佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 浴血天使

呢喃细语

雨丝 发表于 30-7-2014 05:43 PM
有啦。。。就是填你孩子名字的form...里面有些资料是要医院填好并且医生签字证明的。

我.....5年前的事了,忘记了。
而且那时去做报生纸是我前夫自己去的,结果地址填了我家地址~~
有时侯我在想,这些不懂是不是冥冥中注定好的??

浴血天使 发表于 30-7-2014 05:42 PM
我生孩子的时候,要生产的时候,护士会拿着一张表格再三确认我的姓名,然后生产之后,护士又再三拿表格确 ...

史特!那时那个接生的医生过后还忘记给我看我的宝贝。
讲到她的脚踝因为夹在子宫口久了一点有点黑青,才想起来给我看,然后我才看到她的脚而已~~
幸好没有抱错~~女儿越大越像我~~

cellowei 发表于 30-7-2014 05:35 PM
其实你老公为何这么看重“他”的家庭,
感觉上他都不介意他“自己”的家庭被拆散,
这点我真的不能接受 ...

你說到了一個重點
他不是“沒有能力”,而是希望我繼續退讓
殊不知,孩子是我的底線
他以為我會向以往一樣繼續退讓
對他來說,他“自己”的家庭並沒有被拆散啊
大家都住在一起,只是稱呼不一樣而已
更何況那是他的“親生”妹妹,孩子過繼給她,對他而言當然沒感覺
但如果現在我說孩子過繼給我哥哥
反應又不一樣了
芒果冰 发表于 30-7-2014 05:34 PM
我也是没有印象咧~~

雨丝剛才提到了內容,才想到真的有這麼一張紙
那時候是連著surat cuti一起給我的

天空蓝 发表于 30-7-2014 05:37 PM
so 可以放心生产了吧。。。

可以安心待產了
浴血天使 发表于 30-7-2014 05:39 PM
雨丝说得好,反正你老公不顾虑你的感受的话,就一拍两散,这种老公要来也没用。

一個不懂保護妻小的老公,要來也是多餘的
Loveshino 发表于 30-7-2014 05:39 PM
姐妹,是时候让他们知道你不是吃素的,
以前都一致认为你很忍辱负重,很为大局着想,不想老公为难。
bt ...

對,很多時候我都不想老公為難,所以才會讓他覺得我無所謂讓他得寸進尺了
浴血天使 发表于 30-7-2014 05:44 PM
在马来西亚“过继”是需要上法院sumpah的,啊不然孩子给了人之后,政府那边的手续什么的还没生效,生母分 ...

我相信她們並沒有想過走法律程序
她們唯一想的就是過繼後(華人儀式後),小姑以後有人披麻戴孝就好了

浴血天使 发表于 30-7-2014 05:42 PM
我生孩子的时候,要生产的时候,护士会拿着一张表格再三确认我的姓名,然后生产之后,护士又再三拿表格确 ...

要生的时候痛到“淋”酱还要回答问题
我那个时候想陪我姐姐入产房的,但是医院不给
呵呵

再三确认也是好事来的,弄错了就麻烦的咯。

雨丝 发表于 30-7-2014 05:37 PM
看到那只羊的言论就好笑。似乎已经是江郎才尽了。。。放来放去都是那两duk屁。。。

词穷了,然后还是想邀功。
几时轮到他来judge人家应不应该道歉??
意图很明显不是??

芒果冰 发表于 30-7-2014 05:48 PM
我.....5年前的事了,忘记了。
而且那时去做报生纸是我前夫自己去的,结果地址填了我家地址~~
有时侯 ...

我大兒子的報生紙和MY KID都是我娘家的地址
老公一直說要去換
然後我一直都不想理睬他

Follow Us
思雨 发表于 30-7-2014 05:53 PM
我大兒子的報生紙和MY KID都是我娘家的地址
老公一直說要去換
然後我一直都不想理睬他

因为友族结了婚是住娘家的,所以没有特别强调他们都是填妈妈IC的地址。

思雨 发表于 30-7-2014 05:52 PM
你說到了一個重點
殊不知,孩子是我的底線

真的是佛都有火的。
这件事情真的不能妥协。。
有些事情可以忍忍就算,孩子捏,不可以

如果他只是要人上香,放去骨灰塔咯,天天院方都会上香。
要人披麻戴孝,更简单,最多他死了,
出钱找个bangla来披麻戴孝哭足三天三夜。

评分

天空蓝 + 2 出钱找个bangla, 这个我笑了

思雨 发表于 30-7-2014 05:34 PM
對啊,孩子是我的這是個改變不了的事實
或許就像雨丝說的,我太在意那個儀式,所以我就會害怕那個儀式
...

