佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

华人女生们,你们可以接受一个马来人做男朋友吗?

最近认识了个同校的马来人男生,我们是通过参加饥饿30的活动认识的,在活动中他坐在我左前方,然后他就一直不停的回头看着我,冲着我笑,最后问我要了面子书和wechat,我也不好意思不给。活动散场的时候我先离开了,他就追上来问我是那个班的,哪个系的,住学校还是住外面啦,问了很多问题,弄得我很不好意思。后来在学校走廊和UKM车站也时常碰见他,然后他每次都会跑过来和我说几句话,要不就是在一旁静静地看着我。最近他在面子书上暗示他对我有意思,一直邀请我出去陪他makan,或陪他去逛pasar malam,我一直犹豫要不要回复他。我觉得他喜欢我应该是我长得比较高,比较清秀,而且UKM华人很少的关系吧。我父母一向是比较保守的那种,应该不会同意我和马来人有过多的交往。我也不想放弃我的基督教信仰。我该何去何从呢?听听大家的意见。
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 528 人参与投票

投票已经结束

2.36% (21)
0.23% (2)
0.34% (3)
2.25% (20)
3.38% (30)
6.87% (61)
5.29% (47)
10.02% (89)
31.31% (278)
9.91% (88)
14.41% (128)
13.63% (121)
您所在的用户组没有投票权限

先问你自己对他如何。。。

再问你自己过得了自己那关没有。。。

再问你父母如何。。。

“我父母一向是比较保守的那种,应该不会同意我和马来人有过多的交往。我也不想放弃我的基督教信仰”

你自己已经给了答案。。所以还是保持朋友关系就好。。

而且,不是说马来同胞不好,只不过好的不多见。。

好的不多见 +1
而且不懂为什么...见到都比较好吃懒做..
除非他家有钱...不然很可能你以后需要养他..

9.  不行,我接受不了回教

你自己的意願如何?還有,你對他了解有多少?

百万个接受不到。。

Follow Us
你都說不願意放棄基督教了
那根本不用想了

除非你只是想找「男朋友」 而不是「老公」

我也给马来男生喜欢过,虽然是专业人士和知识分子,可是我无法接受。
印度男生也遇过,工程师,嘴巴甜。
三大种族都集合了,最怕烂桃花。

话说,很多马来人真的喜欢华人女生。
我朋友的姐姐也是嫁马来人,有个朋友的朋友也是。

评分

spa99 + 5 魅力无法挡喔~~~~~~~~~~~~~
mozartsweet + 3 他们最多的目的是传教嘛,别天真啊女孩

我也接收不了,虽然我是男的

什么叫不好意思不给Lo,顺摊了点吧,一点坚持都没有喔,在他眼里你就是很好追Lo,不要看那么对爱情电影啦,没益处啦,好的就没学到,里面浪漫的情节你就一直希望它发生在你身上吧,你读大学也太容易了吧,还有那么多时间享受着被人追的感觉,WeChat FB这样容易都给了他,就是自己拿来烦啦,看得出你对他的好感Lo,就算两家华人的观念都有差啦,何况现在黑白配啦,他打什么鬼主意只有他自己知道啦,不要因为人家的嘴巴美就受不了吧,给他机会就是给自己製造危机啦,这游戏不是你玩得起的啦,读书就读书啦,把书读好先啦,搞那么多花样做么鬼啦,怕以后没时间谈么,以后的时间怕你谈到不要谈啦,再说,这个读书仔经济独立了么,自己都还不能赚钱能给你什么喔,就算他富二代还不是靠家里的他有什么本事喔,什么都没有就想爽先,门都没有啦,我应该比你爸还长气吧,得空叫我阿哥就好吧。

评分

wildkyo + 5 我很赞同
Pan-Europa + 5 我很赞同
shuee33 + 5 我很赞同

小儿 发表于 30-7-2014 03:01 PM
我也给马来男生喜欢过,虽然是专业人士和知识分子,可是我无法接受。
印度男生也遇过,工程师,嘴巴甜 ...

原来不是小儿难养啦,是小儿好养啦,一个Malaysia三族都追过了,现在是走国际路线的吧,看来你魅力无法挡Lo。

试过被几个马来人追过,嘴甜贴心又舍得花钱,但是做做朋友是OK啦。。再亲密就免了,我可是很爱吃猪肉的呢!

楼主,近来Hari Raya他有没有邀请你去他家拜年?或者他带你见他家长见识下马来文化?

阿源哥 发表于 30-7-2014 03:40 PM
楼主,近来Hari Raya他有没有邀请你去他家拜年?或者他带你见他家长见识下马来文化?

没有哦,估计是他回家心切忘了请我吧,而且我们认识才1个月半。

评分

KLLANG + 1 回头是岸!

对不起, 我不能接受咯。。。
特别是文化上的差异

Edward_Hill 发表于 30-7-2014 03:47 PM
没有哦,估计是他回家心切忘了请我吧,而且我们认识才1个月半。

马来男人的回教规矩可以无限的娶第二妻,第三妻,第四妻,他们还是有老的文化传统,我觉得你不能接受这些的,做个普通朋友就好了…

评分

vendylim + 3
pitsheng + 2

你身为堂堂的汉人竟然要给马来人破。。。。?

第一,马来人好的不多,大多数都是好吃懒做等政府养。
第二,两者的家庭背景都不同,文化差异很难兼容。尤其是嫁马来人一定要入回教就让我不能接受。
第三,马来人可以一夫多妻,就算现在他跟你说他不会,难保以后不会再娶。到时他真的娶了你也奈何他不了。
第四, 马来人一天要祷告5次,还不可以吃猪肉,又要包头,又要换名,而且不可以和别的男生出街,不然会被冠以偷情罪。

虽然我是男的,可是我也不会娶马来妹,就算是很有钱,很美很hiao的马来妹。总之只要是马来的就免谈。

评分

wildkyo + 5 我很赞同
vendylim + 5 我很赞同
blackpenguin16 + 5 我很赞同

不是每个马来男生都是那些游手好闲的人(虽然大多数都是
也有很多是比较高上有上进心比较新潮的,看你遇见的是什么人。

我之前中学时有一个要好马来男生,他是属于那些比较新时代的
读书不错,用英文交谈多过马来人。现在在新加坡做工的。
不会借D意靠近抽水,一大班出街也很开心。男男女女华人马来人

只想说,做朋友可以啦,如果说到情侣结婚夫妻,呵呵,那就看你自己做到自己那关没有咯
看得出LZ过不到,不要想这么多

接受不到咯。。。不希望以后每天讲马来文很痛苦