佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lordsiang

放工时把辞职信放在老板秘书桌上走人不回去了

那些支持直接走人的,话当然说得那么亮,因为你们又不是当事人,更不用为当事人负责,就算是被人认为键盘君子,那宁愿当键盘君子,都不要做害人君子

如果这行业不广,走人不交代清楚,老板放话其他employer如果有当事人申请工就要三思,你就知道问题出在那里。。。

无论工作有多不满意,出来社会,对自己凡事要有自律,就算走人,起码亲自交信,就大大说的,凡事留一线,他日好像见。。。

人是为你好的,你不听,是你吃亏,反正名声是你自己的,我只是那多一两分罢了

而重点是,以后遇到问题,是不是也这样丢下信立刻走人?-----better change this

评分

浴血天使 + 5 我很赞同
舞猫猫 + 2 猫很赞同
chyelee83 + 5 对,我如果看到楼主要在我公司申请工作我也.

潇洒归潇洒 ~ 但是手尾会很长 ~

你还在试用期不是吗?而且不是有规定辞职的话,要三个月前通知?

如果严重起来人家告你上法庭都可以

虽然我不认同这么做,但是我也了解当有了离心是很难继续呆下去的。
为自己想想,你会找到最好的方案的。。。。
加油!

这个社会是现实残酷的,若我们抱着良知去面对一切现实就等于对自己残酷。
你要分清楚什么是责任,什么是现实。很多时候不需要动不动就考虑到辞职走人,这样会让你忽略很多解决问题的学习技巧。
打个比如说:补贴这方面你有向他要吗?怎样向他要?
若你没曾向他投诉过补贴上的问题就暗地里藏在心底不出声,老板当然认定你就是好欺负的人啦……
你以为他是忘记还是故意,我不知道,但出来社会很多老板都是故意做了一些小动作来试探你到底是个怎样的人。
辞职不辞职你自己思量,若你真的认为这份工作不要也罢,那就丢信走人。
丢信你可以选择跟他说或不跟他说,分别在那里呢?
1.选择跟他说你要辞职,你可能还会看到他更多面的狡辩或假话或真话,甚至会恐吓你法律诉讼等等, 但有没有这回事?那就是磨练你个人实力的时候了,你会努力去找出答案,到最后其实老板也只是吓唬你,你更可以大声的射回他,走得更风光些,不过前提是没人会选择吵架收场再离开公司,这是自我成长的选择。
2.直接丢信就走人永远都不要回来,这个听起来很潇洒,但是你会在自己心底种下一个恶果就是逃避、胆小和加深恐惧,没当你遇到类似相近的情况时,你依然会再次作出这样的选择就是直接丢信走人不交代,因为这就是你出来社会第一个处理问题的手法。

所以我不妨碍你辞职,但请你三思考虑自己做辞职的选择和保持冷静的思考。

评分

HRforIT + 3 我很赞同

Lz你将走, 以后会很难找工了。。
你去interview,都 面对面
为什么 resigned 不可 ?
一句话, 好来好去
交待 好好 以后 见面 还可打招呼
世界很小 你不懂 几时 会遇回他
会和他再 有 什么 业务 的 来往

Follow Us
把辞职信往老板的脸上丢,不是更爽吗?

不太支持这种做法。。就比如我是电子行业的,其实来来去去都是那几间。。

世界很小而已,一间公司要请人都会先打听面试人的背景。。所以要考虑好来。。

做人要责任一点,辞职罢了不是什么大不了的事

lordsiang 发表于 28-7-2014 07:19 PM
前几任也是那么跑的

前几任去撞墙难道你也要一起??

感谢各位,已和平解决。

就算你多讨厌老板都好,辞职要交代清楚。

楼上很多忠言,就看楼主怎么看。
我给楼主一句话,出来工作,不只为了赚钱,也是学习不让自己跟社会脱节,其中要学习的,就是“面对“。
希望你明白。

lordsiang 发表于 30-7-2014 11:06 AM
感谢各位,已和平解决。

说出来看看啊

评分

unclebun + 2 我很赞同

lordsiang 发表于 30-7-2014 11:06 AM
感谢各位,已和平解决。

楼上说得对。

人家这里给你意见如何解决,当你解决之后又不说如何解决,说不过去啊。

如果appt letter没有写明辞职的notice period,
你这样做是不会受到该公司的法律对付 (因为你这间公司明显不懂劳工法)。
为了你日后的前途着想,奉劝你在resume不要放这间公司的工作经验。
那么,你。。。不是白做了吗?
凡是不能被放进resume的工作经验,等于白费兼浪费时间。。。

就面对面交信啊,老板问我确定后,老板就碎碎念碎碎念。听完后在办公室待到放工了走。

一大堆”圣人“在讲道理,希望你们做的每一件事都
跟着道理去做。

卡螺丝 发表于 1-8-2014 01:12 PM
如果appt letter没有写明辞职的notice period,
你这样做是不会受到该公司的法律对付 (因为你这间公司明显 ...

撇开LZ的经验。
如果做了一份工作,而不把它纳入resume里,除了浪费与白做的这个问题,还有就是之后的面试官问到,也很难回答吧?好像没有什么自圆其说的余地……
若有,倒想听听卡大怎样兜。

别人怎么做,那是别人的事。
自己该做的本分,即使要走,照process才是对的。
你这样做自以为潇洒,可是不过是表示了不负责任和不敢面对的性格。
自己做坏自己的名声就有。
做了才后怕上来这样发贴问,何必呢。 本帖最后由 devil050901 于 1-8-2014 10:21 PM 编辑