佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: u0508950

KL比新加坡生活压力更大. (69 楼算出KL要Rm10 K才可以结婚!!!)

metis 发表于 31-7-2014 09:23 AM
大学毕业【几年】才能在新加坡赚到4-5千?

@ycseng01

你问的是我自己? 还是我比较要好的朋友?

keat8303 发表于 31-7-2014 08:50 AM
没有数据哦,我以为这楼是吹水楼,因为没有人贴上任何支撑的数据

听人家说的也行, 不过自己想象的话, 要注明.

FookLai 发表于 31-7-2014 08:25 AM
这么比较感觉太笼统了,好像房贷利息,虽然大马高,可是因为房价的关系,贷款的数额相对较低。

如果以两 ...

不这样做的主要原因是楼主懒惰......

henglong 发表于 31-7-2014 01:37 AM
大马的消费越来越高了

对啊!

我每次回去KL都觉得和新加坡的不相上下, 而且还是兑换过后的.....

eelin_chin 发表于 31-7-2014 08:13 AM
现在很多在马来西亚做的,都是跑传销,不然就是"financial planner"(保险经纪)

因为马来西亚市场比较大 ...

@六脉神剑
过来吹一下水, 你是KL人.

我做保险的朋友跟我说, 大马比较有潜力, 因为马来族市场真的很大, 而且马来人越来越有钱, 也比较有管理财务的知识了.

有什么好比的,如果想在以后马来发展当然是在马来做工,很多去到新岛都回不来马来鸟,然后那些又说去新岛是没办法下才过去赚钱。。。。

Follow Us
u0508950 发表于 31-7-2014 10:30 AM
听人家说的也行, 不过自己想象的话, 要注明.

听人家说和自己想象的有分别吗? 还不是一样没有实证

u0508950 发表于 31-7-2014 10:34 AM
@六脉神剑

其实在马来西亚生活也很不错下,至于讲到薪水和压力的话,马来西亚薪水普遍偏低,但是压力却比新加坡小很多。
有人薪水1500可以生存,有人10K却每天喊钱不够用。这当然要看自己如何消费。
如果要住百万屋子,开宝马的话,就肯定不够用。

总结还是要看自己选择怎么样的生存方式。
有得必有失

六脉神剑 发表于 31-7-2014 11:23 AM
其实在马来西亚生活也很不错下,至于讲到薪水和压力的话,马来西亚薪水普遍偏低,但是压力却比新加坡小很 ...
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3459701&extra=page%3D1

之前的帖子讨论很多相关的爱情及面包。某些网友一直故意忽略我的生活费计算。所以,我特地开个主题让大家理性讨论并分享大家各自的生活开销或参考我给的数据。这样有助你们更理性管理感情及生活,特别是有意思步入婚姻的情侣。

我来给大家一些参考例子

food RM10/meal x 2 + rm5 b'fast = rm25/day x 30 = rm750/person
travel
- car = rm500 installment
- petrol = rm250
- services = rm100
- parking = rm150 (monthly parking)
- exclude your insurance, roadtax etc
total - rm 1000

accomodation
- house 200k - RM880
- maintenance - rm80
total rm 960 (flat only)

utilities
- internet rm110 streamyx?
- phone rm80?
- water rm5?
- electric - rm40?
- indah water - rm8?
total rm 243, round up to rm250

shirts - rm100 per month (buy pasar malam etc)

insurance - rm150

exclude u give money to ur family and u r alone.

total about RM3210 .....

已经是很低很低的消费了。一个人的基本生活开销都要三千多。如果配合给父母钱,储蓄,紧急基金等等呢?算你给父母300块+储蓄200。也要3710了。

3710是净收入。

你的月入需要大约4200或以上。这个是计算个人花费而已。 接着算你有女友或结婚后继续这样的生活。

你需要承担伙食

算你一半RM350好了。水电多个100元就好啦 ~  平常每个周末拍拖看戏什么400/月。买个小保险保障她及未来生孩子的那种200块。

加上一些生活上的花费(洗衣粉那些不是free的)大约100块就好了。

花费是4860。所以你需要的gross income是大约5500这样咯

你不能生病,不能吃大餐,不能旅行,不能这个,不能那个。最少最少都要5500月入。

而且我国很多小市镇的花费比大城市高哦 ~ 6000是比较合理也比较舒适的收入吧?

但是不能有孩子。如果有孩子,你的花费就每个孩子提高1000吧!也是买便宜奶粉便宜尿布了。现在三岁以下的奶粉百多块一罐。除非你喝everyday那种plastic包装,也要20块一包。孩子一个星期最少喝你三~5包奶粉。尿片也要60多块一包。一个月最少用5~8包。打针看医生,老婆吃补等等呢?孩子的衣服绝对比你的衣服贵。一件普通anakku都要70~100元了。玩具,奶嘴,餐具,床等等?一次性破产

你还会觉得10k很过分咩?

u0508950 发表于 31-7-2014 11:45 AM
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3459701&extra=page%3D1

之前的帖子讨论很多相 ...

小弟我月收入2K都不到,这次够力大条了
现在想着办法...

六脉神剑 发表于 31-7-2014 11:52 AM
小弟我月收入2K都不到,这次够力大条了
现在想着办法...

你的收入好像比起以前低了?

metis 发表于 31-7-2014 09:23 AM
大学毕业【几年】才能在新加坡赚到4-5千?

4年多就有了

u0508950 发表于 31-7-2014 11:54 AM
你的收入好像比起以前低了?

低了咯,也没得Claim公司了。
但Part 收入每个月还可以加多1K。
勉强还顶得住。

六脉神剑 发表于 31-7-2014 12:07 PM
低了咯,也没得Claim公司了。
但Part 收入每个月还可以加多1K。
勉强还顶得住。

3 千在KL连泡妞的勇气也减低了不少。。。。
早点找到高收入的工作吧!

u0508950 发表于 31-7-2014 12:10 PM
3 千在KL连泡妞的勇气也减低了不少。。。。
早点找到高收入的工作吧!

先不去想这一点了,免得饿死人家,哈哈
希望可以找到更好的出路吧,这样就可以做更多事情了

u0508950 发表于 31-7-2014 10:24 AM
@披狼皮de羊

等空过来看看, 我忘了你的10 K是怎样拿到的?

我啊 。。。我是多多间公司一间 1K 集合起来的。。。怎么了 ??

披狼皮de羊 发表于 31-7-2014 12:18 PM
我啊 。。。我是多多间公司一间 1K 集合起来的。。。怎么了 ??

是10 k 为基本条件啦!

u0508950 发表于 31-7-2014 12:22 PM
是10 k 为基本条件啦!

这个啊。。。你等我找 william 的帖子 =.=

他的比较详细。。。

10K其实很勉强那种而已。。真正如果 2个小孩的话。。分分钟过 18K 才算中上

u0508950 发表于 31-7-2014 11:45 AM

之前的帖子讨论很多相 ...

这份就是了啊。。。zomok 还要我的  ??
这份是评估在 Flat 的生活水准。。

如果你要求 Landed 跟比较好一点的车。。加上家人的装身费。。。分分钟都过 10K

u0508950 发表于 31-7-2014 10:34 AM
@六脉神剑

所以多数在KL可以很大富大贵的生存,多数是跑这些的。能在大马生存的还有那些投政的、吃地下钱的、做小本生意的、老爸有钱的、不然就是做到半死不活的打工一族,通常都很惨吧,我瞎掰的