佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: u0508950

KL比新加坡生活压力更大. (69 楼算出KL要Rm10 K才可以结婚!!!)

siacw 发表于 31-7-2014 04:48 PM
保姆费,学费,奶粉尿片,补习,吃的用的。。。。垃垃杂杂的却一个孩子一千并不夸张。

楼上没说算保姆费
只说BB的基本月用品要1千
个人觉得是夸张。。。

我住过KL也住过新加坡,2边压力都还好也不懂得比较,只知道KL的朋友都有车有房,大家都很开心;新加坡的朋友很多还是未婚。

我很多NUS/ NTU朋友工作几年才3K++ 而已。。
哪来的4/5k啊

hackintosh 发表于 31-7-2014 04:51 PM
KL, 以前可以一群人去mamak看球。很有气氛,全部人大喊大闹。
sg,现在一个人在家里online 看球。没有气氛 ...

你忘记 sg 可以call delivery service 了?
无需call cab..

lazybone 发表于 31-7-2014 05:20 PM
你忘记 sg 可以call delivery service 了?
无需call cab..

那种fast food,KL也是可以叫delivery嘛。
没有分别 。。。

shinnn 发表于 31-7-2014 05:02 PM
我住过KL也住过新加坡,2边压力都还好也不懂得比较,只知道KL的朋友都有车有房,大家都很开心;新加坡的朋友 ...

新加坡女生要求高,所以能够结婚的就比较少。 呵呵

Follow Us
我只知道一点,如果在KL, 只要我坐上车开出马路, 就会瞬间变身THE HULK, 高喊 I SO ANGRY! 和国际手势招呼周围的人.

hackintosh 发表于 31-7-2014 05:30 PM
那种fast food,KL也是可以叫delivery嘛。
没有分别 。。。

听朋友说过geylang那一带有些煮炒有delivery service (当然,没送太远的),可以考虑搬去那里。

u0508950 发表于 30-7-2014 07:43 PM
Singapore landed = 5 %

Kl landed = 不懂多少%,不过肯定高过20 %,而且有些landed 很差。

我住在Cheras, Condo also need RM4ook++, landed around RM750++ above.

u0508950 发表于 31-7-2014 04:25 PM
我的好朋友们, 多数是新加坡毕业的, 很多已经4 千多了, 做老师和化学工程师的薪水升很快.

至于我自己, ...

他们通常工作几年后达到4千多呢?

Mnt_lim 发表于 31-7-2014 06:00 PM
我住在Cheras, Condo also need RM4ook++, landed around RM750++ above.

我是说旧的,如taman Maluri.

ycseng01 发表于 31-7-2014 06:07 PM
他们通常工作几年后达到4千多呢?

3-4 年吧!

hackintosh 发表于 31-7-2014 05:31 PM
新加坡女生要求高,所以能够结婚的就比较少。 呵呵

新加坡女生要求高还是男生满足不到要求?呵呵

KL海阔天空,自由自在,没有机器间视你,sg很多地方要看天都难,电眼24小时到处看着你。路上开车更压力总会担心后面有TP路边有LTA

AC1000 发表于 31-7-2014 11:27 PM
KL海阔天空,自由自在,没有机器间视你,sg很多地方要看天都难,电眼24小时到处看着你。路上开车更压力总会 ...

這個我不同意

我在馬來西亞被mata捉的次數多過在新加坡被阿Sir捉

我覺得在新加坡開車的壓力小過馬來西亞很多很多

carollo 发表于 31-7-2014 11:33 PM
這個我不同意

我在馬來西亞被mata捉的次數多過在新加坡被阿Sir捉

至少少点路霸和飞车党,不怕停在交通灯时被爆镜抢皮包...

载过一些女生,在大马和新加坡的分别是:

在大马,任何一袋一袋的东西都不能放车后座,一定叫我放进车尾箱哪怕只是一袋面包
在新加坡,不怕,放车后座没有关系,放电脑也是这样放...

在大马,一上车马上关门...
在新加坡,不关门没有关系...

在大马,下车进门前先看四处,确保没有陌生人,进门后马上关门
在新加坡,停车后直接下车,不必看四处,进家门后先放东西进厨房,然后慢慢关门

至于我在大马驾车的态度,我会尽量靠左,尽量让右边的车割我,我不想遇到路霸,当有车跟着我比较久我会注意看一看司机是什么人
在新加坡驾车时,就比较放松....

以前我住JB时,钱包放床边,万一进贼就都给他,希望他不要伤人...
现在住新加坡,没有这个习惯...

binson 发表于 31-7-2014 11:46 PM
至少少点路霸和飞车党,不怕停在交通灯时被爆镜抢皮包...

载过一些女生,在大马和新加坡的分别是:

我開了幾十年車,去年在馬來西亞第一次被人爆鏡

右邊後門的三角玻璃被撬破,神偷從破洞伸手進去開後門

車子停在大路邊,車水馬龍,車子裡空空的,後座只有一張被子

車子裡什麼都沒被偷,GPS, cashcard, Touch n Go還在儲物箱裡

真的是屌嗱星

c180 glass small.jpg

carollo 发表于 1-8-2014 12:00 AM
我開了幾十年車,去年在馬來西亞第一次被人爆鏡

右邊後門的三角玻璃被撬破,神偷從破洞伸手進去開後門 ...

我哥哥的二十多年的proton都有人偷.....

binson 发表于 1-8-2014 12:12 AM
我哥哥的二十多年的proton都有人偷.....

我阿媽話,屎都有人偷

丟。簽個名字幾塊錢搞定。。。。