佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

保险经纪肯定会否认的事实

http://www.thestar.com.my/News/N ... -service-providers/
FMB chief executive officer Jeremy Lee Eng Huat said the bureau has received 5,448 public enquiries so far this year - 2,206 for banking and 3,242 for insurance matters.
被骗的人也是不少,每天都有10人

保险贴如果少了JOJOHOT,真的会很静,幸好有你一路以来对金融保险和基金的关心,我们会做到最好的!
但是,我肯定否认你的数据,因为3243 /365天 不是等于8.88吗?(放一个PAISEH的脸)
1天9个ENQUIRIES(还没确定是欺骗吧),但是对我来说1天9个CASES 实在太多了,我们会加油做到一天4.5个!代理们加油吧!

因为JOJOHOT的关系,害我去找回2013保险业的CLAIM ,我想会有人否认!灯灯灯。。。。
2013年保险业共付了6.9billion 给予投保者,除于365天是0.019billion.  比起1天的9个ENQUIRIES,实在是太“多”了!我不能接受为什么那么多ENQUIRIES!
JOJOHOT会跳出来否认,我们的金融版会更加热闹!耶!
差点忘了放linked,等下讲我骗人。其实我也大概看一下罢了。
http://www.theborneopost.com/201 ... -of-life-insurance/ 本帖最后由 Leekeehui 于 3-8-2014 09:03 PM 编辑

评分

福气又安康 + 5 + 5 谢谢分享

有不同的声音是好事. 提高觉醒, 也让行业的在备战状态, 提高更高的素质服务.

caoyun 发表于 4-8-2014 08:01 AM
有不同的声音是好事. 提高觉醒, 也让行业的在备战状态, 提高更高的素质服务.

但还是有很多人受骗
知道FMB存在的人不多也已经有那么的数据
真正的每天肯定不少过20人,因为要考虑到有些人是不会作投诉的

jojohot 发表于 4-8-2014 11:42 AM
但还是有很多人受骗
真正的每天肯定不少过20人,因为要考虑到有 ...

是的. 相信市场什么人都有. 又或者说什么行业都有. 只是国情和善良让大家没有很清楚的管道如何投诉, 和投诉后能不能得到好的处理.
这里的问责制心态可能不强.

其实我有点好奇, 感觉你在理财版是属于比较严重排斥基金和某些保险的. 就你个人理财方面, 你用什么方式保管和增长的的财富呢?
有没有比较不技术性的?
*技术性的就是曾经看到有很多人说要去读公司的财报, 然后去研究基本面, 现金流, 等等.. 但这些对普遍大众的确有些难度.

jojohot 发表于 4-8-2014 11:42 AM
但还是有很多人受骗
真正的每天肯定不少过20人,因为要考虑到有 ...

这个绝对认同,真实数据肯定会比报告数据多。可能有些普通CASE 直接有保险公司解决了,没有在REPORT里面。
保险就好像你的engineering PRODUCTION 一样,都是努力向往 ZERO DEFECT,虽然不容易,但是大家会尽力做到最好。
JOJOHOT的数据很好,要KEEP住,明年2014的报告看看大家的努力会不会在报告上看到。

Follow Us
caoyun 发表于 4-8-2014 11:55 AM
是的. 相信市场什么人都有. 又或者说什么行业都有. 只是国情和善良让大家没有很清楚的管道如何投诉, 和投 ...

JOJOHOT是赚中东油田的钱,我看过他的贴!很棒。一个月可以有RM30千,还需要什么保险和基金。(PAISEH的脸)
我怀疑JOJO是BANK NEGARA 派来SPOT CHECK 我们金融论坛的,要有次序的管理金融业,因为他比一般的人知道这个行业连我们都没有注意的报告。
其实,JOJO是忠的,好想无间道那样。。。。掩饰自己的身份。一定是,越想越逻辑。

Leekeehui 发表于 4-8-2014 12:03 PM
JOJOHOT是赚中东油田的钱,我看过他的贴!很棒。一个月可以有RM30千,还需要什么保险和基金。(PAISEH的脸 ...

har? 那样很难学呢...   

