佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台湾行程,欢迎大家给意见哦!

我们四个人第一次旅游台湾,不熟地点,交通和住宿行程!(背包旅行,节省开销,暂时没打算包车,希望能体验各种台湾民族生活文化)
自己做了一些功课,还未确定。。。请各位大大给意见

晚上十一时左右抵达桃园机场~台北士林入宿3晚~台中逢甲入宿2晚~ 清静入宿1晚~高雄入宿1晚~回去台北西门町入宿2晚~北投温泉入宿1晚~最后1晚打算回去桃园县入宿1晚以方便回去机场。

行程里面有几个地点我并不太了解,~清静是否该去呢? 需要住宿吗?
                                                   ~高雄有景点吗?如果要入宿应该住哪一区呢?
                                                   ~北投就只是为了温泉? 不要留宿ok 吗?
                                                   ~桃园县去机场会比台北市来得方便吗?

自由行最重要的就是做功课,下面是你的宝藏区
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3107731

看看这些游记后,再自己确认要去哪里玩,怎样玩,毕竟只有自己最清楚要怎样玩。对吗?

你初步整理了一些资料,大约列出后,再来这里讨论,会事半功倍哦!
通常我们是这样拟定自由行的行程:(供你参考)

1购买机票
2多看别人游记(这个最重要,里头有很多资料可以挖)
3记下喜欢的景点
4熟悉有关地区地图(这个也重要,可以确保旅程顺利,不走冤枉路,浪费时间)
5安排合理的行程和路线
6安排交通
7出发前1- 3个月,安排住宿
8出发前1个月,申请Visa (如有需要)
9购买旅游保险(最好是购买)
10开心出发

希望这些资料对你有帮助,再不然就跟团~

~清静是否该去呢? 需要住宿吗?
>>高山牧場.體驗瑞士歐風的韻味

~高雄有景点吗?如果要入宿应该住哪一区呢?
>>海港文化城市.你應該位問自己的需求是什麼!

~北投就只是为了温泉? 不要留宿ok 吗?
>>溫泉泡湯文化//地質地貌景觀//住宿價格高了一些

~桃园县去机场会比台北市来得方便吗?
>>差不多

當然是下飛機就住宿桃園囉!

美黛子 发表于 7-8-2014 10:44 AM
自由行最重要的就是做功课,下面是你的宝藏区
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3 ...

谢谢版主的仔细推荐
原谅我的愚昧。。。
看来我还要努力的爬帖找更多资料了

忘記回家 发表于 7-8-2014 11:08 AM
~清静是否该去呢? 需要住宿吗?
>>高山牧場.體驗瑞士歐風的韻味

谢谢大大的解说。。。
我终于找到了高雄的景点了!
北投住宿会比较贵吗?

Follow Us
allanyan168 发表于 7-8-2014 10:43 PM
當然是下飛機就住宿桃園囉!

谢谢你的意见~ 总是觉得住宿桃园,隔天早上还要安排时间行程去台北,台湾那么好玩,恐怕时间不够用

os.shutter 发表于 8-8-2014 09:43 AM
谢谢大大的解说。。。
我终于找到了高雄的景点了!
北投住宿会比较贵吗?

高雄有好些不錯的景點
可以參考我的遊記(簽名檔)
也可以參考高雄市
你的貴是多少錢?
我住過北投,但是是青旅,一晚NT5-600/床位的
北投比較少住宿,新北投就很多溫泉會館
每家價錢不一,比較便宜是NT1500-NT2000++吧
我覺得既然你都住台北的,就沒必要跑到北投住一晚,很靠近而已
就去泡溫泉就好了 本帖最后由 rainfalls 于 8-8-2014 09:51 AM 编辑

rainfalls 发表于 8-8-2014 09:48 AM
高雄有好些不錯的景點
可以參考我的遊記(簽名檔)
也可以參考高雄市

谢谢大大的分享!(我正在参考你的高雄游记)
WOW...大大的照片是自己拍的吗? 好美哦,爱河便是非去不可,如果我们在高雄游玩一天又怎么够呢???
我们是四个人去台湾,参考了很多朋友的建议,都说便宜民宿可以在NT1000-2000 内可以容纳4人,所以我就一直往民宿询问,希望能够得到合适的休息空间。。。
我暂时还搞不清北投和新北投的分别,可是很感激你提醒我不必入宿北投,我也打算在行程的尾端就只去泡个温泉罢了!

os.shutter 发表于 8-8-2014 10:21 AM
谢谢大大的分享!(我正在参考你的高雄游记)
WOW...大大的照片是自己拍的吗? 好美哦,爱河便是非去不可 ...

對,自己拍的,只是普通手機拍下來而已

高雄只玩一天的話就要取捨了,選幾個最想去的吧

北投就在新北投的隔壁
其實那一帶都是北投區
捷運站名稱不可能放一樣
所以就一個叫北投
一個叫新北投
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E5%8C%97%E6%8A%95%E7%AB%99

台灣很多地方或公共交通都會這樣取名
像台中有個烏日和新烏日
新烏日是高鐵和台鐵搭乘的地方
烏日什麼都沒有
所以有些人會搞混,跑錯了

住宿資料的話我有pm你,你那邊回復我

你來的時間,可以規劃環半島,或是北中南部囉,
如果可以,找個人,幫你規劃一下囉

rainfalls 发表于 8-8-2014 10:28 AM

谢谢你噢!
无私的分享

黃胖達 发表于 10-8-2014 05:33 PM
你來的時間,可以規劃環半島,或是北中南部囉,
如果可以,找個人,幫你規劃一下囉

谢谢大大建议。。。
嘻嘻。。。我们的小旅程,不敢过于打扰人,只好靠自己和各位大大所分享的意见做规划咯!

高雄近期因為氣爆跟大豪雨建議不要來哦

臺灣天天玩 发表于 13-8-2014 08:25 PM
高雄近期因為氣爆跟大豪雨建議不要來哦

谢谢大大的提醒哦!
但不懂几个月后是否有改善呢?
我的行程会在十一月哦!

rainfalls 发表于 8-8-2014 10:28 AM

你好, 可以pm我高雄的住宿吗?因为11月去还没有头绪
谢谢

機場~台中1天~清靜1天~高雄1天~墾丁4天~台北4天~機場
這樣你參考看看。也可拉一天去日月潭(九族文化村)玩玩

小花欧 发表于 13-8-2014 11:14 PM
谢谢

我遊記有寫,查看簽名檔

小花欧 发表于 13-8-2014 11:14 PM
谢谢

小花欧你好,楼上大大的分享很充足哦!可供大家参考
我也正在为11月行程和住宿做安排,有兴趣可以一起分享意见哦!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