佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于18K 白金

大家好,我想请问关于白金的问题: 想要买来自己穿 要买18k白金
1. 向供应商购买白金 (亲戚的亲戚-->kl), 不过是没有店面和单据的 (因为他们是供应给金钻店),值得吗?还是应该去店铺买比较好?
2. 去过一些大间店铺 TXXX,WXX CXX, LAXX) 大概一样的款式价钱都是不分上下(都没有1 g = rm 多少钱的标价), 不过去到 HXXX (有标价1g=RM多少, 人工费多少)加起来的价钱便宜过其它店面卖的( 便宜了大概rm 500) , 请问能在这间店买吗?
好想大家提供意见。
谢谢

更正一下,只有铂金才可以称为白金,所以18K白金是一个错误的概念。
严格意义上应该称之为18K白色K金。18K白色K金是75%的黄金与25%的其他金属的混合体。

买这些最好还是有保证书之类的,不管以后会不会出问题,起码自己心安些~
看铂金(也叫白金)就去牌子店看,铂金买的不是价格,是产地,要看手工~

您說的白金18K,一般内行人都叫(K白)。
如果是我的話,我選擇在工廠買咯,有沒有正式單據次要。
如果您純粹只是買來自己戴,喜歡那款和設計,就不用顧慮這麼多了,您歡喜就好。
如果您是買了保值的,那就不要買18K,買足金9999,四方形的沒加過工的那種。 本帖最后由 旭日 于 5-8-2014 03:31 PM 编辑

市面上的大多数只是18k或者14k的k金吧了,铂金的价錢比黄金貴多了,但看上去是1模1样的,大多数只用在高端又天价的手飾上。

旭日 发表于 5-8-2014 12:06 PM
您說的白金18K,一般内行人都叫(K白)。
如果是我的話,我選擇在工廠買咯,有沒有正式單據次要。
如果您 ...

如果在工厂买,断了或黄了,该怎么办啊?

128wenwen 发表于 6-8-2014 08:39 AM
如果在工厂买,断了或黄了,该怎么办啊?

沒關係,隨便拿去哪一件金店都可以幫你修,不是問題。

Follow Us
旭日 发表于 6-8-2014 08:42 AM
沒關係,隨便拿去哪一件金店都可以幫你修,不是問題。

请问修理的价钱和要弄给它白(穿久会变黄),会比不是在他的店买的来的贵吗?

昨天刚看到大概一样的链, 他们开的天价既然是rm 4300, 其它的店才在rm 1500~ 1800 之间。。真的有够离谱。。不但如此问他们你们的多重,他说我们的没有看多重的。。

我看过的全部都是有重量的 (但他们是不用重量来计算的) 除了有一间他们是走重量的, 价钱也很合理比它们便宜很多。

铂金=platinum 18k 非常贵。但是二手价烂, 买时候贵卖时候没有价,贵因为工业用途高。
K白 = 18k/14k/9K 白金。你要18K的就是代号750的。所谓的黄金电镀铂金。

坦白讲,金饰买时候贵卖时候没有价,你明白后就不会计较1g多少了。要介意1g多少倒不如买金条。

旭日 发表于 6-8-2014 01:24 PM
请问修理的价钱和要弄给它白(穿久会变黄),会比不是在他的店买的来的贵吗?沒差這都是小錢而已。

再 ...

不是很明白你说的。。。可以详细解释吗? 不好意思哦。。。

我问到1g = rm129 ( 18k --->750 ),他们以这个算。。+ 人工费 大概rm 125

1条链9g = rm 1200

请问值得买吗?  

目前 1g (916 gold) = rm 155   

我不打算买黄金, 因为怕很耀眼--〉黄金哦。。。哈哈

仓底货 发表于 6-8-2014 11:54 AM
铂金=platinum 18k 非常贵。但是二手价烂, 买时候贵卖时候没有价,贵因为工业用途高。
K白 = 18k/14k/9K  ...

谢谢你哦。。。

我有金,不过不敢穿。。现在治安不好。

我是很喜欢白金, 所以想要更了解, 因为我看到那些店卖的价钱还有买卖的方式都很不通。。

我想请问内行人, 希望大家能给点意见。

128wenwen 发表于 6-8-2014 01:59 PM
谢谢你哦。。。

我有金,不过不敢穿。。现在治安不好。

你如果看对了, 合眼缘了,只要来历没问题就可以买了。
没有人拿金饰来做投资的,因为卖时会被压价。所以我觉得只要符合你的要求就可以买。除非你买金条。
我是有买金条的习惯,如果你买的是金条,那么就介意1g是多少。金饰1g 都不会比人工那边砍你不见血来得显著。

仓底货 发表于 6-8-2014 02:56 PM
你如果看对了, 合眼缘了,只要来历没问题就可以买了。
没有人拿金饰来做投资的,因为卖时会被压价。所以 ...

