佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aceries

计划明年三月大阪-北海道-东京行程~请大家看看有问题吗?

hts 发表于 17-10-2014 11:44 AM
我不是“多幾個月”,是整整一年。望穿秋水,秋水望穿呀。

六個月前從關西買回來,雜雜的戰利品 ...

wolao eh,你買章魚燒...的鍋啊!還有怎麼大部份都是調味料?!準備開餐廳?好像有很不錯的東西,可以介紹一下你認為"美味"的?

KCHO 发表于 17-10-2014 12:56 PM
wolao eh,你買章魚燒...的鍋啊!還有怎麼大部份都是調味料?!準備開餐廳?好像有很不錯的東西,可以介紹一下你 ...

章魚燒鐵板... 我是自己做takoyaki的。在大馬,我沒有吃那些外面售賣的章魚燒的。
你來我家,我做章魚燒給你吃,沒問題。

日本配料調味料,因為我經常在家煮日本料理,我看到我想要的,我買啦。

這些照片是剩餘帶回家的ler,這還不包括那些被我當場吃了的ler。lol 在照片其中有些是來自北海道的。

至於建議,好多好多耶,你想要什麼?
對於各式各樣雜雜的,可以去 ダイコクドラッグ(daikoku drug store)藥妝店,便宜又含稅。但,我會盡量避免那些中國製的。
http://webuxw45-97.aics.ne.jp/shop/shp/newshin.html
3F
お菓子の森(食品)|100円ショップ・食品

在神戶,我蠻喜歡這家: Juchheim (日語讀: Yuuhaimu)
http://www.juchheim.co.jp/

评分

玖薇子 + 1 我要去你家可以吗?rf

hts 发表于 17-10-2014 02:38 PM
章魚燒鐵板... 我是自己做takoyaki的。在大馬,我沒有吃那些外面售賣的章魚燒的。
你來我家,我做章魚燒 ...

我準備這次到心齋橋的ダイコクドラッグ替我妹買一些化妝保養品,也順便看看有甚麼零食可以掃貨.
Juchheim應該是出名年輪蛋糕吧,我也沒吃過,這次也要試試,還有pablo的cheese cake.

謝謝分享!

KCHO 发表于 16-10-2014 12:52 PM
老實說朋友是吃過石坦牛,神戶牛,飛彈牛,嗯好像還有甚麼牛不記得了,因為台灣人很喜歡吃牛排(我不知道為甚麼 ...

有机会就去吃吧。如果比较普通的牛类,毕竟口感真的不一样。如果你喜欢吃牛肉,就去品尝吧。不要犹豫

yschan83 发表于 17-10-2014 06:01 PM
有机会就去吃吧。如果比较普通的牛类,毕竟口感真的不一样。如果你喜欢吃牛肉,就去品尝吧。不要犹豫 {:s ...

我的確準備在神戶吃牛排,不過沒有打算預定,所以不知道有沒有位子,看運氣吧.

hts 发表于 16-10-2014 12:29 PM
LZ,

在日本,有太多太多的零食啊零嘴啊。但食物很個人的,每個人都有個人的喜好的。

那个乌贼好吃 !

Follow Us
KCHO 发表于 17-10-2014 05:26 PM
我準備這次到心齋橋的ダイコクドラッグ替我妹買一些化妝保養品,也順便看看有甚麼零食可以掃貨.
Juc ...

坦白說,我從沒試過 Pablo 芝士派和 Rikuro芝士蛋糕。為什麼ler?我只去過大阪僅僅兩次,兩次也是只有兩人。
我只是想試該芝士蛋糕/派的1/6。我們不能買一整個呀。吃後會塞滿整肚子,沒機會嘗試其他了!

Juccheim,是的,出名年輪蛋糕。但我感興趣的是他們的咖啡館(喫茶店)。有兩個:一個樓上一個basement,價格也容易讓人接受。其實我想吃一來自他們的basement的一樓上的,但不能campur order。>"< 最後,我挑樓上的。我喜歡它的"雰囲気"。我去那時是工作日,每張桌都滿ler,所有都是當地人。大多是情侶和一些年長女士。我們是唯一的遊客和母女。
(注: 遺憾地說,如果一家餐館溢滿強國人,我不會光顧因為我頭疼。)

hts 发表于 18-10-2014 10:51 AM
坦白說,我從沒試過 Pablo 芝士派和 Rikuro芝士蛋糕。為什麼ler?我只去過大阪僅僅兩次,兩次也是只有兩人 ...

Jucchien不是有很多分店嗎?大阪的有甚麽差別嗎?
你去的時候是下午茶時間還是午餐時間?
我準備禮拜五去,如果時間ok,應該可以試試。

@玖薇子
你不是過來啦,mari mari,沒問題。

我上回去大阪遗憾就是还没尝试到 Rikuro 芝士蛋糕,网上看到都说很好吃。 这次决定去尝试!!
Rikuro 和 Pablo 有人尝试过吗? 分享下 ....

