佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: heejun

【香港】6天 狂游半个香港 • 全篇完 •

其实兰桂坊不是很大罢了,
每次看港剧都拍到好像很大一样
只不过是下图这样罢了

一路上到尽头有个hard rock cafe

对于我这些不喝酒的人,走走看看差不多10分钟就看完了
对于特地来喝酒的人,应该要几个小时才走完这一条街

逛完了,我们走到最近的港铁站搭列车回旺角酒店。

第一天 ~完!

评分

pl7407 + 5 沒有去泡妞?

请问海洋公园和山顶这天时间会不会很赶?我担心海洋公园要用一整天

JGD9325 发表于 8-8-2014 04:34 PM
请问海洋公园和山顶这天时间会不会很赶?我担心海洋公园要用一整天

我原本是打算海洋公园一整天,所以把山顶提前来第一天走掉了。
结果到海洋公园那天,我还是2pm+就走了,因为太热了,顶不顺
我觉得不需要一整天也能走完,除非有event,如halloween才可能早上待到晚上

回 pl7407:沒有去泡妞?

那边这么多帅鬼佬,轮都轮不到我啦

celorio 发表于 7-8-2014 11:30 PM
楼主想问下, 在香港若自用GPS或WAZE搜索路线可以吗?因为香港人多么繁忙又没耐心,想要靠自己手 ...

不用太担心,基本上你问人一般都会告诉你的,如果不想麻烦人家就用google map吧

heejun 发表于 7-8-2014 10:06 AM
又搭了大约45分钟的车程回到了中环。
我们到中环交易广场巴士总站对面的池记吃云吞面。

池记又加了炒饭炒面的新菜单咯~~~?

以前我去吃的时候只有云吞面呢。

Follow Us
heejun 发表于 8-8-2014 12:12 PM
吃了晚餐,我们打算到距离不远的兰桂坊看看。
跟着地图走到了大路然后东张西望想知道自己的位置。

镛记已经被去星咯~现在只降为米其林推介而已。。。

heejun 发表于 8-8-2014 02:01 PM
其实兰桂坊不是很大罢了,
每次看港剧都拍到好像很大一样
只不过是下图这样罢了

很多朋友第一次去兰桂坊的时候都会有这样的想法,怎么走没几步就走完了?!

craven83 发表于 9-8-2014 12:58 AM
池记又加了炒饭炒面的新菜单咯~~~?

以前我去吃的时候只有云吞面呢。

没关系,因为主要都是去吃云吞面罢了

craven83 发表于 9-8-2014 01:01 AM
镛记已经被去星咯~现在只降为米其林推介而已。。。

听说很贵吃。。

craven83 发表于 9-8-2014 01:02 AM
很多朋友第一次去兰桂坊的时候都会有这样的想法,怎么走没几步就走完了?!

被TVB弄到变成了旅游景点

第二天:
今天要跟团半天,一早7点多就要在lobby集合
过不久,巴士开来了。
也是只有我们四个加上昨天一起被载的年轻夫妇。
之前我还以为会很多人一起走这半天游
首先,先被载到佐敦(靠近澳洲牛奶公司附近)的一间酒楼吃点心。

我们6个人一桌,点心/包点 一人一粒,不用抢

肠粉也是一人一条
料放得比我们的还多,不错吃。。

猜下这是什么???

这不是荷叶饭哦,这是香港版糯米鸡,很小粒吧

虽然什么都一人一份,不过足够吃到饱饱。。。 本帖最后由 heejun 于 9-8-2014 05:52 PM 编辑

吃饱后,我们被载到来湾仔。
对岸就是尖沙咀。
导游说这是港剧最爱来跳海的地点

后面是香港会议中心,有看变形金刚4的人应该有看过这里被炸
(我过后会独自来这里,敬请留意过后的游记

会议中心的前方有个金紫荆,
这是香港回归中国时,中国送给香港的礼物。

接下来,来到浅水湾。
这里的沙滩有够干净,
因为整个沙滩都是垃圾桶
(几乎可以说每十步都有一个
后面山上都是有钱人的屋子,
导游说现在没有至少一亿港币都买不到一个单位。

过几天要来的海洋公园在这里附近,
可以清楚看到远处的过山车轨道。

不过我们这次不是来玩水的,导游带我们参观“庙”?

