佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: u0508950

KL比新加坡生活压力更大. (69 楼算出KL要Rm10 K才可以结婚!!!)

阿呆0327 发表于 1-8-2014 01:37 AM
丟。簽個名字幾塊錢搞定。。。。

心靈上的創傷無價啊

天天天藍 发表于 31-7-2014 02:11 PM
但是不能有孩子。如果有孩子,你的花费就每个孩子提高1000吧!也是买便宜奶粉便宜尿布了。现在三岁以下的 ...

其實是真的。
一罐小孩牛奶分小小罐的是這個價錢。很多大人都給小孩吃粥。尿片都盡量少用,要經濟就尿布。3~4歲就要train小孩自己去廁所。
我姐姐的孩子是這樣養的。
我覺得看你自己怎樣養育孩子的。有富養有窮養。

現在4歲自己脫庫去廁所小便還沖水==“ 有時還幫忙做一些家務。他會自己折自己的衣服。放好好。回家會把鞋子放在鞋櫃。自己吃飯,吃完了把碗拿到洗碗盆放。

我姐姐有教,學校也有教。1-100 華巫英都會講。abc 都會寫。。

carollo 发表于 1-8-2014 01:45 AM
心靈上的創傷無價啊

找到有錢的嫁到風光當然好。
沒有錢的,就去簽字就了事。(記得自己寒酸的娶人家的女兒就要對她好一點) 但有尊嚴的男生是做不出的。但我相信有男生做的出也可以做出背叛人家女兒的事。我個人很鄙視這種人

我回马工作快一年了(去年九月回来),目前在马六甲月入rm10k刚买了一间单层排屋(虽然是二手屋,但胜在便宜)

阿呆0327 发表于 1-8-2014 01:58 AM
找到有錢的嫁到風光當然好。
沒有錢的,就去簽字就了事。(記得自己寒酸的娶人家的女兒就要對她好一點) 但 ...

怎麼好像在講我

carollo 发表于 1-8-2014 02:12 AM
怎麼好像在講我

你是前者還得後者。。。
哈哈哈哈。。。

Follow Us
背多分 发表于 1-8-2014 02:07 AM
我回马工作快一年了(去年九月回来),目前在马六甲月入rm10k刚买了一间单层排屋(虽然是二手屋, ...

恭喜恭喜呀。。。。為了開到開心。。。

阿呆0327 发表于 1-8-2014 02:19 AM
你是前者還得後者。。。
哈哈哈哈。。。

好像前後都是

u0508950 发表于 31-7-2014 11:45 AM
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3459701&extra=page%3D1

之前的帖子讨论很多相 ...

很多无聊的花费

什么都要好的,就只能多开源了

背多分 发表于 1-8-2014 02:07 AM
我回马工作快一年了(去年九月回来),目前在马六甲月入rm10k刚买了一间单层排屋(虽然是二手屋, ...

好好哦,请问大哥是什么行业的?

u0508950 发表于 31-7-2014 07:33 PM
我是说旧的,如taman Maluri.

旧的landed不知道, 旧的condo, apartment also need RM300++ in taman maluri. 知道in KL拥有自己的房子.

Cheras maluri 的 landed 排屋 从700k起跳到1.5m都有。
700k的外观已经很残旧的了。
3,4百千可以买到kl的landed?
鬼屋有可能。

sky9628 发表于 2-8-2014 09:17 AM
Cheras maluri 的 landed 排屋 从700k起跳到1.5m都有。
700k的外观已经很残旧的了。
3,4百千可以买到kl的 ...

Paiseh, 我是两年前在kl 买landed, 没想到价格翻这么快。。。那个时候,没有这么贵

原来现在市价全部走700 千了。

u0508950 发表于 2-8-2014 09:31 AM
Paiseh, 我是两年前在kl 买landed, 没想到价格翻这么快。。。那个时候,没有这么贵

原来现在市价全部走 ...

你的应该是鬼屋

宅宅 发表于 2-8-2014 09:45 AM
你的应该是鬼屋

我两年前在kl找屋子的时候,真的没有这么贵的。:(

u0508950 发表于 31-7-2014 11:45 AM
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3459701&extra=page%3D1

之前的帖子讨论很多相 ...

我覺得你的算法有點誇張。我的收入接近你所提的,但是扣除孩子和家庭開銷後還有資金投資。我的屬下收入比妳提的最低的還少,如果加上他們另一半的收入也遠遠達不到你說的階段。
不過他們還是過得還不錯,還可以養小孩及打算買第二間房子和車子。
賺了錢要過怎樣的生活豐簡由人,有了另一半和家庭在生活上就要有所捨棄。總不能煙酒不離手,天天上餐館和高級咖啡館喝咖啡吧然後嘆錢不夠用。這樣的思維模式,在什麼國家賺了錢結果都是一樣等於一場空。

还没去新国工作时,很向往过去,觉得治安好,交通方便,跟自己说一定要在新国工作。
一毕业就想去新国找工,可是那时是fresh gradute,send了很多resume,大公司没有回复,只有一间medium size的公司reply.
同一时间,那时陪朋友在malaysia 的job fair走走,随便把履历给了那里的公司,结果malaysia的公司reply了,我看前途好像不错,因为是大公司来的,就留下来了。

想当初,因为没有车,搭着公共交通的心酸日子,捱了一年半,还是辞职了。

来新加坡工作,还是一样,大公司没有回复,所以就去小公司上班了。
真正在新加坡生活的日子,这才体验到。
生活空间只有小小一间房,吃的东西又闷又不好吃。
出一个门,人挤人。
这才发现自己还是喜欢留在马来西亚。
我因为是kl local人,所以在kl的生活压力倒还好,住家里,吃家里的。当初会过去新国,也纯粹因为我男友要过来赚钱,我就只好跟咯。现在连我男友也宁愿回去kl的日子,至少有自己的车驾,想去哪里就去哪里。

新加坡,真的能存很多钱,但我会觉得这里穷得只剩下钱。这里,太没有life了。

P/S:其实也是个人经历和看法啦。相信有很多人,还是很喜欢在新加坡的生活的。 本帖最后由 seeya 于 4-8-2014 04:59 PM 编辑

shinnn 发表于 31-7-2014 10:17 PM
新加坡女生要求高还是男生满足不到要求?呵呵

ITE grad marry with Uni girl ? possible ? hahaha

lazybone 发表于 31-7-2014 05:36 PM
听朋友说过geylang那一带有些煮炒有delivery service (当然,没送太远的),可以考虑搬去那里。

还是算了 。
如果你住在kallang,你可能1am叫cab跑去geylang吃东西吗 ?

可是在马来西亚, 这种距离驾车是合理的。1am 你还是会驾车去这种距离的地方吃东西。
这个就是分别 。

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3475256&mobile=yes