佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: u0508950

阅报得悉至今毕业生拖欠高教基金达13亿令吉,导致逾5万新生或无法贷款

还好我一等文凭毕业,可以转去奖励金,光明正大不用还钱

认识的都做了spore PR、拿红登记

晋才楚用

叫你們進 Islam 不要,以爲我在 troll 你們。窮人才會借 PTPTN 的,有錢人都是送去 外國名校留學的。

noman 发表于 31-7-2014 11:30 AM
ptptn 每年借給馬來人70%, 華人15%, 印度人5%。
最後畢業出來,華人有10%還,印度人有1%還,馬來人有0%還 ...

资料Link来please

评分

devilsroad + 5 我也认为他在放屁

应该把那些没有还PTPTN的人列入黑名单,不许贷款买车和买房子。禁止他们出国是没有用的,因为他们都穷到没有钱了,怎样出国?

评分

wwuuhhss + 3 我很赞同
space_boy_88 + 5 我很赞同
jypang + 5 我很赞同

法号灵灵 发表于 31-7-2014 04:23 PM
马来接ptptn呢就是 分期买手机 汽车 motor 电脑 保养品 啊 毕业过后呢就跟银行借钱结婚 最重要 要爽

我很期待马来西亚的银行收不回贷款的一天。冰岛整个国家2008年破产就是这个原因。马来西亚的时间要到了,因为大家都赚不够钱来还银行的贷款。

Follow Us
kingedward 发表于 1-8-2014 08:38 AM
应该把那些没有还PTPTN的人列入黑名单,不许贷款买车和买房子。禁止他们出国是没有用的,因为他们都穷到没有 ...

政府不敢这样做,因为姓马的肯定乱,不还钱的姓马的占多数。以前我朋友公司都会給service engineer 出国training,参加越多training 升职加薪快,但是有几个姓马的就是被blacklist 不能出国,没有出去training 的机会,连company trip 没有得去,但是他们就是甘愿。然后每天讲公司差加薪慢,出国training 的姓马的个个加薪升职,就是没有这些被blacklist人的份

很多地球王子根本不还ptptn也不会怎样的。

科学就是未来 发表于 1-8-2014 08:53 AM
政府不敢这样做,因为姓马的肯定乱,不还钱的姓马的占多数。以前我朋友公司都会給service engineer 出国t ...

那么我们就坐下来吃爆米花,看着马来西亚破产。只要我们收够子弹,马来西亚破产了,产业价钱大跌,我们的机会就来了。危机变机会。

评分

hong999 + 5 對,所以我都換美金和澳幣當儲蓄

kmrddecade 发表于 31-7-2014 02:23 PM
安华说只要他执政就不必还,
我想只有傻的才会现在就去还钱而不是等到安华执政以后.

就是这傻安华说要免费教育,弄到政俯现在现在要追数都难, 因为马来人多数的。。。

我已经还完了,我认识的华人朋友多数都有还,就算没有还完,都有每个月或是每年分期还 !!!

kingedward 发表于 1-8-2014 08:38 AM
应该把那些没有还PTPTN的人列入黑名单,不许贷款买车和买房子。禁止他们出国是没有用的,因为他们都穷到没有 ...

你这么说错了~ 我有个朋友(尊贵的华裔血统哦~),买了房,两三份保险,一年去国外旅游两次,国内旅游N次,就是拖欠PTPTN不还,还一副“我就是不还你吹啊”的表情,你真的吹他不涨的...

不还不是因为穷,而是宁愿把钱花在别的地方都不愿意为自己的行为负责。

小弟也曾经试过在困难时期停止还几个月,结果那个利息滚得太恐怖了,一渡过难过就马上还钱,到现在还在慢慢还着,估计要15年才能还完。

全部东西赖马来人就可以了
政府也是马来人的

不用烦 不用想 几简单

哈哈哈哈哈

话说我之前的公司有位前往美国公干的,被海关拦着不许出境。。。因为PTPTN被列入黑名单。。。

telorbesar 发表于 1-8-2014 09:31 AM
就是这傻安华说要免费教育,弄到政俯现在现在要追数都难, 因为马来人多数的。。。

我有话想说,不过一说就会被人骂走狗、汉奸了。

很多人都抱着不切实际的幻想,以为某些人/某些党上位了真的可以房屋下价/汽车便宜/学贷不用还/薪水高涨/短时间内成为先进国,会不会天真了点?

现在的政府当然弊端一大堆,但别忘了,是谁借你钱读书的?是车大炮不用抹嘴的某党还是政府?不要拿那些先进国来比,也不要拿固打制来谈,你有本事的话,是你选学校而不是学校选你。

评分

kamloontai + 4 我很赞同,这里有很多种族歧视

有借有还乃君子~~

jocelyninmls 发表于 1-8-2014 10:08 AM
我已经还完了,我认识的华人朋友多数都有还,就算没有还完,都有每个月或是每年分期还 !!!

羡慕你那么快就还完了。我还在每一年分期付款呢。
有借有还,不耍赖。

devilsroad 发表于 1-8-2014 11:33 AM
我有话想说,不过一说就会被人骂走狗、汉奸了。

很多人都抱着不切实际的幻想,以为某些人/某些党上位了 ...

我不懂你的发表等下会不会被攻击。但是有些时说得不错。我认为某政党说的免费上大学是不错,但是是给真正有资格上大学的人,而不是什么人都可以。然后我觉得通常拿ptptn的人,给学费之外,有些人真的是省吃俭用的,不乱花。但是有些人乱乱花钱。
我本身也是借ptptn的人,我也是每一年还钱。有借有还。

评分

kamloontai + 3 有借有还上等人,有借没还下等猪

既然他们在享受前人种树的好处

我想问一下,何为的前人种树?
我们借的钱只是小数目,哪能跟那些贪官比较啊?
依我看我们的情况是 前人乘凉, 后人亡羊补牢未为迟也

有其父必有其子,有其国家必有其人民咯,
这也是我们向着我们国家的领导人物学习而已吖。

而且我也是很怀疑,何谓的高等教育基金??
这个不是给成绩好的学生的吗? 那政府又以什么来做标准去approve 贷款?
也请让他们公开吧!
既然是高等教育基金,那为什么还要一种族分类,不是说了satu malaysia?
说的一套,做的一套。 有时候我们人民也是不明白何谓的低级行为,何谓的高级行为咯。