佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: u0508950

阅报得悉至今毕业生拖欠高教基金达13亿令吉,导致逾5万新生或无法贷款

blian18 发表于 1-8-2014 11:48 AM
我不懂你的发表等下会不会被攻击。但是有些时说得不错。我认为某政党说的免费上大学是不错,但是是给真正 ...

我无所谓的,以前我也是那种愤青,对着国阵喊打喊杀,民联放个屁都是香的...

只能说人活越久,看的东西越多,也越明白,这世界上只有自私的政客,真正为人民的没有几个。支持归支持,但也要看清楚事情,不能盲目攻击。

至于你说的最后那几句我很认同,我那位不还ptptn的朋友其实家境根本很不错,而且他拿ptptn是拿来买psp啊,吃饭看戏之类的。

评分

Juno + 5 我很赞同

才区区的十三亿,朋党贪污一年可能就要上百亿。贪官贿赂跑税的钱你不去追,贫穷书生欠的钱就拼命的追。大学生一出来工作一个月的薪水也许只有区区那两千块,自己分分钟都养不起,哪来多余钱还ptptn......干脆等下一界大选安华当首相再看需不需要还......

elevenman 发表于 31-7-2014 12:46 PM
当中有很多是结了婚,当家庭主妇的马来婆,你要她们还比登天还难。

要享受, 要爽, 要买化妆品扮美美留住阿邦

kingedward 发表于 1-8-2014 08:41 AM
我很期待马来西亚的银行收不回贷款的一天。冰岛整个国家2008年破产就是这个原因。马来西亚的时间要到了, ...

对国家没有生产力(除了生孩子),要爽就是这一班人

uglyboy 发表于 1-8-2014 11:51 AM
既然他们在享受前人种树的好处

我想问一下,何为的前人种树?

我们借的钱只是小数目,哪能跟那些贪官比较啊?
依我看我们的情况是 前人乘凉, 后人亡羊补牢未为迟也

所以自私的是上一代,吃苦的是下一代,何必呢?

有其父必有其子,有其国家必有其人民咯,
这也是我们向着我们国家的领导人物学习而已吖。

如果每个人都这么想,那么离国家灭亡不远了,世上不只有黑的一面而已。

而且我也是很怀疑,何谓的高等教育基金??
这个不是给成绩好的学生的吗? 那政府又以什么来做标准去approve 贷款?
也请让他们公开吧!
既然是高等教育基金,那为什么还要一种族分类,不是说了satu malaysia?
说的一套,做的一套。 有时候我们人民也是不明白何谓的低级行为,何谓的高级行为咯。  

看来你根本没借过PTPTN,那就不要乱说话好吗?

PTPTN是借有需要的人,这个是借,不是给,没人说一定要成绩好才可以借。

政府几乎是没什么标准来approve,很容易就借到,所以才造成很多人不还的局面。政府太好心肠的下场,就是换来很多人的take for granted。

还有,谁跟你说政府看肤色来借的?我身边的华人都借得到,就算是独中生虽然过程比较麻烦不过最后还是借到了。

没有人说一套做一套,你根本牛头不对马嘴,搞不清楚状况就来发言。

评分

幸福的燕子 + 5 我很赞同
ying97 + 5 我很赞同
space_boy_88 + 5 我很赞同

如果我们培育出来的大学生连这点都做不到,我们国家还有希望吗?

本来就没有希望

Follow Us
当初申请时求天求地求批准
批准了又说不还钱是应该的
非常赞成“高等学生低级行”为这句话

我每个月还一百酱,大概盖过利息就算了,打算还到老,原因无他,又要供车供楼,没酱多闲钱还政府,
还有没个月强制扣我几百块income tax,反正也是给 长嘴政府, 当作是还的一部分啦!

peterlee82 发表于 1-8-2014 11:54 AM
才区区的十三亿,朋党贪污一年可能就要上百亿。贪官贿赂跑税的钱你不去追,贫穷书生欠的钱就拼命的追。大学 ...

勿以善小而不为,勿以恶小而为之。看你的谈吐应该是有读过书,该不会不明白这个道理吧?

贪官怎么做那是他们的人格问题,如果你跟随他们这么做那你和他们有什么区别?

上大学,你可以选择读本地大学的,整个学士课程不到十千块,还不起吗?

要选科系又不要努力考好来,然后只好借几十千进入私立大学咯,路是自己选的,为什么要让别人/下一代来承担你的行为的后果?

其实大部分的人都是有钱归还的~但是有些就是很自私,认为政府借给我们就是“理所当然”。
所以久久才来还一次。
搞到很多想要读书和可以借LOAN的都无法借贷款。
唉~
在这样下去~我比较渴望 PTPTN关掉他或借一小百分率.免得国债越来越够力~

有借有还本来就是上等人...可是当大部分的人都不还的时候,某些想还的人就会觉得自己很笨...反正利息酱低,我把钱放银行比还PTPTN 还划算,为什么要还... 本帖最后由 Coffee-w/o-Mate 于 1-8-2014 12:23 PM 编辑

kingedward 发表于 1-8-2014 08:38 AM
应该把那些没有还PTPTN的人列入黑名单,不许贷款买车和买房子。禁止他们出国是没有用的,因为他们都穷到没有 ...

