佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

免费结缘赠送 - 南传佛教禪师 - 阿姜查 禅修书籍 - 套装修订版。有 8套!

我朋友是负责出版 南传佛教的 禅修书籍。。这套 阿姜查 禅师 的禅修书籍,现在有 8 套

我在这里结缘给大众,希望喜欢阅读 南传佛教的师兄同修们。

如果你们喜欢这套书籍,我可以结缘给大家,不过由于这套书籍有特定的重量,不打算邮寄,我打算面交。

地点在 KL,Petaling Jaya 一带。。。不需要任何费用,如果你认为想资助或助印接下来的禅修书籍(朋友的出版社会陆续出版很多优秀的禅学书籍,小弟也有负责排版接下来的一些师父的禅学书籍),你可以直接联系我朋友(书本后面有联络方式)

* 希望版主不要以为我在打广告,因为我出发点是想让好书 在此结缘给大家,还有让大家可以接触到比较原始的南传佛教 / 禅学。

谢谢。善哉!

评分

荣耀归来123 + 5
yyxx1234 + 5 谢谢分享
leanne123my + 5 谢谢分享

阿姜查·波提央(英语:Ajahn Chah Subhaddo,泰文:ชา สุภัทโท,1918年-1992年),常被简称为阿姜查上座部长老,泰国当代最具影响力的佛教僧侣,是泰国近代公认的阿罗汉,也是巴蓬寺的建立者。

阿姜在泰文是老师的意思,这显示了信徒对他的尊崇。学生也常尊称他为隆婆(Luang Por),意思为长老、亲爱的父亲。
阿姜查出生在泰国东北部乌汶 Rajathani 镇附近的一个小村庄。 

九到十七岁之间,他是一位沙弥,在还俗帮助父母务农之前的那段时日里,他接受了基础教育。到了20岁,他决定回复出家生活,并于1939年4月26日受了比丘戒。

阿姜查早期的僧侣生活,遵循一种研习佛教教义及巴利经文的传统模式。在第五年时,他的父亲得重病而逝;人命的脆弱和不确定,直接提醒了他。这促使他去深思有关生命的真正目的,因为,虽然他已有多方面的涉猎并且精通巴利文,但对于痛苦的灭除,似乎并没有更进一步亲身的了解。厌离之感开始在心中升起,终于(在1964年),他放弃了学业,并开始了托鉢行脚。

他走了大约四百公里到达泰国中部,沿途睡在森林,行乞于村落。他在一座能够用心地学习和修习毗奈耶(僧侣戒律)的寺院住了下来。那时,他听说了有关阿姜曼禅师(Achaan Mun)的故事,于是、出发步行往东北部去寻找他。

1977年,阿姜查应邀访问英国,并留下一些比丘僧团在那儿。阿姜·查于1979年回到英国,随后转往美国、加拿大去访问并教学。1981年,再度出游后,由于糖尿病所致,阿姜查的健康逐渐走下坡,也因此无法于雨季时在巴蓬寺安居。  

当病情恶化,他以自己的身体作为一种教导“万物皆无常”的一种活生生的示例。他不断地提醒人们,要努力在他们自心里处找到一个真实的皈依处,因为,他不再有很多的时间能教他们了。

1981年“雨期”结束前,他被送往曼谷做一个手术。几个月内,他停止了说话,并逐渐失去了对四肢的控制,终致全然瘫痪而卧病在床。从此以后,他被比丘弟子们全心全力地照顾和服侍;他们都感激且乐于有机会服侍曾经如此有耐性和慈悲地引导一条正道给那么多人的一位老师。

1992年,1月16日,上午5时12分,阿姜·查在他的寺院,泰国乌汶的巴蓬寺,于随侍的比丘们面前,安详地离开了人间。

开示录
《森林中的法语》、《阿姜查的禅修世界》。《宁静的森林水池》、《为何我们生于此》等

资料来源:维基百科 本帖最后由 Danmy 于 2-8-2014 11:24 PM 编辑

阿姜查 禅师 禅学书籍

这里就是 阿姜查 禅师 的禅修书籍套书。

一套 12本,一个套盒装着12本书。

阿姜查套书

阿姜查套书

阿姜查套书解释

阿姜查套书解释

阿姜查书籍分享

阿姜查书籍分享

阿姜查书籍

阿姜查书籍

评分

estheryu + 5 随喜~
谷成 + 5 随喜功德

我想结缘,可以安排在PJ面交吗?谢谢!!

stAgFlasI 发表于 31-7-2014 10:15 AM
我想结缘,可以安排在PJ面交吗?谢谢!!

