佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: heejun

【香港】6天 狂游半个香港 • 全篇完 •

为什么没有考虑顺便去澳门走一趟?
不久前读完了楼主的台湾贴, 为年尾的宝岛之旅作好準备.
现在正在參考楼主的日本游记, 打算明年去关西
加油!

kewfksg 发表于 5-8-2014 10:37 AM
为什么没有考虑顺便去澳门走一趟?
不久前读完了楼主的台湾贴, 为年尾的宝岛之旅作好準备.
现在正在參考楼 ...

我大约5年前去过澳门珠海了,所以这次没有去。

吃饱后,我们搭港铁从旺角到中环站。
然后出来后就找中环交易广场巴士总站上太平山。
因为之前做的功课是香港站D出口出来,可是我们不想转车去香港站,
所以在中环站迷路了一下,不知道哪个出口出来才能到。
问了一些商店他们也不知道。
过后问到一个OL,他也不知道,不过他抓了一个大叔过来后就走掉了。
这位大叔直我们到很远很远的出口。。
然后也跟着我们一起走,一起走不要紧,可是他一直讲一直讲。。
讲关于港铁的话题。。我们走快一点想逃离他,他就叫“等下等下”
热情过头,我们觉得他超烦的

ok....我们终于走到他所讲的出口,可是港铁工作人员说不是这边,
我们又走回去刚刚啰嗦大叔的位置,出口原来就在那边附近
得到了一次的教训,得知以后要问路,千万别问路人

逃离了地底,来到了工作人员说的出口出来后,
过个人行天桥,就能抵达中环交易广场巴士总站

来到15号等车位等巴士来。

我们到这候车站时上一辆巴士刚走不久,所以不是很多人排队。
也许有人会问为何我们不要搭山顶缆车?
因为之前我在佳礼这里看到有网友说要排一个小时才能搭到,
而且中途会有很人强国人插队。
为了避免不必要的麻烦,所以我们选择了搭巴士上山
刚刚才说强国人,马上就有大约3~4个插队进来了,
不过插在我们后面。。
排在后面有个香港大叔马上发脾气骂了起来,
用广东话骂他们不要破坏香港的规则。
可是他们哪里会听广东话。。。(就算会听也装听不懂啦)
所以也没鸟那位大叔。大叔只好一直beh着他们

大约等了15分钟,巴士来了。
我们排在前方,所以有很多位子选择。
我们选了二楼的位子,风景比较好

沿途的风景真的很不错。

这上山的路程好像我们pudu raya 上云顶一样,要大约45分钟才能到山顶总站。
山上很大雾,我们的夜景可能要泡汤了

虽然很大雾,可是热到半死,吹来的也是热风。
我妈妈还一直说山顶很冷,一定要记得带冷衣

这间panda hotel,很多旅游团住,看下去真的很困兽斗......

真小羊 发表于 5-8-2014 03:56 PM
这间panda hotel,很多旅游团住,看下去真的很困兽斗......

我在matta fair问的时候原本他们也是介绍我住荃湾,
不过我爸爸说距离城市很远,他才换我们去旺角。

不錯的遊記~~
期待下半部

Follow Us
谢谢分享。。。

LZ~~香港最近天气如何啊?
我明天要去咯。。看了你的行程和我差不多。。
期待中~~

heejun 发表于 4-8-2014 11:01 AM
放好了行李,我们第一站就是到酒店对面的信和中心(sino center)的十四楼找丁丁旅游社买海洋公园的门票。
...

模型爱好者去到Hot Toy Secret Base恐怕会兴奋的发疯。。。

susan1929 发表于 6-8-2014 10:27 AM
LZ~~香港最近天气如何啊?
我明天要去咯。。看了你的行程和我差不多。。
期待中~~

天气热到半死
不过雨伞还是要随身
因为那边下雨是一下子来的,
不像我们这里会先下毛毛雨才下大雨。

heejun 发表于 5-8-2014 11:59 AM
吃饱后,我们搭港铁从旺角到中环站。
然后出来后就找中环交易广场巴士总站上太平山。
因为之前做的功课是 ...

基本上第一次去中环站的游客都会有这种感觉,习惯了就好。主要是因为这里和香港站连接在一起,所以有四条地铁线的人流,加上香港人走路又快,很多时候跟着走到出口的时候才发现不是自己要去那个地方,。有不明白还是问工作港铁的工作人员吧,不然随时被点去荷兰都不知道什么事,

那个大叔是不是和你说之前港铁工程延误的问题?

craven83 发表于 6-8-2014 02:32 PM
模型爱好者去到Hot Toy Secret Base恐怕会兴奋的发疯。。。

幸好我不是
我爸爸讲这种东西都能卖到要一年时间预订,
他大开眼界

heejun 发表于 5-8-2014 04:42 PM
我在matta fair问的时候原本他们也是介绍我住荃湾,
不过我爸爸说距离城市很远,他才换我们去旺角。:swe ...

你爸爸说得对,自由行还是找靠近你要去的地方比较好,虽然荃湾的交通也不会不方便,但每天出门要坐那么多站真的很累下。。。

craven83 发表于 6-8-2014 02:39 PM
基本上第一次去中环站的游客都会有这种感觉,习惯了就好。主要是因为这里和香港站连接在一起,所以有四条 ...

他说为何我们要买八达通,
短期来拜访香港可以买blablabla...
他太长气,我们也不想听。。。
而且我也没后悔买八达通。

heejun 发表于 6-8-2014 02:40 PM
幸好我不是
我爸爸讲这种东西都能卖到要一年时间预订,
他大开眼界

对啊,模型公司基本上都是稳赚不赔的,当做好手办以后就公布什么时候要推出,然后就可以收定金了,如果限量版的话价钱哪里还会越炒越高。。。

craven83 发表于 6-8-2014 02:41 PM
你爸爸说得对,自由行还是找靠近你要去的地方比较好,虽然荃湾的交通也不会不方便,但每天出门要坐那么多 ...

而且港铁真的很贵,如果每天4个人从荃湾搭,
费用真的增加不少。
我住旺角时,还为了省钱走路去尖沙咀
幸好一路上都很多东西看。

heejun 发表于 6-8-2014 02:43 PM
他说为何我们要买八达通,
短期来拜访香港可以买blablabla...
他太长气,我们也不想听。。。

呵呵,基本上如果待超过两天我都会建议买八达通,反正用不到可以退,不然的话收起来给自己一个下次再来的借口。。。

heejun 发表于 6-8-2014 02:48 PM
而且港铁真的很贵,如果每天4个人从荃湾搭,
费用真的增加不少。
我住旺角时,还为了省钱走路去尖沙咀: ...

从旺角走到尖沙咀?!

你太强了。。。

craven83 发表于 6-8-2014 02:54 PM
呵呵,基本上如果待超过两天我都会建议买八达通,反正用不到可以退,不然的话收起来给自己一个下次再来的 ...

其实我父母已经第4次来香港了,
他们已经有了八达通,
我只是买多两张给我和妹妹用罢了。