佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

必学::面试官表现告诉你有戏 :)

编者按:暑期到来了,空闲的你有没有找时间出去面试找实习啊?大多数小伙伴暑期应该都会去的,但是很多人面试之后没有反馈,一般说来就是被唰了,很多同学也有疑惑“我觉得面试的感觉挺好的,为什么没有被录用?”那么如何判断自己在面试当中是否引起面试官的兴趣,我们可以看一看众人的智慧结晶。
近期,有人发起了“哪些信号预示面试有戏”的投票讨论,结合投票结果及网友们的反馈意见,我们评选出了六大预示面试有戏的信号,希望你在看完之后对面试结果更加有底。

信号一:主动询问到岗时间

有戏程度:★★★★☆

求职者情景再现:曾经有好几次面试,面试官只草草问了些问题,根本没问什么到岗时间就把我打发了。所以我认为如果面试官在问完其他问题后,再与我确认到岗时间的话,代表这次面试成功了一半。问到这个问题的潜台词是,面试官对前面的面试过程比较满意,愿意再看看到岗时间。

HR独白:在用人部门要人很急的情况下,我会着重把到岗时间确认一下,作为第一选项考虑。在其他条件差不多的时候,到岗位时间快的候选人会有优势。

信号二:面试官热情介绍并展示公司

有戏程度:★★★★

求职者情景再现:以往我去面试,对方公司根本不会主动介绍自己的公司,而这次却不同,面试官不仅热情地向我介绍公司的各种成果,还亲自带我参观了办公环境。我想一定是对我满意才这么做的吧!

HR独白:主动介绍公司要看介绍的程度。有的仅仅就是为了完成公司规定的招聘流程,毕竟公司总是想把最好的一面展示出来,从而增加社会对公司的良好口碑。

信号三:面试官主动留下联系方式

有戏程度:★★★☆

求职者情景再现:如果面试官在面试后给我名片,并且说会与我联系,我认为面试成功机率很高。我的最近一份工作就是如此。如果面试官不看好这次面试,他根本不用留下什么联系方式的,面试官也怕求职者纠缠吧!

HR独白:留下联系方式,可能是工作需要,比如需要你提供一份粗略计划书发到他邮箱。通常,一位求职者被企业录用,可能是因为下列考量因素部分或全部得到了满足:1.求职者各方面和招聘岗位很适合(包括能力、学识、期望薪资,注意这里说的是适合,有的求职者条件非常好也被拒,就是因为不适合。从求职者的角度说,你有时候被拒其实和你能力、魅力无关,只是不适合)2.用人单位面临着巨大招人难的压力(长时间没招到人,而岗位人员空缺)。其他一切都是 “你想多了”。

信号四:当场约定下次面试时间

有戏程度:★★★

求职者情景再现:当面试官和我约定下一场面试时间的时候,我知道这次绝对是有戏了。裸辞快两个月了,现在终于有种“守得云开见月明”的感觉了。

楼主:个人觉得,在面试的当儿你就能sense到有没有戏。 非常准!

试过。。。

本来只是说3个人INTERVIEW的。。。讲讲下,再进来一个,再讲下再进来1个,到最后,其实INT我的人有7个那么多。有时候他们问我答,有时候他们自问自答。。。

结果没请。

浪费我的时间!

sweety1982 发表于 1-8-2014 09:27 AM
试过。。。

本来只是说3个人INTERVIEW的。。。讲讲下,再进来一个,再讲下再进来1个,到最后,其实INT ...

哇,什么公司那么严格? 哪个行业的?

前面3个信号我都会在面试求职者时standard做,第4个绝对不会做,就算我很想请他。
所以大家都有戏,哈哈

好准哦

xiaolam 发表于 1-8-2014 09:32 AM
哇,什么公司那么严格? 哪个行业的?

公司名不方便透露。ACCOUNTS的。

可是其实后来知道他要请什么人,我根本没那么资格。他的广告不对版。

不过,是个不错的经历。

Follow Us
我面試最高紀錄都是2次,所以到第二次面試的時候,
都是他們的自問自答,然後問我怎樣?
我說,你說的我都可以應付得來

然後他說,我寫的薪水的時候,他就直接告訴我,
現在的市價不是那麼樣的,
不如這樣,我給xxxx,三個月之後,再給我xxxx。
他還說:我們都不知道我們合作的程度到哪裡。

PS:他給我的薪水從頭到尾,都沒我要的。

sweety1982 发表于 1-8-2014 09:27 AM
试过。。。

本来只是说3个人INTERVIEW的。。。讲讲下,再进来一个,再讲下再进来1个,到最后,其实INT ...

被占便宜了

前三个说是美女,叫其他同事一起来面试,其实是看看你样貌。。

sweety1982 发表于 1-8-2014 09:55 AM

可是其实后来知道他要请什么人,我根本没那么资格。他的广告不对版。 ...

这个试过很多次了,不管是agent或direct employer,敢敢在面试的时候讲要请的是扫地的,但是在广告却说是要请洗马桶的。

HRforIT 发表于 1-8-2014 12:08 PM
被占便宜了

前三个说是美女,叫其他同事一起来面试,其实是看看你样貌。。

酱前3个的TASTE都很差下。。。

unclebun 发表于 1-8-2014 12:16 PM
这个试过很多次了,不管是agent或direct employer,敢敢在面试的时候讲要请的是扫地的,但是在广告却说是 ...

最讨厌这种。感觉被欺骗。

mark学习之

sweety1982 发表于 1-8-2014 09:55 AM

可是其实后来知道他要请什么人,我根本没那么资格。他的广告不对版。 ...

难道他们是要撒网捞鱼?

使用者 发表于 1-8-2014 10:09 AM
我面試最高紀錄都是2次,所以到第二次面試的時候,
都是他們的自問自答,然後問我怎樣?
我說,你說的我都 ...

所以最后没拿那份工作洛?

会不会觉得面试就是要多吹水? 哈哈, 因为发现很多人很会说话,但做事就不行了

sweety1982 发表于 1-8-2014 12:46 PM
酱前3个的TASTE都很差下。。。

你看惯了自己,所以才没什么感觉。。

xiaolam 发表于 1-8-2014 05:07 PM
所以最后没拿那份工作洛?

会不会觉得面试就是要多吹水? 哈哈, 因为发现很多人很会说话,但做事就不 ...

是啊~面試就像談生意這樣,如果價錢不適合,那麼談什麼也沒用。
所以每次我都很謹慎談我的價錢,當然也談我的能力。
他如果覺得我玩玩,那麼他就錯了。

十个面试官,十个都不是专业去面试人的。。。。所以这个游戏好玩。

不是每招管用吧,老板无奇不有。
但你的招数不错
随机应变

面试成不成功基本上无关技巧,看运气比较多。
因为:
1)除了基本条件,应征者不可能知道老板真正要些什么特殊条件,在sale自己时能不能matching还得赌一赌。
2)其实多数老板都认为常有请错人的经验,老手也是如此,当时觉得很好条件的,上班后事实不是如此。

所以~根本就是一场赌局