佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

菜狗打針

前天撿了一條差不多一個月大的小菜狗回家養, 打算放進家裡養的, 需要打針嗎?如果需要的話請問 怡保哪裡有好的獸醫介紹?打針要多少錢? 它很喜歡抓癢,好像有蝨子, 沖了涼也會抓

对,要打针的,一针大概50块有得找
一个月一针,打足3个月,之后一年一针

虱方面,在诊所买frontline,滴在身上的
shampoo买可以去fleas的

gloria_53085 发表于 28-7-2014 08:31 PM
对,要打针的,一针大概50块有得找
一个月一针,打足3个月,之后一年一针

我的小菜狗大概只有一個月多吧, 可以打針了?

Tom8254 发表于 28-7-2014 09:52 PM
我的小菜狗大概只有一個月多吧, 可以打針了?

可以啊
最放心的做法就是直接去诊所问诊,兽医会给你最专业的答案

gloria_53085 发表于 28-7-2014 11:21 PM
可以啊
最放心的做法就是直接去诊所问诊,兽医会给你最专业的答案

謝謝你啊 我還有個問題就是怎麼教它定點大小便?需要寵物廁所嗎?因為目前我只是鋪報紙然後教它去報紙上大小便 雖然有時候它會到報紙上大小便 可是也有很多時候它會到處亂小便。。 還有怎麼改變它睡覺的位置?他會睡在它上廁所的報紙上面不過它會選乾淨的報紙 可是我想它睡在我為它準備的地毯。 抱歉啊第一次養狗問題比較多。。一直擔心這個擔心那個

Tom8254 发表于 30-7-2014 01:37 AM
謝謝你啊 我還有個問題就是怎麼教它定點大小便?需要寵物廁所嗎?因為目前我只是鋪報紙然後教它去報紙上大 ...

定点大小便我没经验,我都是带出去外面的

睡觉方面,一直纠正他咯
他一睡在正确的地方,马上大大力称赞他
他一睡在报纸,马上喊no并纠正他

耐心是取胜点

Follow Us
不要看价钱,菜狗也是一条生命, 它也是需要被保护

我也养了只小菜狗。也打算带它去打预防针。

呵呵呵。。。 我也面对大小便的问题。一个早上就忙着抹屎抹尿。我暂时把它放在笼子里养。但是它很聪明,在里面不便便的,一放它出来吃东西过后就会到处大小便了。。。

我也是第一次养狗

Tom8254 发表于 30-7-2014 01:37 AM
謝謝你啊 我還有個問題就是怎麼教它定點大小便?需要寵物廁所嗎?因為目前我只是鋪報紙然後教它去報紙上大 ...

YouTube有很多養狗和訓練狗的視頻可以參考。

狗狗很聪明的,只要它做对要求,主人时常称赞它,做错事时责备它,久而久之就会学乖的啦
最重要主人有耐性,并时常与狗狗讲话、指导它,相信不难