佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 浴血天使

呢喃细语

思雨 发表于 30-7-2014 03:17 PM
不再是
就是以後我們往生後,孩子不能替我們戴孝
然後孩子也不會叫我們爸媽

是吗?我回家问问我老妈子先,我爸是过房子(客家话),还是过房给中国家乡的伯公,我是不清楚过继和过房有何差别啦,可我公公婆婆过世时,我爸一样披麻戴孝啊。

还有,为何要过继咧?

芒果冰 发表于 30-7-2014 03:23 PM
我比较好奇的是保险....一个月保险上万,有没有那个一点??

她可能是讲一个月的费用加埋保险要上万块吧~

思雨 发表于 30-7-2014 03:16 PM
是囖
他一直說他夾在中間很辛苦
我就跟他說,當初決定一起住的時候,我已經告訴他了

这事, 一定不能妥协

你十月怀胎, 做么就要听他们的?

坚持住!!!!

芒果冰 发表于 30-7-2014 03:23 PM
我比较好奇的是保险....一个月保险上万,有没有那个一点??

这个就不清楚她买什么保险,需要到上万?有谁卖保险的,进来看一看?

楼主又要生又要怨?如果家婆不要看孩子,也不是到了第三个才看得出来吧???

评分

mossy333 + 1 应该是加加埋埋要上万的意思

天空蓝 发表于 30-7-2014 03:29 PM
这个就不清楚她买什么保险,需要到上万?有谁卖保险的,进来看一看?

楼主又要生又要怨?如果家婆不要 ...
我几次表明老公收入根本维持不来,家里开销又大,供屋子又供车,杂费,小孩读书费用,保险每个要用月上万

应该是全部加起来。

其实维持不来就应该做好避孕措施。过后才来埋怨已于事无补。家婆毕竟是老人家一个,不管是家婆还是自己的母亲,两公婆选择生育并生了几个,那就要有本事自己去养育和照顾孩子,为何竟然去奢求家人代劳?就因为她们是另一半/自己的母亲?还是因为她们和年轻的同住,不可以白吃白住必须有贡献和付出? 本帖最后由 藤原佐为 于 30-7-2014 03:41 PM 编辑

评分

lazigirl + 3 我很赞同,自己要生就要预备自己照顾!
天空蓝 + 2 我很赞同,还是靠自己靠谱一点吧

思雨 发表于 30-7-2014 02:57 PM
不是要抱著孩子拜拜才算的嗎?
我老公還會說什麼,就靜靜臉黑囖
反正我最近發什麼脾氣,他都自動歸類 ...

小孩必须也在场。应该还要向对方敬茶,对方会给红包或金饰。

Follow Us
@天空蓝  原来是这样的。。买个Tamagotchi给他好了
他问你喜欢养什么,呵呵,你就说最喜欢“养”他好了, 哇咔咔咔咔

@Loveshino 酸辣菜,我的最最最最最最爱,我去KL第一个爱上的就是酸辣菜。
讲到扣肉就戳到我的伤心处了,我很爱吃芋头扣肉的,
有一年我会老家过年,然后过来这边的时候带了很多芋头扣肉。
本来想大家吃饭可以加菜~
没记错的话,应该有3-4份,哪里知道只吃了一份,
家婆说不好吃,complain一大堆,我也懒的回应,你不吃,我吃好了。
哪里知道有一天回家发现她全部拿来喂狗
我当下泪奔,回房间盖起枕头哭到哗啦哗啦。
虽然不是我娘煮的,但是她也是很难才booking到的。心痛死了。

讲回TM。。。sigh, 如果他自己在那边嚷嚷就算了,
问题是,在店了,人家做生意的ler
嚷嚷就算了,还一直“你看你看”
然后一直问zomok这样zomok这样
我几想一巴给他死

评分

mossy333 + 5 你家婆真的不是普通的难相处,你辛苦456678.

@芒果冰 她的意思是不是拉拉杂杂加完一个月一万多?

天空蓝 发表于 30-7-2014 03:29 PM

楼主又要生又要怨?如果家婆不要 ...

对咯,如果是家婆一开始叫她生生生,说要帮她顾孩子,那么还可以接受她的抱怨。
btw,子宫生在自己身上,要不要生是自己决定的。
那么如果她真的那么高薪,老公又负担不来,就回去做工咯,那么就有钱给保姆费了咯~

思雨 发表于 30-7-2014 03:17 PM
不再是
就是以後我們往生後,孩子不能替我們戴孝
然後孩子也不會叫我們爸媽

宝宝还不知道性别吗??
笑死人,过继就不能叫爸妈,几个可以接受啊!!
自己幸苦怀胎10月的宝宝。

cellowei 发表于 30-7-2014 03:49 PM
@芒果冰 她的意思是不是拉拉杂杂加完一个月一万多?