你好。。。善哉

你方便在哪里结缘面交?

@leanne123my  

我很想要,可是我是在吉打。可以大发慈悲留一套给我吗?

Follow Us
wklam73 发表于 31-7-2014 10:40 AM

你好!可是近期内你有下来KL吗?

wklam73 发表于 31-7-2014 10:40 AM

你近期内有下来 KL 吗?

哦,大大你有一set啊,我找了很久了, 我要!!

mr.chong 发表于 31-7-2014 02:38 PM
哦,大大你有一set啊,我找了很久了, 我要!!

那么。。

一套我留给 stAgFlasI  

另一套我留给你,ok?你方便在哪里面交?

這一套不少錢,結緣了,就要拿來讀,不要浪費有心人的一般好意。。

评分

stAgFlasI + 5 ok
Danmy + 5

royallam 发表于 31-7-2014 02:49 PM
這一套不少錢,結緣了,就要拿來讀,不要浪費有心人的一般好意。。

我朋友致力于 出版很优质的 南传佛学 / 禅学书籍。。(大多数是泰国 / 缅甸的禅修师父)

因为他想籍 原始南传佛教,让大家更了解 本师世尊 的实质佛法的含义。

所以都是需要靠大众的支持,才能维持出版下去。

---

我手上还有我之前 排版设计的 另一位师父的禅学书籍(我自己 keep 一、两本,朋友也另外寄放了好几本给我,让我结缘出去给一些喜欢 南传禅学的 网友 / 朋友们)

我之后再上来 开贴分享。如果你想要,我可以留给你

评分

素还真 + 5 赞叹你和你的朋友
susupapaya + 5 谢谢分享
alpsfeel + 5 sadhu sadhu

Danmy 发表于 31-7-2014 02:47 PM
那么。。

一套我留给 stAgFlasI  

我住cheras,ampang这边, 你住pj? 我可以来

mr.chong 发表于 31-7-2014 03:22 PM
我住cheras,ampang这边, 你住pj? 我可以来

你好。。。我住 kepong,我在 PJ kelana jaya 这里工作

leanne123my 发表于 31-7-2014 02:01 PM
你好!可是近期内你有下来KL吗?

很可怜,真法难求。净土法门的书就一大把。原始佛法的书真不易求得。跟何况是阿姜查的。有下KL也是在9月的放假。

wklam73 发表于 31-7-2014 04:11 PM
很可怜,真法难求。净土法门的书就一大把。原始佛法的书真不易求得。跟何况是阿姜查的。有下KL也是在9月的 ...

不好意思,你实在是住得太远了。
希望下次有缘再留给你好了。

很精美的丛书,不过最近都没时间阅读,前些时候结缘回来的佛书都没时间看。

素还真 发表于 31-7-2014 04:26 PM
很精美的丛书,不过最近都没时间阅读,前些时候结缘回来的佛书都没时间看。

当初 朋友拿版权来 翻译成中文,再设计排版、筹集资金、出版成书。。。过程也挺辛苦。

不过都走过来了~

只是希望这套 阿姜查的 禅修佛学 丛书,可以利益大家。。学习 + 领悟 比较原始佛教 佛法

Danmy 发表于 31-7-2014 04:35 PM
当初 朋友拿版权来 翻译成中文,再设计排版、筹集资金、出版成书。。。过程也挺辛苦。

不过都走过来了 ...

这套丛书有在书局卖吗?

素还真 发表于 31-7-2014 04:35 PM
这套丛书有在书局卖吗?

没有。。

朋友出版的 一系列 师父的 禅学书籍(不只是阿姜查师父的),都是 结缘流通的。书局没有售卖。

所以,他们都需要大众的支持,筹集资金,才可以维持 出版的运作,书籍的流通。。

---

我手上还有另一位 师父的 禅学书籍,也是小弟 我 首次排版设计的。。我 之后再上来 这里开贴 分享,

都是可以 结缘给大家。。(我自己本身 keep 了 2本,朋友寄放给我好几本,让我结缘给一些网友 / 佛友)