佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

母乳知识很重要

话说,jp有顾过全母乳的小孩,原本以为会比较能接受母乳,不过真的让我很无语:

1. 听三姑六婆说,有个妈妈哺乳到1岁,没有给过奶粉,结果宝宝1岁时,验到有什么病不能哺乳,宝宝不喝奶粉,哭到要死。jp不管我怎样解释都一直不停不停不停的说要给奶粉喝。 1岁的宝宝了,早就开始吃副食品了。饿了,难道会不喝?我不信!大人饿了都会什么鬼都吃,更何况是宝宝。而且有什么病会严重到不能哺乳?jp连环的攻击我,游说老公。算了,ok,给奶粉,不过我限定只是半夜1次就好。偶尔我会偷偷把奶粉丢掉一些。不然会认为奶粉还这样多,一定会偷偷泡多几次的。

2. 话说,连护士医生,和其他哺乳妈妈都亲口告诉jp说哺乳宝宝6个月都不用喝水。 又来那招,连环游说一定要喝水。算,ok,让她给喝1oz的水就好。结果是什么,越喝越多。宝宝1天大一次便根本就是很正常,硬要说宝宝便秘。我回家顾宝宝几天我不给喝水,jp一直不停不停的问我给水喝了没,难怪大不出便。自己给水喝多了,宝宝就不爱喝奶了,然后一直说宝宝现在不爱喝奶了。真的觉得解释再多jp也听不进。

3. 话说有一段时间,宝宝从一天便便7-8次变成1天1-2次,jp很开心的觉得宝宝终于正常了。 然后宝宝隔了几个星期,便便又变成1天7-8次,就认为是泻肚子。不停的说要去看医生,ok,就去看医生咯,我早就猜到医生说是正常的,不过为了让jp安心,白白浪费看医生的钱。不过,看了医生,jp和jg也不信医生的话。吐血  现在宝宝一天又便便1次,又说是便秘,一直给宝宝喝多多水。

4. 话说初期宝宝逢喝奶一定会吐奶。jp就很懊恼。我说,这是正常的,宝宝胃还小。医生护士都解释了,说真的,我也不知道到底在担心什么。宝宝健健康康的,喝多了吐一些出来。饿了自然会再喝,难道宝宝会让自己饿到不成。

5. 话说刚开始给jp顾时,我说奶就给2.5oz就好。jp说: 这样少够么? 我说她喝不多,大一些再加咯。
    半个月后,我告诉jp可以慢慢加到3oz。喝不完就倒掉,不用强迫宝宝喝完。不过jp说不太能喝完。
    1个月后,有次我准备了4oz, 宝宝竟然喝光光,我就告诉jp以后可以准备4oz了。jp说: 不可以喝这样多的,会吐出来的》

结果,不到一个礼拜,jp很兴奋的说“宝宝现在喝5oz了” 证明,话是jp说了算。

其实,jp人是不错的,对我们都很好。不过呢,就是没有哺乳知识,+很了不起的顾孩子经验 , 就是这样咯。
所以有这方面的知识真的非常的重要,至少别人跟你解释时,一说就明白。

不管怎样,我还是会好好的和她老人家沟通的。

加油。。。。。

你的家公家婆一天大便一次以上吗?所以说宝宝一天一次是便秘?

一些老人家是口不对心、喜欢道听途说也不相信媳妇或儿子/专业人士,比较难搞一些的。 本帖最后由 藤原佐为 于 5-8-2014 10:16 AM 编辑

难为你了。

你遇到的我也遇到了,幸好我没有和家婆住在一起。我家婆也是很好,就是没有哺乳知识,连陪月也没有哺乳知识,所以我每次解释都说是医生讲的。

还有,我也和你一样,偷偷把奶粉丢掉,让陪月找不到,然后若无其事的说我没看到。我还丢过pearl粉,惊风散。。。

当初我也是遇到跟你一样的情况,新生宝宝肚脐还没完全的脱落,有时不小心会出血,JP却说是喝母奶的关系(当场冷掉!),宝宝大便带点青色,也赖在是喝到我的母奶,经医生的判断,原因是奶粉里的铁质而造成的,宝宝肚子漲风,也赖在是喝到我的母奶,当时的我真的很无奈,很无言,因为JP自己没有喂过母奶的经验,看我坚持要喂,一直在说我是多余的,麻烦啦,做月的时候最痛苦的就是遇上这种JP,所以目前的这一胎,我决定了在自己妈妈家做月子,毕竟妈妈的思想比较开放,JP是很Pantang的人来的。

Follow Us
家婆人是很好,也还好有她在我工作时帮我照顾宝宝让我没有后顾之忧,可是她就是喜欢听其他三姑六婆的话,又喜欢和住楼上楼下年龄相近的宝宝相比。

有人和我说,孩子要给家婆顾,就要闭一只眼。。有时好无奈为什么自己生的孩子没办法自己做主。

粉红郁金香 发表于 21-8-2014 12:01 PM
家婆人是很好,也还好有她在我工作时帮我照顾宝宝让我没有后顾之忧,可是她就是喜欢听其他三姑六婆的话,又 ...

对,对,对,你所说的,就是我目前的情况一模一样,自己的孩子都不能自己做主

我生老大时年纪轻,家人怕我不会照顾宝宝就将将女儿交给家婆照顾。从此我的孩子就不象我的孩子,什么都是公婆说的算,连要带女儿回娘家都难。
现在老二是我亲手照顾,全母乳,虽然婆婆不时会说一些配方奶比较好的话,但是我们已经可以自立,不需靠婆家支助,婆婆也奈何不了我。

对,医生护士都说哺乳宝宝6个月都不用喝水,我JP不听,我妈也不听,就连我LG也不听,照样给宝宝喝水。。。

宝宝不爱喝水,我JP就在水里掺千禧泉(当时宝宝才2个星期),然后还很自豪的说:瞧,宝宝喝几多~我当场冷掉。。。
跟LG说别给宝宝吃保健品,医生说不可以,要求他跟他妈说。结果不知他有说没说,反正他们还是照样给宝宝喝,气死我了!!!
最气的是我LG什么都听他妈和他姐的,都不听我的!晕!!
是,她们有经验我没有,可是我有上网做功课啊~为什么就是不相信我呢。。。

mimi710 发表于 2-9-2014 03:36 PM
对,医生护士都说哺乳宝宝6个月都不用喝水,我JP不听,我妈也不听,就连我LG也不听,照样给宝宝喝水。。。
...

2个星期的宝宝喝千禧泉!!!真不敢相信竟然有人如此迷信这个产品!还好宝宝没事,不然要跟谁索赔?
既然你有信心你已经做足功课,孩子是你辛苦生下的。你的孩子应该自己决定。不用什么都听其他人嗦摆的。

Blowfish 发表于 27-8-2014 03:07 PM
我生老大时年纪轻,家人怕我不会照顾宝宝就将将女儿交给家婆照顾。从此我的孩子就不象我的孩子,什么都是公 ...

可悲这些被牛奶粉广告骗光光的人。。。不然怎么会信奶粉比较有营养?
就连配方奶粉的罐子上都清楚写明母乳是宝宝最好的食物,如果妈妈无法哺乳,最好在请教医生的情况下才用配方奶粉来代替母乳。每一罐奶粉都有这样的阐明。下次拿给你家婆看。