不过在那边打工的, 一般保险报额应该不低, 因为属于高风险性质工作.
朋友父亲单亲的, 因为单亲和几个孩子, 为了能给予物质上的照顾, 常时间在油台工作, 少了亲子乐, 每年见几天, 但孩子个个去外国升学.改变下一代的机遇.

caoyun 发表于 4-8-2014 12:08 PM

不过在那边打工的, 一般保险报额应该不低, 因为属于高风险性质工 ...

是咯,做油田的INSURANCE 很难买。
我QUOTE 过给做油田修理公司,需要很多REPORT,什么DIVING LISENCE,直升机MODEL,什么POSITION啦。
JOJO 是有钱人。。。。(笑的脸)

caoyun 发表于 4-8-2014 11:55 AM
是的. 相信市场什么人都有. 又或者说什么行业都有. 只是国情和善良让大家没有很清楚的管道如何投诉, 和投 ...

不贪心就可以了
就算我现在在中东找钱我还是会把钱存起来
3%的利息看来很少
也就是这3%,我存下,存下而得到的利息已经足够还电跟电话费了
以上是短期内要用到的钱
而长期可以不用到的就放进EPF,ASW之类的
供保险是属于负担,在你有钱没钱都是要先喂他们
捐捐血,以后就可以在政府医院求医

caoyun 发表于 4-8-2014 12:08 PM

不过在那边打工的, 一般保险报额应该不低, 因为属于高风险性质工 ...

家人跟我一起去,所以没有什么问题

jojohot 发表于 4-8-2014 01:00 PM
不贪心就可以了
3%的利息看来很少

JOJO 是对的,他的想法和MH370的主要机司是一样,不相信保险。因为工钱实在太高,又有MAS后面照顾他的家人。
但是不幸的事件发生,打破了和两个还在读书和家庭主妇的家人。而且,MAS可能也面对倒闭的问题,福利也没有了。
JOJO 是对的!一年才几架飞机失事,JOJO会说轮不到我。
jojo 是BANK NEGARA 的人,要TEST 我们代理如何HANDLING OBJECTIONS。
我就知道

http://www.thestar.com.my/News/N ... urance-says-family/

jojohot 发表于 4-8-2014 01:00 PM
不贪心就可以了
3%的利息看来很少

高收入也许还可以, 普通收入的 3% 基本上就真的被通膨压死.
我想会买保险的人最大的其中一个原因就是不要去政府医院啊...   资源不够分配, 排队到天亮都未必等到. 有些能等, 有些不能等.

Leekeehui 发表于 4-8-2014 02:21 PM
JOJO 是对的,他的想法和MH370的主要机司是一样,不相信保险。因为工钱实在太高,又有MAS后面照顾他的家人 ...

哇... 希望马航有替他买足够的公司保险.  

你也厉害一下, 酱的新闻你也看到.

socso赔吗

alexsuen 发表于 4-8-2014 04:12 PM
socso赔吗

基本上超过薪水3千块的话,只能缴纳3千块的rate
然后赔也是赔3千块薪水的rate
socso是为了保护底薪低收入的人设立的

caoyun 发表于 4-8-2014 03:28 PM
高收入也许还可以, 普通收入的 3% 基本上就真的被通膨压死.
我想会买保险的人最大的其中一个原因就是不 ...

是吗
在我还没去中东的时候我的薪水也不高
但我就不喝rm10的化学咖啡
炸鸡我可以自己炸,rm20吃死我,在KFC就吃到不上不下
生活习惯很重要,别对着别人讲自己没有钱但就花费很大,这是自打嘴巴吧

评分

caoyun + 5 谢谢分享. 态度值得学习.

看到又有买保险但被骗的网友,希望推上来可以给人参考下