因为她的“保险”在逗号后面,所以我看到的是最后一句。
哈哈~是我误会了。
btw,这个故事告诉我们,标点符号很重要。

@cellowei

幸好你只是“想”一巴给他死罢了,不然有排你烦。。。

换做我,我也会生气看到他这样把芋头喂狗。。。好心拿来给你吃,但是竟然换来的就是这样,本来开开心心的,manatahu。。。

我下次不要好心做坏事。。。

tamagochi。。。哈哈哈。。。他正吃老爸的醋要养老鼠,所以我要做功课咯。。。真是惨

ring@ring 发表于 30-7-2014 03:18 PM
真正的过继好像是要把孩子给对方养,认对方做父母,不能认回自己的亲生父母咧。
如果只是分一半,那干脆上 ...

對啊,就是把孩子給對方養,認對方囖
啊,問題是,我們住在一起耶,這孩子她可能養?她可能顧?自己都需要我們照顧了
再來,如果我真的不要這個孩子,我那麼辛苦懷孕生他出來做什麼哦

藤原佐为 发表于 30-7-2014 03:21 PM
讲是这么讲啦,他会不会心胸宽阔到认为自己没有儿子继承香火也没关系然后暗中来的?就算你肚子里的这个孩 ...

這倒不會
因為老公說過,第一個孩子過繼,對本身的父母不好
人嘛,還是自私的
比比的性別到現在還不敢肯定,比比不讓看啊
大伯兩個都是兒子

mossy333 发表于 30-7-2014 03:24 PM
    是吗?我回家问问我老妈子先,我爸是过房子(客家话),还是过房给中国家乡的伯公,我是不清楚过继和过房 ...
先謝謝你丫
因為小姑患有腎病,家婆認為她不能生,又怕她死後無人替她上香,就要求過繼囖

lazigirl 发表于 30-7-2014 03:25 PM
hah?
那样是把孩子送人了?
出身字那边也不是你们的名??

這是一個很好的問題
之前的說法是出生紙上面會放我們的名字,只是華人傳統儀式上這孩子不再是我們的孩子

天空蓝 发表于 30-7-2014 03:25 PM
如果女儿的话就没有这过续的烦恼了,对吗?

如果是女兒的話就沒有這問題了
因為女兒也不可能繼香火嘛

Loveshino 发表于 30-7-2014 03:42 PM
小孩必须也在场。应该还要向对方敬茶,对方会给红包或金饰。

所以我還是確保小孩時時在我視線內比較安全

Loveshino 发表于 30-7-2014 03:50 PM
宝宝还不知道性别吗??
笑死人,过继就不能叫爸妈,几个可以接受啊!!
自己幸苦怀胎10月的宝宝。
還不知道性別呢
沒有醫生可以給我100%的肯定
每個都說寶寶遮住不讓看
我說這寶寶是要給我驚喜的

@芒果冰
我以前读书的时候有句名言的ler。。。
“你讲的话连标点符号都不值得相信”
呵呵~

@天空蓝
我只是想而已啦,就当下的感觉啦。
真的要我一巴过去的话,真的是要气到我发疯咯。
暂时还没有做过这样的事情啦。

思雨 发表于 30-7-2014 03:56 PM
先謝謝你丫
因為小姑患有腎病,家婆認為她不能生,又怕她死後無人替她上香,就要求過繼囖

这个问题,洗礼当基督教徒就可以解决了 不用上香。

比比的性別到現在還不敢肯定,比比不讓看啊
交代了还是不要给你们看见?很神秘。

评分

天空蓝 + 2 好建议

@天空蓝
我爸没有儿子,他前几年开始想将来可以这么做

藤原佐为 发表于 30-7-2014 04:01 PM

如果小姑真的洗禮當基督教徒,那這世界上我看再也沒什麼事能讓我覺得奇怪了
不知道為什麼,她們很排斥基督教

@mossy333
所以我搬出来住就开心很多了,
至少不必回家都要面对她~

藤原佐为 发表于 30-7-2014 04:01 PM

交代了还是不要给你们看见?很神秘。

已經跟比比說了很多次了,還是不給看
私人醫生說85%是女的,不過還是不要全部買粉紅的比較好
KK的醫生更可愛,她說:我已經很盡力幫你看了,不過你比比的腿關著不讓看,所以。。。我也沒辦法了

@cellowei

你的决定是对的。。。自由一点,不然会疯掉