导游说,其实这不是庙,
是因为以前浅水湾这里常常有人玩水都会发生意外,
每年都有人死。
过后有个有钱佬在这里起了个观音和妈祖保平安,
就没再发生意外了。
接着很多有钱佬也跟风,这里起一尊,那边起一尊,
结果这里就满天神佛了
导游还说因为很多鬼佬戏都爱来这里取景,
所以现在这里也变了旅游景点。。
(可是我怎么没什么印象啊

离开前,导游说先过一过桥,过一次加3年命,
过了就不要再走回来,不然+3再 -3 ,白忙一场

heejun 发表于 8-8-2014 04:48 PM
回 pl7407:沒有去泡妞?

那边这么多帅鬼佬,轮都轮不到我啦

港妹也愛上鬼佬床?
看你的帖都是一直用美食引誘,香港真的這麼多美食嗎?

看了這帖,有人說香港是冷血國?看到我都不敢去了

pl7407 发表于 9-8-2014 02:23 PM
港妹也愛上鬼佬床?

我去香港也不是为了买名牌,
所以钱都花在吃了

看了那贴,让不让位我觉得是个人的品行,
大陆人嘛,做生意的就很喜欢咯,他们还会主动说流利中文来服务你
我在香港大多数都是说中文,只是和香港人才会说广东话,
他们看到我和家人说中文也没怎么样。
买了票要排队??
可能我都尽量去避免了吧,比如上山顶我都选搭巴士不搭缆车。
去到海洋公园可能太热的关系,游乐设施是直直进去玩的,
如果没人排队了,就算一两个人玩他也会照开。
去餐厅吃东西嘛,选择非繁忙时间咯,如果在马来西亚,
繁忙时间去吃东西也不是一样要排队。

总之,去到香港,自己步伐快一点基本上就没什么了。
要悠闲的旅游请别选择香港

pl7407 发表于 9-8-2014 02:23 PM
港妹也愛上鬼佬床?

之前在香港满城风雨的洋肠片,你看了就有答案。。。,虽然不能一概而论,但金发蓝眼白皮肤的多少都会自动加分,

其实算起来香港美食不少,但很多人都认为台湾的美食比香港多,因为台湾的夜市是美食集中地,然而香港的比较分散,而且很多好吃的都是要穿街钻巷才能找到,所以才会给人美食比较少的感觉。除此之外,某些食物和本地的也有差异,就拿云吞面来说吧,喜欢吃本地云吞面的人去到香港可能会大失所望。本地云吞面比较注重黑酱油和猪油的配搭,其实这已经是本土化的口味,然而根据传统,真正的广东面的灵魂就在于面本身,从而衍生出竹升面,银丝面,虾子面等等。香港的云吞面一般是细蓉为主的汤面,汤头以大地鱼熬制,摆放的方式也有讲究,以瓷羹垫底,上面放上四颗云吞,再垫上面条,味道较为清淡,即使是拌面也只是用上猪油,蚝油或牛腩汁等,习惯本地重口味的朋友去到那里可能会觉得索然无味。。。

heejun 发表于 9-8-2014 04:26 PM
我去香港也不是为了买名牌,
所以钱都花在吃了

非常赞同你说的,虽然有部分香港人冷漠,但不能一概而论,我在香港就遇到不少让位给老人的年轻人,加上香港生活节奏太快了,所以去到那里步伐也要加快一些就没事了。

至于内地游客嘛,香港人对他们是又爱又恨,没有他们来撑着香港的经济,零售业估计要萎缩超过30%,不过礼貌各方面还是有待加强滴。

heejun 发表于 9-8-2014 10:20 AM
吃饱后,我们被载到来湾仔。
对岸就是尖沙咀。
导游说这是港剧最爱来跳海的地点

你拍照的蛮厉害滴,紫荆花那张角度往下拉一点的话整个照片的感觉就不一样鸟。。。

craven83 发表于 9-8-2014 04:50 PM
你拍照的蛮厉害滴,紫荆花那张角度往下拉一点的话整个照片的感觉就不一样鸟。。。

呵呵。。巧合吧。
因为下面很多人,我不想拍到人,所以就往上照。