佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: u0508950

KL比新加坡生活压力更大. (69 楼算出KL要Rm10 K才可以结婚!!!)

披狼皮de羊 发表于 31-7-2014 12:27 PM
这份就是了啊。。。zomok 还要我的  ??
这份是评估在 Flat 的生活水准。。

我TAG你的时候找不到这个, 只是后来我才找到的.

评分

披狼皮de羊 + 5 玩野 =.=

eelin_chin 发表于 31-7-2014 12:36 PM
所以多数在KL可以很大富大贵的生存,多数是跑这些的。能在大马生存的还有那些投政的、吃地下钱的、做小本 ...

多数都是, 不过也有专业人士混到很不错的啦!

u0508950 发表于 31-7-2014 01:57 PM
多数都是, 不过也有专业人士混到很不错的啦!

应该是混到很辛苦吧  

u0508950 发表于 31-7-2014 11:45 AM
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3459701&extra=page%3D1

之前的帖子讨论很多相 ...

但是不能有孩子。如果有孩子,你的花费就每个孩子提高1000吧!也是买便宜奶粉便宜尿布了。现在三岁以下的奶粉百多块一罐。除非你喝everyday那种plastic包装,也要20块一包。孩子一个星期最少喝你三~5包奶粉。尿片也要60多块一包。一个月最少用5~8包。打针看医生,老婆吃补等等呢?孩子的衣服绝对比你的衣服贵。一件普通anakku都要70~100元了。玩具,奶嘴,餐具,床等等?一次性破产

小孩这部份的花费数据基本上都算夸大了。。。
3岁以下的奶粉比如frisolac, 1罐是RM75.50。宝宝如果全母乳基本上就全剩了。。不然一个月也差不多RM300,6个月后吃粥就喝少了
尿片mamypoko一包offer才RM40左右,一包里面60片左右,如果有用尿布,基本上一个月两包都用不完。
小孩子打针去政府医院打很方便,全免,当然有一两支针是政府医院没有提供要到私立打。
说到孩子的衣服,没有那么夸张啦,20到30块布质不错的大把,不然offer时去买也很便宜。。

你写到这么夸张,难怪年青人现在都不敢生了。。。

天天天藍 发表于 31-7-2014 02:11 PM
但是不能有孩子。如果有孩子,你的花费就每个孩子提高1000吧!也是买便宜奶粉便宜尿布了。现在三岁以下的 ...

不是我写的, 是一位KL UNCLE写的.

u0508950 发表于 31-7-2014 10:25 AM
@ycseng01

你问的是我自己? 还是我比较要好的朋友?

楼主本身以及那些你要好的朋友们。

Follow Us
没有钱,在KL 或 新加坡 做什么工作都压力。。。。

有钱,月尾看到辛苦赚的钱还满意的话,至少还是欣慰的。。。

宅宅 发表于 31-7-2014 12:05 PM
4年多就有了

请问什么职位以及行业呢?

u0508950 发表于 31-7-2014 02:14 PM
不是我写的, 是一位KL UNCLE写的.

可能是KL uncle的老婆报大数拿家用??

ycseng01 发表于 31-7-2014 03:13 PM
楼主本身以及那些你要好的朋友们。

我的好朋友们, 多数是新加坡毕业的, 很多已经4 千多了, 做老师和化学工程师的薪水升很快.

至于我自己, 毕业前两年就应该超过这个数目了.

天天天藍 发表于 31-7-2014 04:24 PM
可能是KL uncle的老婆报大数拿家用??

那位UNCLE比较大花也是可能的, 不过我舅舅给他老婆的家用和工钱时3 千一个月咯.

u0508950 发表于 31-7-2014 04:25 PM
我的好朋友们, 多数是新加坡毕业的, 很多已经4 千多了, 做老师和化学工程师的薪水升很快.

至于我自己, ...

请问在新加坡当中学老师,超过10几年有没有可能薪水过10K??

u0508950 发表于 31-7-2014 04:25 PM
那位UNCLE比较大花也是可能的, 不过我舅舅给他老婆的家用和工钱时3 千一个月咯.

奶粉和尿片这些价钱都是定价的
怎么大花也是一样的价钱。。
难道商家卖75,他给人家100不用找???

天天天藍 发表于 31-7-2014 04:29 PM
请问在新加坡当中学老师,超过10几年有没有可能薪水过10K??

看你升到什么职位,可能性是有的,看自己能力和上级评估。

新加坡做老师很辛苦,不过是一份很rewarding 的工作,无论是成就感,前途/钱途都不错的。

u0508950 发表于 31-7-2014 11:45 AM
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3459701&extra=page%3D1

之前的帖子讨论很多相 ...

如果是在KAMPONG的可以省很多..
和父母一起住(不用供屋/水电/伙食),家用就量力而为
KAMPONG,工作地点不会太远MOTOR就可以了...2000可以很好了...

保姆费,学费,奶粉尿片,补习,吃的用的。。。。垃垃杂杂的却一个孩子一千并不夸张。

天天天藍 发表于 31-7-2014 04:37 PM
奶粉和尿片这些价钱都是定价的
怎么大花也是一样的价钱。。
难道商家卖75,他给人家100不用找???:ee ...

你可以去那个链接和那个uncle 说,他会解释给你听。

天天天藍 发表于 31-7-2014 02:11 PM
但是不能有孩子。如果有孩子,你的花费就每个孩子提高1000吧!也是买便宜奶粉便宜尿布了。现在三岁以下的 ...

还一星期两三包....是一包两三星期啦...

KL, 以前可以一群人去mamak看球。很有气氛,全部人大喊大闹。
sg,现在一个人在家里online 看球。没有气氛,就算kopitiam看球。也没有那种气氛。

KL,要储蓄一年才可以去europe旅行。
SG,几个月就可以去europe旅行。

KL,食物选择多。很好吃
SG,食物选择少,每个kopitiam,foodcourt的食物类型都是差不多。很纳闷

KL, 租一间房间,可是可以带朋友回来过夜。
SG,租一间房间,不可以带朋友回来过夜。甚至不可以进来。

KL, 汽车可以park在人家taman里面都不会中saman。
SG,哪里都要给钱。除非是你有私人地方。

KL, 1am饿了还可以驾车出去找吃。
SG,1am饿了就是看看附近的东西而已。你不可能call cab去远远吃。

评分

seeya + 3 我很赞同

aquamax 发表于 31-7-2014 04:49 PM
还一星期两三包....是一包两三星期啦...

我是说一个月两包用不完。。
有些老人家一个月一包都用不完啦。。。。

但楼上有uncle说一个月要6包。。可能是他的BB小一泡就换掉了。。。