佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

杉杉来了/杉杉来吃

薛杉杉(趙麗穎飾)是一個沒有背景,沒有在名牌大學畢業的普通人。因為風騰集團在招募職員上有一條不成本的規定:為了照顧擁有稀有血型AB型RH陰性的現任總裁封騰(張翰飾)妹妹封月(張楊果飾)的關係,傾向招攬患有這種稀有血型的職員,因此本身擁有熊貓血的杉杉被聘請為財務部助理。

一天晚上,杉杉被電話召喚到醫院給封月輸血。事後,封月為了表達謝意,讓家中大廚每天做豬肝飯給杉杉補血,因此封騰命令他的秘書在午餐時為杉杉送飯,令公司其他員工誤會杉杉和封騰的關係。杉杉不願再忍受非議,於是開始跑到公司頂樓的陽台吃飯,殊不知都被封騰看在眼裡。杉杉原己在封月孩子的滿月宴向封月提出不用再為她送飯,但是後來封騰卻假裝封月忘記了交待廚師,因而繼續為杉杉送飯,更要求她自己親自到總裁房吃飯,後來杉杉更成為封騰的專屬挑菜工。

元麗抒(李呈媛飾)自小與封騰封月一起長大,封騰視麗抒如親妹,但是麗抒卻喜歡封騰。一天,麗抒陪同封月參加風騰集團的員工旅遊時,麗抒看著杉杉享受著封騰的特別對待開始焦急。

公司年會上,封騰暗示杉杉得到優雅女士獎,結果卻是周曉薇(李方丁飾)獲獎,其後封騰與周曉薇開舞。封騰在年會後向微醉的杉杉隱晦表白,杉杉卻拒絕了,不過事後清醒的杉杉心煩意亂。

過年的時間,杉杉答應幫助同事帶一個禮物回去給她的朋友。只是沒有想到,杉杉在火車站排隊很久,卻被警察攔了下來經查行李,而同事要求帶的禮物竟然是一組刀具,杉杉驚慌失措之際被要求出示身份證,這才發現放了自己手機、錢包和證件的行李被偷走了。封騰到警局為杉杉解圍,並將她帶回老家。封騰在湖邊對杉杉表心意。麗抒怒火中燒,不理解為什麼封騰會看上杉杉,並向封月坦白自己在年青時已愛上封騰。年三十時,只剩下杉杉和封騰在封家。後來杉杉向封騰表白,二人開始成為戀人。

麗抒看不起杉杉,認為杉杉根本不配和封騰在一起,於是她曾多次故意令杉杉出醜,讓杉杉感覺到自己和封騰以及麗抒的差距,從而自卑配不上封騰。而封騰好友鄭棋(黄明飾)愛上了麗抒,麗抒打擊杉杉時,鄭棋對麗抒漸入歧途感到不捨,但勸慰提醒似乎都無法挽回麗抒心意,只能選擇性地給予幫助。適逢杉杉爺爺生病,全家陪他到上海就醫,卻無病房可住,杉杉不得不求助正在海外的封騰,封騰焦急地給予各種協助,杉杉這才明白封騰對自己的愛是深刻且認真的。杉杉心結釋然,並決定要通過註冊會計師考試。後來杉杉通過考試並升職為會計專員。

麗抒發現了自己愛上鄭棋,並親吻封騰來作為自己過往對封騰的感情畫上一個句號,適逢此時杉杉一次意外看到了並對二人產生誤會,杉杉因此十分傷心並向封騰提出分手。後來二人終於復合,而麗抒也和鄭棋交往。

封騰為了幫助薛杉杉的堂姐薛柳柳(石安妮飾)以私人名義投資參與了「虛擬貨幣」計劃,如此同時抄襲官司一事也得到完滿的結局,而鄭棋也向麗抒求婚成功。

薛杉杉在一次捐血檢查中,被醫生告知懷孕,封騰並因此向杉杉求婚。後來雖然發現杉杉在事前吃了蛋黃派而被誤診為懷孕,但是封騰並沒有打算取消和杉杉結婚。封騰一家到杉杉老家向杉杉雙親提親,柳柳在薛家向所有人,把游承浩(柴浩偉飾)捲款潛逃的事情說了出來。大伯母當場崩潰,請求杉杉讓封騰不要追究此事。一千萬對封騰來說並不是什麼大數目,卻讓杉杉爸爸十分在意。杉杉爸爸主動求見封騰,宣布杉杉跟封騰的婚事,要暫時告一段落。事後封騰答應杉杉讓她用剩下的三百五十萬和柳柳一起合作開珠寶精品店「風尚」賺錢還款後才結婚。