你的意思是说不管是直接跟厂买还是跟店买, 买的时候价钱都是跟着当时的价钱算, 一旦我们要卖回去给他们他们都会压我们的(916也是如此)?
(不管是回去买的店还是别家)

128wenwen 发表于 6-8-2014 03:19 PM
你的意思是说不管是直接跟厂买还是跟店买, 买的时候价钱都是跟着当时的价钱算, 一旦我们要卖回去给他们 ...

当然,不然的话金店老板吃什么?全部坐大车。
其实都是左手和右手的游戏。金价算你便宜就会在人工那边砍你,人工便宜就金价高咯。
你买1公斤的金条没有收人工钱的。

仓底货 发表于 6-8-2014 03:22 PM
当然,不然的话金店老板吃什么?全部坐大车。
其实都是左手和右手的游戏。金价算你便宜就会在人工那边砍 ...

不管是K 白(WG750) ,重量和款式大概都是一样的链,  只要认为价钱便宜就可以买了。

买到贵和不贵就看自己去哪间店买了, 是吗?

128wenwen 发表于 6-8-2014 03:39 PM
不管是K 白(WG750) ,重量和款式大概都是一样的链,  只要认为价钱便宜就可以买了。

买到贵和不贵就看 ...

对。记得要收好单据。还有如果买戒指不管你买9K/14K/18K都好,里面有刻的,18K会刻750。不要买来历不明的,除非你是行家。

128wenwen 发表于 6-8-2014 01:50 PM
不是很明白你说的。。。可以详细解释吗? 不好意思哦。。。

價錢ok合理,可以買!

金價每天都有上下,買几gm而已,不需要再問啦,沒什麼好算的,生意個人做,價錢不相上下各有差別。

旭日 发表于 6-8-2014 05:50 PM
價錢ok合理,可以買!

金價每天都有上下,買几gm而已,不需要再問啦,沒什麼好算的,生意個人做,價錢 ...

我打算去那间店买了。。我老公说透过那么多人跟批发商买虽然会比较便宜, 如果货来时不美或不喜欢就很不好意思了。
请问你们行家对于这间haXXX..有什么看法?
我真的很好奇干吗他们能卖到比其它的便宜了那么多? 他的店地点和租金可以说是SHOPPING COMPLEX 里最贵的。

128wenwen 发表于 7-8-2014 09:43 AM
我打算去那间店买了。。我老公说透过那么多人跟批发商买虽然会比较便宜, 如果货来时不美或不喜欢就很不好 ...

都是钱作怪。
哈比是马族大公司,资本厚,进货多,成本低,不过也未必全部都便宜的。你去歌泥看的?
做生意有时侯拉上补短。裸钻可以去歌泥的WC选。其实很多传统金店的价钱也OK。要看你什么款式的咯。

仓底货 发表于 7-8-2014 09:56 AM
都是钱作怪。
哈比是马族大公司,资本厚,进货多,成本低,不过也未必全部都便宜的。你去歌泥看的?
做 ...

O...是啊。。我去那边看到的咯。。。我还在怀疑会不会是卖2手的哈哈。。所以加钱那边比较便宜。。
我在楼上 的W XX   c 比较小条的, 它的价钱就比这家贵多RM 500 ++咯。。

WC 的价钱也算公道咯(COMPARE跟其它的店来)。。可能我看到的750K 这条链的款式比 H 比较贵咯。。其它的我没看 本帖最后由 128wenwen 于 7-8-2014 10:12 AM 编辑

128wenwen 发表于 7-8-2014 10:02 AM
O...是啊。。我去那边看到的咯。。。  我在楼上 的W XX   c 比较小条的, 它的价钱就比这家贵多RM 500 ++ ...

钻石我买裸钻的。款式就找人做。裸钻你可以等WC的促销,会有惊喜。如果买现成的戒指,歌泥WC比较少,他们多卖裸钻而已。黄金简直少到。。。
以前我买过圆钻GIA 0。42C 3EX VS1 F 三千,GIA 0。53C 公主切割 F VVS2 也是三千(刚好遇到的),不过都很多年的事了。