佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

刚开的花圃店为何没生意,各位商业奇才帮帮忙。感谢

本人在开斋节之前刚开设一家花圃店在角头间,属于人山人海的街区,但不知为何只有上门看看,而不买的人多。市场属于马来人多的。
货品已经跟批发商拿了,属于批发价格,数量虽只排到前排1/3的地方,但看起来还多啦。旁边是一排店面有电脑店和电话店还有马来餐馆。
不知是不是还要加货,弄得好像整个店都塞满了真花苗,树苗,果苗酱。请各位商业奇才教导有何方法吸引顾客上门?帮帮小弟,感谢万分!

帮大大你顶帖。
我对花店一无所知,帮不到你了。

六脉神剑 发表于 29-7-2014 12:06 PM
帮大大你顶帖。
我对花店一无所知,帮不到你了。

你又在这里 kacau 人家啊!
快帮忙想下办法帮忙人家嘛!

Wongking3072 发表于 29-7-2014 12:15 PM
你又在这里 kacau 人家啊!
快帮忙想下办法帮忙人家嘛!

我对花店的运作和知识真的一窍不通,怎么帮?

1. 首先提高知名度,宣传你的花店, 打广告。

宣传是很重要的一环,因为有这反面需求的客户才能找到你的店面。

你可以找传单公司帮忙发传单打广告,或者你可以上facebook加入一些马来组群。

2. 你的店面前面可以摆设商品(特别)布告板(折扣,优惠),这些装饰可吸引客户入店关顾。

3. 良好的服务态度可以让你的买家续购,这样顾客会人传人的方式介绍你的花店口碑,也达到绝佳的宣传效果哦。

就算顾客只来看看而已,你可以给他们名片预留后路的。

你也可以送上小礼物/小礼品给你的买家,来讨她们的赞赏,她们改次也会光顾本店哦。

千万别有华人在店如果以马来市场为主,现在马来人越来越不喜欢跟华人买东西,请马来人来管理吧。。

Follow Us
我不是商业奇才,但我认为这是很正常的,目前是low season,high season在年头,开花店要选对时间。
我本身也想开花店,但苦于不会包装,我是男的,东马人,希望可以认识楼主,传授我技术。

神垂死 发表于 29-7-2014 12:50 PM
千万别有华人在店如果以马来市场为主,现在马来人越来越不喜欢跟华人买东西,请马来人来管理吧。。

服了你。。。

请两个马来妹穿内衣在你店前面摇阿摇就有生意了

我看是少了 "Call of Action"。

顾客是来了,货是看了,就是没有行动。所以,必须营造一个让顾客想行动的氛围。
例子,
如果你有卖各式各样的仙人掌,可以尝试在一个角落,重点设计一个用仙人掌的主题摆设。
让顾客有一种“哇!我也想有个这样的角落”。
接着,印一些“Easy Step 1-2-3”,让顾客觉得真的很容易做。

可能,你在柜台摆个小树,说可以招财,立刻可以大卖。

juwellliw 发表于 29-7-2014 12:53 PM
服了你。。。

你不相信??

谢谢各位的方法,我比定会照着做的。感谢万分!

神垂死 发表于 29-7-2014 03:05 PM
你不相信??

有任何根据或证明吗?

来,联络我,0195728373

如果有兴趣可以加入我们新开发的Online Florist Marketplace.

http://www.myseasonflora.com

还正在处于开发Beta version.谢谢。。

四个字,坚持到底!

对花店懂的不多, 不过如果要找人吹水,我就来随便吹吹,你别介意 呵呵。

首先有多人来看就可以当作是一个小小的成功了吧,至于为什么买的人不多,那你可以想想一些细节上的东西吧,如:
- 哪些来来往往的人需要买花吗?他们一般上有买花的习惯吗?
-他们喜欢哪些花?-你供应的是什么花?合不合那些人的需求?
-他们在那样的地点/环境/时间上会买花吗?什么时间/地点/环境下比较会买花?
-你的买花技巧好不好?有没有自赞自夸? 有没有轻易搭上顾客,问出他们的想法和需求?我看过会卖和不会卖衣服的SALE GIRL, 分别真的差个天和地的哦。。希望你不是不会卖的那个。。
-除了守株待兔式的零售还有没有其他方式卖花?传单?挨家挨户推销?接政府大型的项目?

我相信以上的疑问应该都是基本的吧,应该还有很多东西必须懂的你才能够把你的生意搞好。真的懂你的生意你就知道这么‘做’了。加油~

celsiusboy 发表于 29-7-2014 06:14 PM
有任何根据或证明吗?

怎样证明。。。除非你是开店做生意的,现在马来人开始偏向马来人的生意鸟,不然就买东西分一半向华人买,一半向回自己族群买。。。。

神垂死 发表于 29-7-2014 12:50 PM

现在马来人越来越不喜欢跟华人买东西

以上这句我笑了

才刚开就要有生意?很难的!守多半年吧~