最後,薛杉杉和柳柳在一年之內成功還款,「風尚」也開了十幾家分店。另一方面,麗抒也懷孕了,而封腾和杉杉決定結婚。

片花

插曲

片頭曲MV 風之諾言

很像韩剧

很好看的,杉杉很可爱演的非常好,但是BOSS的演技实在太差了,换个男主角就更完美了

vsa128 发表于 30-7-2014 08:43 PM
很好看的,杉杉很可爱演的非常好,但是BOSS的演技实在太差了,换个男主角就更完美了

对,如果换钟汉良可能就不一样了吧? 但Boss的服装可真贵。

都是名牌服装的,有些张翰自己掏腰包出钱。还有剧组借的名牌跑车等等。。。
感觉像看服装表演秀

Follow Us
杉杉真的演的不错~最少符合小说里的杉杉(花痴)~

好好看的一部剧。。赞赞。。

这部好看啊!!!
只是看前面时有点生气!
里面的主角衣服都一直重复重复的穿
到了中间才开始有换衣服

小妹xiaomeii 发表于 12-8-2014 03:55 PM
这部好看啊!!!
只是看前面时有点生气!
里面的主角衣服都一直重复重复的穿

可能刚开始借不到衣服吧   

祈福 发表于 12-8-2014 05:52 PM
可能刚开始借不到衣服吧

我也是这样想的。。。
可能开始找不到赞助商
开播红了,才有人愿意赞助
这里没什么人看,貌似中国那里不错哦

小妹xiaomeii 发表于 12-8-2014 06:14 PM
我也是这样想的。。。
可能开始找不到赞助商
开播红了,才有人愿意赞助

不是全部中国剧都好看,有些是败剧更有些连一集也看不下去,所以我都是选择性看剧。

因为男主 米有兴趣看下去
不过我一哥哥坚持说好看
在双屏的勉强看着
同时看两剧  另一部 金玉良缘 霍建华男主不错 就是有点拖

豆豆龙 发表于 12-8-2014 08:21 PM
因为男主 米有兴趣看下去
不过我一哥哥坚持说好看
在双屏的勉强看着

金玉良缘,我就skip很多集。。。这剧杉杉来了,虽然没有什么特别的高潮,就是很平淡,我就是喜欢它的平淡也感觉跟我们生活很贴切

祈福 发表于 12-8-2014 08:31 PM
金玉良缘,我就skip很多集。。。这剧杉杉来了,虽然没有什么特别的高潮,就是很平淡,我就是喜欢它的平淡 ...

我也是跳看  一个话题同个场景可以来半个小时
中国剧拖剧的习惯还是很难改
但是整个剧情 加霍建华的古装扮相还是可以看下的女主也不错

豆豆龙 发表于 12-8-2014 08:37 PM
我也是跳看  一个话题同个场景可以来半个小时
中国剧拖剧的习惯还是很难改
但是整个剧情 加霍建华的古装 ...

最近中国在热播的《一见不钟情》杨丞琳主演的,我刚看到第二集,so far还不错。
但我们还是回到《杉杉来了》这部剧吧!   说说哪一个剧情你最深刻印象?

祈福 发表于 12-8-2014 08:45 PM
最近中国在热播的《一见不钟情》杨丞琳主演的,我刚看到第二集,so far还不错。
但我们还是回到《杉杉来 ...

我现在还在第六集啊  对这部剧不是很来电
不过看女主吃东西倒是蛮享受的

祈福 发表于 12-8-2014 06:51 PM
不是全部中国剧都好看,有些是败剧更有些连一集也看不下去,所以我都是选择性看剧。

也对。。。
我是看演员的,有认识的才试试看
这次是因为张翰才点进去看的
他还有另外一部和鬼鬼一起演的“不一样的美男”
哇!烂剧本还要是配音的,撑不下去

其实这部戏是改编至顾漫的小说《杉杉来迟》
我很喜欢这部小说,所以就看了这部戏
也是冲着张瀚而看哈哈哈~

小妹xiaomeii 发表于 13-8-2014 11:17 AM
也对。。。
我是看演员的,有认识的才试试看
这次是因为张翰才点进去看的

《不一样花美男》我也有下载,但看不到20分钟就弃剧了