佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cstan1989

老婆说婚姻没了爱情,要离婚

楼主,敢敢问你为什么那么年轻就结婚了吗?

金钱方面满足不到她吗?

你老婆坚持要离婚吗?没有坚持的话跟她说给彼此一段时间,为你们的感情做一些浪漫的事来加温。。
我比较鼓励你们两人一起去寻找婚姻辅导员帮助你们,最好不要来这边要求听到什么有建设性的意见,因为很多东西是很主观的,少了你老婆的那一边想法说法,我们都不懂实际的问题是出现在哪里,说了都帮不到你。。就像你说老婆要离婚,我们第一个想法就是可能她又外遇了。。但实际上可能是你本身太沉闷了,不懂去体贴老婆所以让她对婚姻失望。。也可能是她不够成熟不能承受婚姻的束缚。。原因很多很多。。就看你们如何寻找解决方法。。而且要保持理智。。
两个人本来就是半圆,合在一起才完整,单凭你一个人的努力是没用的,你可以鼓励她跟你一起付出。。比如你为她制造浪漫,她为你制造贴心,那么你们就感觉得到甜蜜。。困难时互相伸出援手,伤心时互相聆听,开心难过互相拥抱, 时不时表达感激的态度,尊重彼此的喜好。。这样的感情,还不能细水长流吗?

评分

anileS + 5 精品文章

暴力小青蛙 发表于 30-7-2014 10:06 PM
我们先姑且不说外遇,你老婆跟你说这一句话是正常的
证明了他还没有定性...年轻嘛,如果这问题发生在她30岁 ...

男人越老越吃香?我身边的男人很多都单身的。。三十多岁。。

恭喜樓主
外面還有大好世界

cstan1989 发表于 30-7-2014 10:54 PM
她就是说趁还年轻。。不想那么快以亲人的感觉过一辈子。。我也不懂如何劝他。

给她制造点惊喜吧!毕竟还年轻也不想这么快过所谓老夫老妻的生活吧! 给大家多点呼吸的空间,加油!

Follow Us
婚姻,是一种经营;婚姻,是一种信任;婚姻更是一种包容。相互理解、相濡以沫。恩爱相携,更兼有共同的家庭责任和义务、这就是我们对婚姻的理解。“死生契阔,与子相悦;执子之手,与子偕老。”是我们饮食男女,对婚姻追求的最高境界。爱情是浪漫的,婚姻是现实的,当现实中的柴米油盐,替代了花前月下;当万般柔情融入了日常生活的碎碎念中、当一切归于平淡,我们彼此都要去共同面对生活中的真实。相互理解和体贴。共同经营好婚姻生活的这一方天地,没有愧疚、没有遗憾的携手走过这一程婚姻之旅。在共同牵手的这一程里,在恩爱相谐的二人世界里,不可能总是春花秋月、良辰美景。还要去共同去面对悲欢离合、阴晴圆缺。这就是构成我们婚姻生活的全部内容。他与她之间的情爱表达的方式应该是多方面的,它无处不在,渗透在了我们共同生活这一程里的诸多细节之中。

