佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【香港】6天 狂游半个香港 • 全篇完 •

大家好,我又来写游记了
还是和以往一样用了很没创意的标题

想看回小弟之前的作品,可以click下面的link
全部都已经完结了哦!
(顺序由最新到最旧)
【台湾】9天 狂游半个台湾 • 全篇完 •
【日本】15天 狂游半个日本 season 2
【泰国】4天曼谷小旅游 • 全篇完!
【日本】8天 京阪神奈 • 樱の旅 『全篇完』
【日本】15天 北海道圣诞の东京跨年自由行 •全篇完•

回到正题,这次是去了我从来没去过的香港。
其实一直以来,我都没打算去香港,
因为听很多人说,香港人讲话很直接,我不想花钱出外旅行还要被人鸟
不过最近很多亲戚朋友从香港旅行回来都说现在已经不同了,
大部分香港人都没这么冷漠了,所以就放胆计划了这次的香港游。。

香港对我来说熟悉又陌生。。
熟悉是因为港剧的关系,很多地名都从小听到大。。
然后再加看佳礼各位大大的游记,很简单的就plan出了自己的行程。

蓝色是我“狂游”香港的路线

我的行程原本是这样的。。。
===========================
Day 1 (24/7) []
1.30 pm - 到达香港 - 买八达通150HKD / package免费接送到酒店
3.00 pm – Check in MK Hotel
3.30 pm – Lunch at Nearby
4.30 pm - 丁丁香港门市地址 :弥敦道580号信和中心1403B(Tel:00852 21390810)  (9: 30 -- 18: 30)
(旺角地铁站E2出口,出来向后转,面向弥敦道往左手方向大路走,14)5分钟
Buy OceanPark Ticket (HKD 280+-) normal price HKD320
5.30 pm - 女人街 + 金鱼街 + 波鞋街 + 庙街 + 朗豪坊
Day 2 (25/7) []
9.00 am – Half day tour (浅水湾 / 香港仔 / 湾仔)
4.00 pm - 尖沙咀 (heritage 1881 / 海港城)
7.00 pm – 星光大道幻彩咏香江 (8.00pm start)
8.30 pm – 晚餐 尖沙咀 - 池记云吞面
9.30 pm – MRT 尖沙咀 > MRT旺角
Day 3 (26/7) []
7.30 am – 早餐
8.30 am - 搭地铁去金钟站B出口, 乘搭629巴士前往 or (C1出口有车直接到)
10.00am - Ocean Park海洋公园 (车程大概25分钟就会到达)
4.00 pm – 离开海洋公园 & 搭港铁到香港站
5.00 pm - 太平山顶Victoria Peak
到达方式:从中环交易广场巴士总站(港铁香港站D出口)15线巴士在总站下车
6.00 pm – 参观杜丽莎夫人蜡像馆 (HKD185)/凌霄阁摩天台 (HKD30) 看夜景
7.00 pm - 山顶夜景
8.30 pm - 中环/ 兰桂坊
Day 4 (27/7) []
9.00 am – 早餐 妹记生滚粥
10.30 am - 深水埗
12.00 pm - B2出口 :添好运点心专门店
1.30 pm - B2出口 :黄大仙
2.30 pm -西贡(從港鐵彩虹站C2出口,搭乘1A號綠色小巴前往)
6.00 pm – 西贡(貢旺線)小巴直接回到旺角 -由西貢(惠民路)開出至旺角(登打士街)
Day 5 (28/7) []
8.00 am – 早餐 稻香超级渔港 (特价7~11am)
9.30 am –  MRT 東涌station
10.30 am - 昂坪360缆车 / 昂坪市集 / 昂坪许愿树 / 南天佛国 / 德记石磨山水豆腐花/ 天坛大佛
2.00 pm – 昂坪巴士总站搭21号巴士到大澳巴士总站
3.00 pm - 大澳
6.00 pm – 搭巴士回到東涌/CityGateOutlet
7.00 pm – 晚餐 CityGateOutlet
8.00 pm – MRT Mongkok
Day 6 (29/7) []
9.00 am – MRT 佐敦
9.30 am - 早餐 澳洲牛奶公司/义顺牛奶公司
10.30 am – 佐敦乱逛
8.20 pm - 回到马来西亚
===========================
如果大家有注意到,第二天有个half day tour..
其实是这样的。。。
我的机票和酒店是在3月时的matta fair买的,
当时问了很多个旅行社,大部分都很贵,因为7月份是暑假的关系。
最后在其中一个旅行社买了一个package。
机票(国泰航空) + 5天的酒店(旺角MK hotel) + 机场接送 + 保险
每人 RM1800+

