙婆Jorn开设一间泰国佛寺来继续弘扬佛法的宏愿。当时龙婆Jorn就看好了想在BatuBerendam开设一家泰国佛寺以便广度众生,但是很不幸的他的计划在他寿年78岁时还未完成前就往生了(1971年)。

龙婆Jorn的后事就龙婆Wein(来自玻璃市的Phra Wein Klinthong,随后在1992年(佛历2535年)被泰王册封为Phra Kru Cantasan Prayut)带头包办。龙婆Jorn的骨灰过后被安置去了宋卡府(Songkla)一家佛寺。为了承接龙婆Jorn的遗愿,龙婆Wein随后就在Tengkera租了一间简陋的木屋来当作庙寺来供佛教善信来参与佛教活动。当时的佛寺并没有任何的电水供应,需要水时就必须去附近的井去挑水。

由于没有完善的设施来帮助佛寺来进行日常活动,一组由善信组成的委员会在1976年成立了,有关委员成功的获得了各方面的商人的赞助并获得了善心人士(之前提供龙婆Jorn住宿的那家人)捐出一块位于Batu Berendam的祖地来建立泰国佛寺。在善信们的鼎力支持和努力下,Wat Phra Buddha Jinaraja在1979年(佛历2522年)成功地设立了。有关佛寺的金那纳佛是又召坤Rajdhammacharn(来自吉打,Wat Kalai,全名:Than Chow Khun Phra Rajdhammacharn)在1981年(佛历2524年)安置的。

资料来源:Wat Phra Buddha Jinaraya, Melaka
资料提供人:@huangkia2553
十分感激大大的资料提供!

今年内这个庙终于完成装修了,以下是庙还为完成装修前的照片(网上找来的):
Front - Temple before renovation complete.jpg

这是完成装修后的照片:

在屋顶的中央,还有一尊佛站在中央

有关佛祖的金身感念图(*注:捐款活动早已完毕)

一些有关新装修的资料:

南无救苦救难观世音菩萨

Shangkachai佛和Sivali行走佛

Lersi 和 虎爷

Varuna(水神,伐樓拿) 和招财女神

庙内的佛像金身

近距离拍摄,内有Phra Buddha Chinaraj,阿赞多,龙婆托,还另一位这里以前的第一位主持(如果没错的话,听这里的人说的,他是来自泰国的一位和尚)

这张是网上找来的(我忘了拍摄,在佛祖的头后有舍利子)

在庙里墙壁上有关佛祖的故事。。

谢谢观赏,祝贺各位有个美好的周末和假期!

Namo Tassa Bhagavato Arahato Samma Sambuddhassa
Namo Tassa Bhagavato Arahato Samma Sambuddhassa

愿这里的各位网友都能有个很棒的2014!

评分

熊霸癫下 + 5 谢谢分享

谢谢大大无私分享!幸苦您了

做到很美下。。。。谢谢分享

乡下猎人 发表于 27-7-2014 04:19 PM
谢谢大大无私分享!幸苦您了

哦!猎人大圣~~~ 欢迎来到新楼!
感谢光临!

西门风 发表于 27-7-2014 05:24 PM
做到很美下。。。。谢谢分享

是咯。。蛮不错的~ 我也满喜欢来这间庙的,那里也有很多书本给我们阅读的。。要拿回家也可以。。。
呵呵呵~

不客气~

big_nutz 发表于 27-7-2014 05:46 PM
哦!猎人大圣~~~ 欢迎来到新楼!
感谢光临!

圣多点,等下我射你屁股!

Follow Us
乡下猎人 发表于 27-7-2014 05:53 PM

息怒, 息怒………您发脾气的样子好凶呀…………怕怕………

评分

skmplan778 + 5 我很赞同
huangkia2553 + 5 我很赞同
big_nutz + 5 精品文章

谢谢分享, 得空去拜拜………

uoprqi 发表于 27-7-2014 06:53 PM

不会啊!还是蛮帅的。

谢谢大大分享~佛寺也很不错

谢谢你的分享!

乡下猎人 发表于 27-7-2014 05:53 PM

oh No~ 大X爷息怒啊~~~
别生气哦~~

哈哈哈哈~

我的屁股不想被射~~~

uoprqi 发表于 27-7-2014 06:55 PM
谢谢分享, 得空去拜拜………

呵呵呵。。。不客气~

这是不错的地方~~

Karl0312 发表于 27-7-2014 09:13 PM
谢谢大大分享~佛寺也很不错

卡尔大大!
欢迎光临!

谢谢您的观赏,是的。。这家佛庙很不错。。附近又有好吃的鸡贩粒!

pipi36 发表于 27-7-2014 09:24 PM
谢谢你的分享!

感谢大大的光临!

谢谢~

uoprqi 发表于 27-7-2014 06:53 PM

呵呵呵~
大大很会找图片分享!

big_nutz 发表于 28-7-2014 02:14 AM
呵呵呵~
大大很会找图片分享!

哈哈哈………最重要是他认为满帅的………

不然他就要拿箭射我罗………

uoprqi 发表于 28-7-2014 09:17 AM
哈哈哈………最重要是他认为满帅的………

不然他就要拿箭射我罗………

原来如此,感谢大大分享秘密!

謝謝樓主分享,那尊是Phra Wein Klinthong ... 有關資料可以參考http://www.oocities.org/watjinaraja/index.html,雖然沒有更新。

huangkia2553 发表于 28-7-2014 01:32 PM
謝謝樓主分享,那尊是Phra Wein Klinthong ... 有關資料可以參考http://www.oocities.org/watjinaraja/inde ...

哪一尊??
链接看不见任何的东西~