婚姻是什么?
婚姻是相亲相爱的一纸契约。
婚姻是相依相伴的一生承诺。
婚姻是相敬如宾的一世尊重。
婚姻是什么?
婚姻是爱情的归宿。
婚姻是家庭的注脚。
婚姻是生命的延续。
婚姻是什么?
婚姻是相互信任。相互信任是婚姻的基础。信任好比地基,婚姻好比房子,如果地基不牢,房子就不稳。婚姻忌相互猜疑,如果夫妻双方连最起码的信任都没有了,那么婚姻也就名存实亡了。
婚姻是什么?
婚姻是相互尊重。孟子曰:“敬人者,人恒敬之。”意思是说,尊敬别人的人,别人也经常尊敬他。普通人之间如此,夫妻之间也如此。给对方一抹感激的微笑,给对方一句温暖的话语,给对方一份私密的空间等等,都是相互尊重的表现。少唠叨,多倾听;少数落,多鼓励;少揭短,多赞美;少训斥,多表扬。给足对方面子,记住,千万不要在公共场合做让对方很尴尬很难堪很失面子的事情。
婚姻是什么?
婚姻是相互欣赏。心理学家威廉·詹姆斯说:“人性中最本质的愿望就是希望得到赞赏。”赞扬之于人,如阳光之万物。赞美是一种伟大的艺术。赞美是婚姻最美的花朵。整天埋怨对方,指责对方,批评对方,看不到对方的闪光点和成绩,再美的婚姻也会贬值。把对方的缺点放大,优点也成了缺点;把对方的缺点缩小,缺点也成了优点。如果你爱他(她),就欣赏他(她),夸奖他(她),赞美他(她)。
婚姻是什么?
婚姻是相互关怀。婚姻久而久之就会变成一种亲情,亲人之间的相互关心,相互挂念,相互呵护是婚姻的必修课。这种关怀如同冬日里的一缕阳光,温暖;仿佛干涸时的一滴清泉,滋润;好像黑暗中的一束灯光,光明。生病时的侍候,生日时的祝福,失落时的安慰,无不体现亲情的伟大和无私。
婚姻是什么?
婚姻是相互宽容。“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”宽恕是人生最大的美德。宽容是一种生活的艺术,生存的智慧,生命的大气。宽容是对人生大彻大悟之后获得的一份从容、大度和超然。比大海宽阔的是天空,比天空宽阔的是人的胸怀。夫妻没有隔夜的仇,床头吵架床尾和。其实,我们每个人来到社会上走一遭真的很不容易。人生苦短,人与人之间需要相互理解。婚姻珍贵,夫妻之间需要相互体谅。拥有宽阔的胸怀,你就会发现,其实幸福就在你的身边。
婚姻是什么?
婚姻是情感依附的家园。
婚姻是心灵休憩的港湾。
婚姻是人生历练的驿站。
婚姻是什么?
婚姻是义务。
婚姻是责任。
婚姻是担当。
婚姻是什么?
婚姻是柴米油盐酱醋茶,平平淡淡才是真。
婚姻是店铺,需要夫妻双方共同经营。

加油吧!

评分

evemidori + 2 我很赞同

楼主,你们有孩子吗?

婚姻本来就是白开水,没了爱情的感觉本来就是很正常,你们还很年轻的对吗?
适时加一点surprise, 有一些二人世界,找回一点还有当初谈恋爱的感觉吧。经营婚姻是一门学问,哪里有人说没了爱情的感觉就要离婚的?这好像在玩家家酒 本帖最后由 潜水_阿缊 于 31-7-2014 10:26 AM 编辑

她是不是心裡有別人了。。

cstan1989 发表于 30-7-2014 06:05 PM
是的。。老婆今年23

难怪咯。23 岁我都还在玩讷!(现在的我也还在玩)婚姻的事等我玩够多三年再谈
所以咯,你老婆真的是太年轻了,还不定性,也容易受朋友影响。你做老公的就要会管教老婆咯,尊重是要有的,但是你老婆需要有个人来lead 她。
很多事情,他还看不透,不明白。你今年几岁了?
虽然结了婚,但是还年轻,思想方面真的要加强。你就像tam 小孩子咯,适时tam 一下,不要每天,不然会宠坏的。
当初娶了她, 你因该也作了心理准备她某些方面的不成熟吧

结婚不变亲人难道要变仇人?   脑生花

评分

anileS + 3 精品文章
GiaWei + 5 精品文章

愛情的進階版,不就是親情嗎?

若另一半把自己當做家人,理應是很開心的事情。
但若把這個當做分開的原因,總感覺只是一種想要逃開的藉口罷了。

评分

假装坚强 + 5 我很赞同

如果没有孩子,就离吧!

就算现在你挽回了,他日她也会再提的,因为她离开你的心意已经萌芽了

宁教人打仔,莫教人分妻,楼主要坚持就继续加油吧!

结婚了就是最亲的人,不是亲情是什么?

久了都变亲情。多来讲的

变成亲情只是个借口~
想分开,什么鸟话都说得出!
如果你们没有孩子的话。而她又很坚持的话~你应该潇洒一点!我知道,讲很容易做很难。
我不知道你到底有多爱她!可是可以肯定的是,你们的感情变了!
你是真的放不下还是,怕遇不到更好的人?
真的放不下的话,不要担心,累了自然会放下!
怕遇不到更好的人的话,更加不用担心!像楼上几位说得男人会一直增值到50岁,女人还没30就。。。
用多余的时间来充实自己!

楼主你没有问老婆打算结几次婚啊?

豬頭 发表于 31-7-2014 10:42 AM
结婚不变亲人难道要变仇人?   脑生花

笑死我!

我和男人一年多就像老夫老妻了~
会想离婚应该是她有了别人~
有了新的新鲜感~