我在去matta fair之前原本是打算住很多人推荐的金涛酒店,
不过价钱和matta fair拿到的package差不多也一样了,地点还在热闹的旺角区。
而且matta fair还有送昂坪360的缆车票,我真的想不到拒绝的理由

付了钱订了机票酒店几天后,旅行社才说有个half day tour必须要参加,
不参加就不能拿昂坪的票。。
其实买package之前我也知道有half day tour了,因为朋友也买过类似的package.
朋友也告诉我,这类half day tour的目的就是带你去买砖石/药材,
当然不买也能,最多导游脸黑黑罢了
所以我也有心里准备了

matta fair的故事就到此。
继续回到行程的故事。。。
出发后,自己plan的行程其实也没什么跟到。
如果要认真算,应该只跟到20%罢了

有两大原因:
1) 自己走行程走得太快
可能是来到了香港,大家步伐都自然变快了,
很多行程在预定时间之前就走完了,甚至还走掉了第二天的行程

2) 突发状况被逼改行程
这个就不先说,不然过后写游记就没戏唱了

评分

ConnieLee + 2 谢谢分享

呵呵,香港人的生活节奏太快了,遇到我们来自东南亚的就会觉得怎么做什么事都慢半拍,很详细的行程,期待接下来的照片~

谢谢楼主的分享,刚订了下个月去香港,来这里爬爬贴

第一天:
这次和以往不同,不是乘搭亚航或马航。
因为在matta fair买 package的关系,
所以有机会乘搭cathay pacific.
也是我第一次乘搭双层飞机
(不过不能上二楼,因为二楼是给first class的乘客)

在机上吃下午餐,看下电影。。。
很快的就抵达香港机场了
(大约4小时)

出了机舱取了行李,就直接到carry on 集合,
因为matta fair package也包括了机场接送,
无需自费到城市里
**不过也以防万一被放飞机,所以也做了plan B
就是搭机场巴士(A21号)也能抵达酒店**

不过幸好,出来后就看到有人拿着我们名字的纸来迎接我们了。
接送者说还要等多两个人,因为他们搭亚航,
不过不需要等太久,因为他们比我们早10分钟就抵达香港了。
接齐人后,我们就出发到城市里咯~

我们一家4人加上另外2人包了一辆大巴前往城市,
我还以为会很多人一起被接送

路途中的景色:
香港地贵,就算是郊外也要住密密麻麻的高楼

这就是传说中的青马大桥??
(因为一路上也很多大桥,不确定是不是这条桥)

香港也是一个繁忙的港口,运货邮轮都停在这里。

连续剧常出现的红的士

评分

celorio + 5 谢谢分享

craven83 发表于 1-8-2014 06:08 PM
呵呵,香港人的生活节奏太快了,遇到我们来自东南亚的就会觉得怎么做什么事都慢半拍,很详细的行程,期待接 ...