KCHO 发表于 18-10-2014 08:17 PM
Jucchien不是有很多分店嗎?大阪的有甚麽差別嗎?
你去的時候是下午茶時間還是午餐時間?
我準備禮拜五去, ...

Juccheim Cafe & Restaurant,在關西只在神戶元町,其本店(honten, 總店)。大阪bakery分店,沒設餐廳。
http://www.juchheim.co.jp/juchheim/cafe_restaurant/shop_kobe/

我覺得,較吸引女性顧客lor。那時我去是在午餐和下午茶之間。我點了 (the below are my pics):
- 約Y900,Motomachi Plate (元町盤) set,包括有小甜點,1飲料(咖啡/冰茶/果汁)
..
..
- 約Y880,神戶牛肉派 set, 有1飲料(咖啡/冰茶/果汁)
..

不貴耶。也有很多蛋糕 set 的。Below pics are not my pics, borrow here for ref seek.
.. .. .. ..
.. .. .. ..

hts 发表于 20-10-2014 09:54 AM
Juccheim Cafe & Restaurant,在關西只在神戶元町,其本店(honten, 總店)。大阪bakery分店,沒設餐廳。
...

謝謝分享!
看到都流口水.
等下個月中到神戶試試

aceries 发表于 16-10-2014 12:54 AM
你不是还贵过我在这个网站租 ?
http://en.wifi-rental-store.jp/

被发现了~
不过说真的,你那个网站的除了要加几10块的delivery fee 整体来说还真的是便宜。。 谢谢分享

@玖薇子,这么久没见表笑我啦~

aceries 发表于 20-10-2014 09:49 AM
我上回去大阪遗憾就是还没尝试到 Rikuro 芝士蛋糕,网上看到都说很好吃。 这次决定去尝试!!
Rikuro 和 P ...

我兩個都試了,老爺爺Rikuro蛋糕很鬆軟,質地細緻,尤其剛新鮮出爐時,2個人可以很快幹掉整個蛋糕
其實有像本地的ISETAN裡面的Miki Ojisan No Mise
bake cheese cake(也是有個廚師卡通在蛋糕上面)
不過Rikuro有加葡萄乾,比
Miki Ojisan增加多點口感
Pablo半熟芝士蛋糕有點像布丁,和
Rikuro口感不同,而且外皮是酥脆的,芝士味道比Rikuro濃一些
喜歡芝士蛋糕的人,我建議兩個都可以買來試試看
話說老爺爺Rikuro搬家了哦~
離題一下,來自日本九州博多的Uncle Tetsu's 芝士蛋糕在ONE U開張了,遲點我要去買來試試看

评分

KCHO + 3 谢谢分享

自由行的大概多少钱一个人? 不算购物的。单单吃住行

kuo2622 发表于 4-11-2014 04:56 PM
自由行的大概多少钱一个人? 不算购物的。单单吃住行

这个要看你去多少天咯,还有去哪里,住怎样的旅馆 ....
如果以我这个行程我是预计大概 RM4k左右。
飞机票 - 马日来回+日本内陆机票大约 RM1200
租车油钱过路费 - 大约 RM500
旅馆大约 - RM1500 包括了5个晚餐,7个早餐。
其他膳食费 - RM300 - RM500
观光门票之类大概 - RM300

RE:

hts 发表于 20-10-2014 09:20 AM
@玖薇子
你不是過來啦,mari mari,沒問題。

先谢谢!你住哪一州?

玖薇子 发表于 21-11-2014 12:06 PM
先谢谢!你住哪一州?

雪州。

已經回來啊?好玩嗎?有故事可講嗎?

RE:

hts 发表于 21-11-2014 12:45 PM
雪州。

已經回來啊?好玩嗎?有故事可講嗎?

16天当然有故事啊。
这次的行程满满+完成度很高,还好是车车揸fit,如果是我lead我一定会半途懒惰放弃一些景点。

这次是吃货行程+温泉巡礼+看枫叶看到吐。
有山有水有桥有城有船有祭典有神乐有美食有音乐道路还有非常搞笑的旅伴。(嘘...不要告诉他们。
很难不好玩啊。

玖薇子 发表于 21-11-2014 01:25 PM
16天当然有故事啊。
这次的行程满满+完成度很高,还好是车车揸fit,如果是我lead我一定会半途懒惰放 ...

哇~16天!! 你們就好啦... ... ...
我只能在一旁乾羨慕的分兒...
我唯一能做只是: 每晚都在家看 J anime 到半夜列。(淚)
我很少可以請假10天以上的列。我老闆肯定不放人的。

你住在哪個州噢?