佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

种族政治在东马就是绝缘体.

东马人应该会认同吧,毕竟东马的 Christian bumiputra 占了大部份,达雅人,卡达山人很多爱吃猪肉,爱喝酒,土权阿里来立刻被 ban 入境,种族政治在东马就是绝缘体,顶多部长喜欢喝 kopi 而已。

评分

外道 + 5 西馬沒兌現聯邦合約, 沙巴和砂拉越有理脫離

就算西马没有513,我砂捞越国已经不想再寄人篱下了

脱离马来西亚联邦是砂捞越国唯一的出路

不用再看人脸色讨20%了,自己100%爱怎样就怎样

当然如果有华人觉得西马马来人太多可以考虑移民来砂捞越共和国

这里几乎没有极端种族分子

欢迎移民来为本国华社出一分力,效忠砂捞越共和国

评分

forty_40 + 5 我很赞同
lhk1883 + 1 diam la,自己讲自己爽
红衣骑士 + 5

東馬  只是殖民地,山番別想獨立

评分

Jun-Haw + 1 看来山番就是你

你自己想独立?当地土著什么看法?做人不要太天真,一厢情愿。

看得出西马人的马来西亚历史几乎不及格

可悲到

110_01 发表于 30-7-2014 06:42 PM
東馬  只是殖民地,山番別想獨立

我们东马独立,好过被西马害死!

Follow Us
砂捞越早就在22.07.1963独立立国了

然后在16.9.1963加入马来亚联邦,自贬为州属

现在是要退出无能的马来西亚联邦,复国自治

而不是什么独立独立的

评分

外道 + 5 對. 是脫離聯邦, 不是獨立, 早就獨立了.

每次看到这种话题,我就笑笑地飘过~

楼上很多西马人,历史不及格,马来西亚只是个联邦而已,真正的是马来亚,沙巴和砂拉越,就好像中国,香港和台湾的关系。

西马主要看上东马的天然之源。人才当然西马多。但给国震赶完了。东马不要太lan si. 一旦脱离不怕被苏录军占领?不要太天真。

kkk_0 发表于 30-7-2014 07:22 PM
西马主要看上东马的天然之源。人才当然西马多。但给国震赶完了。东马不要太lan si. 一旦脱离不怕被苏录军占 ...

中国和美国会照着我们的。而且这里是南中国海的中心,苏禄军不够这两大强国角逐的。游戏未开始已经被 out 了。 本帖最后由 justebelmont 于 30-7-2014 07:32 PM 编辑

评分

心醉 + 5 我很赞同

东马这块肥猪肉又有醬多愚民,污统哪里会放掉?

评分

ding96 + 5 我很赞同
s2143 + 5 我很赞同

justebelmont 发表于 30-7-2014 07:14 PM
楼上很多西马人,历史不及格,马来西亚不是一个国家,只是个联邦而已,真正的国家是马来亚,沙巴和砂拉越, ...

噗——香港和台湾是国家来的乜?好像不是哦
香港是中华人民共和国香港特别行政区
我读书读得少不要骗我

评分

lonely_wolf + 5 我很赞同

justebelmont 发表于 30-7-2014 07:25 PM
中国和美国会照着我们的。而且这里是南中国海的中心,苏禄军不够这两大强国角逐的。游戏未开始已经被 o ...

中国和美国只会贪图你们的资源,不会保护你们的,最多把你们变成殖民地,那就有可能。

评分

lonely_wolf + 5 我很赞同

wuyaya 发表于 30-7-2014 07:32 PM
...

对,看得出你真的书读得少

香港和台湾不是国家,是中国的一部分而已

香港是八国联军入侵下的牺牲品,现在回归给中国了

至于台湾,比较模糊

wuyaya 发表于 30-7-2014 07:32 PM
...

我不说香港因为情形复杂,但中华民国确实是个国家,只是非联合国国家。

有自己的总统,有自己的军队,中国人确实需要护照签证入境,

中国现在是武力和经济在要挟台湾不独立而已,而台湾是事实上存在的国家。

评分

herrhughie + 1 台湾始终不受联合国承认啦
lonely_wolf + 1 台湾是割据政权
心醉 + 1 更正,台湾是政权,跟三国志一样的割据政权

gundamwing 发表于 30-7-2014 07:39 PM
对,看得出你真的书读得少

香港和台湾不是国家,是中国的一部分而已

是啊,我目前知道的大概就是你说的这些。
而却香港和澳门是中国的特区。

wuyaya 发表于 30-7-2014 07:35 PM
中国和美国只会贪图你们的资源,不会保护你们的,最多把你们变成殖民地,那就有可能。

我们宁愿把资源送给美国,也不要给没用的马来X

cycad 发表于 30-7-2014 07:31 PM
东马这块肥猪肉又有醬多愚民,污统哪里会放掉?

講的太對了。那些傻嗨太天真
國症的財政收入那麼大塊的肥肉來自東馬油田,還把大量的菲律賓人移民到東馬就是爲了穩固他們的政權。要國症放手東馬?簡直天方夜譚

s2143 发表于 30-7-2014 07:42 PM
講的太對了。那些傻嗨太天真
國症的財政收入那麼大塊的肥肉來自東馬油田,還把大量的菲律賓人移民到東馬 ...

这些东马油田是否属于东马的还是个大大的问号呢,你们不怕,北面那个大国最后跟你们讨回吗?

吃进去不属于自己的东西,最终还是要呕出来的。

我们没有意见的,反正我们也是收那区区 5 % 而已,下次北方大国要追讨 95 % ,马来亚政府承担咯。 本帖最后由 justebelmont 于 30-7-2014 07:54 PM 编辑