尤其是茶餐厅,最好进去前就想好自己要吃什么,不然。。。。

junzx 发表于 2-8-2014 01:38 AM
谢谢楼主的分享,刚订了下个月去香港,来这里爬爬贴

希望我能在下个月之前就完成游记

Follow Us
heejun 发表于 2-8-2014 10:42 AM
尤其是茶餐厅,最好进去前就想好自己要吃什么,不然。。。。

习惯就好,我从当初被鸟的错愕到现在已经麻木了。。。

不过除了那几家人气比较旺的茶餐厅以外,其他的态度其实也还好,顶多你在看menu的时候对方已经走开了,等你看完要点的时候再叫对方来点餐。

期待接下来的游记

我这个月尾27号搭晚上班机去香港 正好可以参考一下了

LZ加油,今年年尾会去香港。。
可以参考你的游记了

差不多几十分钟的车程,我们到了荃湾。
因为跟我们同车的两位旅客住在这里,
司机先放他们下车。
(panda hotel 中文不是叫熊猫酒店?

接下来就出发到我们在旺角的酒店。。
距离荃湾也不是很远,差不多10多分钟就抵达了。
这6天我们都住在这里:MK Hotel

先办check in。。。

然后进房间。。。
房size就是好像图中这么大

另一个角度 + 厕所

行李放好大约是这样。。
如果要打开就要摆上床了

父母的房间在角落,有两面窗,视觉也比较刺激

先说住后感。
整体来说不会感觉怎样小,因为之前已经有心理准备了。
床也没想像中短,我整个人睡下去脚也不会“吊着”
缺点是水喉声太大,楼上一开水就感觉好像有人拿着一桶水往你头倒一样

评分

celorio + 5 房间窗外的景色很优美~ 

感谢craven83,siewlooi23,lever,s.c.chan大大的支持。
游记更新了,快来看吧

我要看你在half day tour买的砖石/药材。

放好了行李,我们第一站就是到酒店对面的信和中心(sino center)的十四楼找丁丁旅游社买海洋公园的门票。
丁丁卖门票会便宜一点,海洋公园门票原价HKD320,在丁丁买只需要HKD280。

买了门票,我们搭电梯上到20楼。
弟弟出发前叫我一定要来这里帮他看hot toys 的钢铁人。
(香港买会比较便宜)
20楼整层都是属于hot toys secret base.
***FB:https://www.facebook.com/hottoyssecretbase***
门也做得好像太空船一样

进入太空船咯

进去后马上开了我手机上的照片问工作人员有没有我弟弟要的模型。
他说要预定,大约明年才能拿到
如果现在办好预定,好了就会sms我回来这里取货,也没邮寄的服务。

问题是我住在马来西亚啊
哪里可能一通电话就飞过来。。。
所以。。就没买了。。省回港币去吃更多好料
不过为了不让弟弟以失望,工作人员允许我拍照回去给他看

顺手拍starwars

平院 发表于 4-8-2014 10:56 AM
我要看你在half day tour买的砖石/药材。

很抱歉,我一张照片都没拍,不要帮他们打广告

LZ到處狂遊,幾時來個全世界狂遊?

pl7407 发表于 4-8-2014 12:22 PM
LZ到處狂遊,幾時來個全世界狂遊?

对我来说狂游半个世界都很难了,全世界不知道要用几多年完成

heejun 发表于 4-8-2014 12:59 PM
对我来说狂游半个世界都很难了,全世界不知道要用几多年完成

馬航今天開始有PROMOTION,可以去看看,4/8-13/8
TRAVEL PERIOD 9/8/2014-30/6/2015

信和中心底楼也很热闹,我们在这里闲逛了一下。
搞定了一切,我们就离开信和中心咯。。

一早在飞机上吃过东西后一直到现在都没吃东西,
肚子饿了,接下来就要在旺角区找吃。
一路上看到进击的小巴(会不会太夸张)

之前看游记,别人说旺角很多东西吃,
不知道是不是我走错街道,都没看到什么餐厅,
直到我们走到女人街才看到翠华连锁餐厅。

网友说菠萝油必吃,我觉得味道还好
不会说很惊喜。。。

其他的食物:
鱼丸河粉

有芥末的香肠面包

来港的第一杯奶茶(我觉得好像mamak档的味道

楼主加油!期待你的游记