刚问了我老妈,过继是给过了的意思,也就是;不再是自己的孩子,所以就没能披麻带孝。

我爸在中国家乡的族谱里是我伯公的儿子。公公婆婆过世应改是不能披麻带孝的,可当时我婆婆都不是很懂这些,就乱乱来了。

其实雨丝说的很有道理,管他们说什么,报生纸上注明是你的孩子最重要。能否披麻带孝就看你们自己怎么看待了。

雨丝 发表于 30-7-2014 05:11 PM
孩子是你的就是你的。

你记得这点就好了,你管他们唱的是什么大龙凤。

怕到时候有人一哭二闹三上吊导致她心肠硬不下来。

你說到了一個重點
殊不知,孩子是我的底線

以后他们又一直教你孩子叫小姑做妈妈

cellowei 发表于 30-7-2014 05:55 PM
真的是佛都有火的。
有些事情可以忍忍就算,孩子捏,不可以{:whatm ...

搞到叫bangla。。。酱又不好,上支香不难啦。

你說到了一個重點
殊不知,孩子是我的底線

住在同个屋檐下,改称呼???怎么改法?照理是不能叫你老公爸爸了,叫你老公阿pak吗?

评分

小菁蜓 + 3 理论上应该算舅舅。 不过小孩就没有爸爸,可.

你說到了一個重點
殊不知,孩子是我的底線

假如他选择不尊重你把孩子过继,记得马上收拾行李打电话叫你娘家的人过去接你和两个孩子,不要继续留在家看那几个人演大龙凤,也可以免去看一哭二闹三上吊的戏码。

思雨 发表于 30-7-2014 05:31 PM
有這張紙嗎?怎麼我沒印象的。。。
我記憶中大兒子報報生紙時,是複印我的紅簿子。。。

医院里bb是用妈妈的身份来辨认的,爸爸都没有权利。

思雨 发表于 30-7-2014 05:05 PM
我跟他說了,如果他真敢偷偷過繼,我就跟他一拍兩散
我還會唱他個滿堂紅,看他怎麼走出去做人,逼絕了, ...

其实过不过继都是个仪式,法律上不承认,真的有事情发生,记得 stay firmed带着孩子回娘家去,从此脱离苦海,不用再担心人家来跟你抢孩子。

藤原佐为 发表于 30-7-2014 06:04 PM
怕到时候有人一哭二闹三上吊导致她心肠硬不下来。

思雨越理她,她越有脸。

反正他的儿子不会看着他去死的。。。下次再上演这种戏码的时候,思雨要哭得比那家婆大声,喊道比她疯,然后冲进房间收拾细软。。。

带着孩子夺门而出的时候记得喊大大声我忍你们很久了!老娘我今天不忍了!

评分

ring@ring + 4 赞~
lazigirl + 5 我很赞同

不是所有啦~full time only .. 如果是做part time 的就没有问题。因为这样才有时间陪伴孩子啊。

一个孩子需要好的心灵,好的教育。
一定要有人guide 住。

为什么我说乖不一定好,你看台湾mrt 砍人案就好了。

http://cforum.cari.com.my/forum. ... p;extra=&page=7

这人发生什么事情?即使在以往,很多妈妈都被逼一边教养孩子一边工作的啦,再说,台湾 捷运男能拿来做例子么?

这种反社会人格,即使父母一整天陪伴在右,只要方式错误也可能发生。

cellowei 发表于 30-7-2014 05:55 PM
真的是佛都有火的。
有些事情可以忍忍就算,孩子捏,不可以{:whatm ...

有专业的哭丧的孝子孝女,要五子哭墓都不是问题,有钱就可以了。

mossy333 发表于 30-7-2014 06:15 PM
住在同个屋檐下,改称呼???怎么改法?照理是不能叫你老公爸爸了,叫你老公阿pak吗?

jialat,是过继给妹妹,照理,思雨变舅母,她老公变舅舅。
then,孩子只有妈妈,爸爸没有???
变单亲家庭,太可怜兮兮了啦。

评分

mossy333 + 5 哈哈,也对