到时候,被宠坏的小孩没屋住,没车驾又会引起另一波危机...

评分

科学就是未来 + 1 有proton saga 给他们驾,只是他们嫌弃

asukachee 发表于 1-8-2014 12:06 PM
其实大部分的人都是有钱归还的~但是有些就是很自私,认为政府借给我们就是“理所当然”。
所以久久才来还 ...

你看楼上那位发表伟论的童鞋就知道了,他认为反正贪官在贪,我们欠钱不还也是天经地义的。

玩死你 发表于 31-7-2014 09:10 PM
还好我一等文凭毕业,可以转去奖励金,光明正大不用还钱

请问手续是怎样的啊???

我现在也是1st honour,这四个月的实习完了就完成了整个degree课程,我是北大学生~

目前政府对待欠款者还是太客气了,
应改成BLACKLIST他们银行的CTOS记录,让他们买不了房和车,自然就会还贷款。

免得未来让有需要借钱来上大学的人就因为这群缺德的欠款者,没办法上学。

当你们华人一直在数落马来人的不是时,有没有想想,自身的民族也没有很清高,也没有很高尚,那你凭什么去指点别人?

PTPTN的本意是要帮助穷家子弟,却被不少华裔父母拿来当钱滚钱的工具。有不少过得去的华裔家庭也跑去借,说什么是要把钱拿去投资赚取更高的回筹。 其实这也没有错,错的是那些颠倒是非的人,用政府贪腐的理由来合理化自己的野蛮行径。

其实不少华人也爱欠债不还的啊,马来人或许是真的没钱才没法还,但华人却有的是有钱也不还你。

本人就有见识过某修车场老板,坐拥BMW 7系列,马赛地S-class,Alphard,孩子还读国际学校,最近却欠店租,欠员工薪水,欠到要在除夕晚才出粮给员工。很搞笑是不是? 是华人neh

评分

kamloontai + 2 这里有很多种族歧视
azda1 + 5 我很赞同
jypang + 5 我很赞同

kelfaru 发表于 1-8-2014 12:17 PM
请问手续是怎样的啊???

我现在也是1st honour,这四个月的实习完了就完成了整个degree课程,我是北 ...

请遵照这个LINK的方式来做

http://www.ptptn.gov.my/web/english/repayment-exemption

devilsroad 发表于 1-8-2014 11:57 AM
我们借的钱只是小数目,哪能跟那些贪官比较啊? [/backcolo ...

你都会说咯~自私的是上一代,吃苦的是下一代,
个个都抱着不要换的心态,自己存起来好让将来有钱给自己的孩子读书。
而且每个人都是自私的,只是自私在哪里而已。

其实每个人都不希望自己的国家灭亡
只不过一看到你自己国家的领导人那样,身为人民的我们,能够做的了什么?
黑的一面不可怕,至少是表露无遗,可怕的是灰的一面

看来不了解状况的是你
抱歉,我本身就是ptptn 贷款者。所以我也明白借不到贷款的苦衷
若没有标准的话,那为什么我朋友成绩比我好,家境比我差,同样一起申请
为什么我得到他得不到? 有谁来解释呢?
我不是说政府以肤色来批贷款,而是他们以种族,马来人的quota 比我们多,华人比较少,印度人更加的少。
这个你别跟我说不是,是我们国家领导人说过的,还刊登在报章上。

说一套做一套,N 年前我就是借了贷款读书,到了最后一年政府就说了就算成绩好,也是要还ptptn
那时候我辛辛苦苦的读书,为了我的未来,也是为了这个,到最后什么都没有。
过了两年后,又换了话,说拿到好成绩就不需要摊还ptptn. 很儿戏吧!!  

评分

ck0403my + 1 过后这 batch有争取到,1st class毕业 不用还.

我觉得ptptn 很多拿了都是乱花的

国立大学通常是借30K上下,私立大学大多数都是50K起跳

我身边有两个朋友在私人学院就读,结果ptptn的钱都输给世界杯puki了
现在要还学费的时候才来想办法,这种人以后要他们怎样还?

还有一些大学生就认为政府这么烂那么贪,这些钱拿来应该的
大学生竟然有这些思想逻辑,,,晕

有借有还上等人,不要还就拿first class 啦!

评分

Kyrios + 5 干嘛骂臭话?害我笑了 XD
devilsroad + 1 是bookie,你干嘛骂脏话? XD

uglyboy 发表于 1-8-2014 12:28 PM
你都会说咯~自私的是上一代,吃苦的是下一代,
个个都抱着不要换的心态,自己存起来好让将来有钱给自己的 ...

你就读什么学校?
我身边读大学的朋友(私人/国立),100% 都 full loan 的。
通常借不到ptptn 都是申请文件出问题而已。