佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

旺财旺丁屋为何损财伤丁?

最近我看了一间双层排屋,座巽向乾,八运屋,的确是旺财旺丁的屋子。
可是屋主一家人大破财,装修花了整百千却不符合规格必须重做,再花多几十千,这还不包括傢俬费。
而且一家大小病不断,男主人还弄伤手,跌断腿。
屋主的生意也一落千丈,经济出现危机。
屋主有疑问:为何住进旺财旺丁屋,却没有一点旺财旺丁的迹象?
大家有何看法?

世人只知道寻旺。却不知此旺非彼旺

不合法的东西满街都是。尤其是有博士的

祈s 发表于 1-8-2014 12:02 PM
世人只知道寻旺。却不知此旺非彼旺

不合法的东西满街都是。尤其是有博士的

哈哈,有道理。
但是那到底为何原本应该旺却变不旺啊?

我也有一个朋友找了一个说住了会大旺的星级屋子,但他也说不见旺,反而越住越霉,我也想知为何会如此?

本派看法分析其精髓所在,即是以人(及神位)为立极点,而非以整栋房子或某间房间为立极点。坊间的阳宅派别都是以房屋的座向来论吉凶,本门分析却是以人的位置来论吉凶。人在房屋中所处的位置不同,吉凶便不同,这也就是为什么同一坐向的房子,吉凶却不同;同一间房子,不同房间,吉凶也不同;同一栋大楼,不同的楼层,吉凶也不相同,甚至同一个楼层,单位不同,吉凶也截然不同。这是其他派别无法理解也无所分辩的。
座乾向巽,旺上元;当令为收失令之运,健康及财运都不好!坐,睡,神坛位置都要收纳好位置,这样才能收旺气为我所用。
当然,这是一部分,还要考量其它因素。

bryantpon 发表于 1-8-2014 03:55 PM
本派看法分析其精髓所在,即是以人(及神位)为立极点,而非以整栋房子或某间房间为立极点。坊间的阳宅派别都 ...

请问大大是哪一派呢?
屋子是无神论者,没有按神位。

据知,旺财旺丁屋是玄空飞星的说法,是依地运和飞星入座和向的方法找出来。
如果当旺之星同时落在座方和向方,就是旺财旺丁屋,如果落错座方和向方,就是损财伤丁屋。
其他不在此类的就是旺财不旺丁屋或者旺丁不旺财屋。

评分

bryantpon + 2 我很赞同

Follow Us
js188 发表于 1-8-2014 03:48 PM
我也有一个朋友找了一个说住了会大旺的星级屋子,但他也说不见旺,反而越住越霉,我也想知为何会如此?

你朋友的屋子,是风水师说会大旺?根据什么理论呢?
还是自己觉得感觉应该会旺?

dayiicii 发表于 1-8-2014 04:21 PM
你朋友的屋子,是风水师说会大旺?根据什么理论呢?
还是自己觉得感觉应该会旺?

我朋友有找师傅看的,那个师傅是说八运的也是玄空飞星的,房子是向东北方的什么方位我就不懂。

js188 发表于 1-8-2014 04:44 PM
我朋友有找师傅看的,那个师傅是说八运的也是玄空飞星的,房子是向东北方的什么方位我就不懂。

嗯,这就要看风水师傅的度量功力了。
因为,八运的屋子,是旺财旺丁屋还是损财伤丁屋,其实度数差别很接近!
旺财旺丁的屋子,是丑未未丑,即东北《-----》西南,亥己己亥,以及乾巽巽乾,即东南《-----》西北。
这些方向,虽然简单称为东北-西南,西南-东北,或东南-西北,西北-东南,但是,非常危险,稍微差一点点度数,就会变成了损财伤丁屋!
亦就是说,同样是东北《-----》西南,但是如果是艮坤坤艮,或寅申申寅;又或者同样是东南《-----》西北,但是如果是辰戌戌辰,就是损财伤丁屋!
所以不要只是知道方向就认为是旺或者不旺,还要知道是24山的那个山的座向!

人有出生日子。而屋子也有元运说
基本上即已经意淫了天地。强加人的观点在物质上
屋子何来出生运。基本概念都已经一无是处。

一切事物即以人为中心点。是严重错误的出发点。尤其在阴阳
无级而太极。太极生两义。两义生四像。四像生八卦 本帖最后由 祈s 于 1-8-2014 11:46 PM 编辑

楼主应该查其背后是否集恶多端
才会有此因果

祈s 发表于 1-8-2014 05:17 PM
楼主应该查其背后是否集恶多端
才会有此因果

哈哈,屋子一家大小平凡人一个。
而且作恶多端的大有人在,这么多人死都还没有看到他们死,所以这个因果的因素可以暂且跳过。哈哈

祈s 发表于 1-8-2014 05:12 PM
人有出是日子。而屋子也有元运说
基本上即已经意淫了天地。强加人的观点在物质上
屋子何来出生运。基本概 ...

唉,本来一切诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减,

是故空中无色,无受想行识,

无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,

乃至无意识界,无无明,亦无无明尽。。。

奈何凡人本来无一物却处处惹尘埃,呜呼哀哉。。。

dayiicii 发表于 1-8-2014 05:27 PM
唉,本来一切诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减,是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色 ...

佛学处处有人学。佛即空

却没人悟什么是无极。无极亦是空

祈s 发表于 1-8-2014 05:36 PM
佛学处处有人学。佛即空

却没人悟什么是无级。无级亦是空

无极生太极,恐怕和佛学的空也是异曲同宗?

离体了
八卦乃是体现自然

佛门俺还是在门外

风水就不要研究什么旺山旺向
这些东西都是香港人教出来的心魔

有时间还是多研究什么是坤壬乙巨门从头出

这可是另一种无极的描述

外峦有问题么?

祈s 发表于 1-8-2014 08:40 PM
离体了
八卦乃是体现自然

哈哈,当然旺财旺丁的正确的说法是“到山到向“,或者要更专业的可以叫“山上龙神不下水,水里龙神不上山”。
损财伤丁的正确说法是“上山下水”,或是“山上龙神下水,水里龙神上山”。

不过我个人倒是真的觉得:香港风水师通俗化了这些风水专有名词,“旺财旺丁”,“损财伤丁”,抵死鬼马,朗朗上口,抵赞啊。哈哈

祈s 发表于 1-8-2014 09:52 PM

请问此图作用是?

moon_boy 发表于 1-8-2014 10:28 PM
外峦有问题么?

哈哈,大大果然经验老到!问的都是关键问题。
是的,除了仔细量度数来确认是否旺财旺丁屋,第二个我检查的就是外峦头有没有问题。
除了大概一公里之外有一座比较残缺的小破山之外,和一般的排屋一样,一切都正常。
而且在这屋子,是完全看不到那座小破山。
所以我觉得,破山气的影响应该是相对比较小。