佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这个 case 可以投诉律师吗?

原地主 Sdn Bhd 公司在马六甲有两块相连的地 A B,各有独立屋(bungalow) 及空地(皆可做商用用途)。

2012年,我父亲Sdn Bhd 公司向原地主买 了 A 地兼屋子,B 地他不卖。过后,我们叫surveyor 测量,然后围篱芭,竟然发现他不卖的屋子吃了我们的地约500 平方尺。
Land Violated Drawing.jpg

父亲找了一位44岁的年轻律师,上 High Court 要求铲除吃过来的部分屋子,我们赢了,对方律师却上诉指我们没遵照 court withevidence 程序传召证人,结果 Appeal Court 判我们需要回到Magistrate Court传召证人重新来过。

更糟的是,B地已经在 2013 年3月割名给另一间 SdnBhd,2014年5月又再割名给另一间 SdnBhd。
我们律师说对方故意整我们,因为那3间 Sdn Bhd 都是互相牵连的股份和 directorship。
他没 caveat 那块B地,现在割了两次名,就算我们赢了也没用。他说不能 caveat,因为我们对B地没有interest

现在他帮我们找了一位印裔律师,说比较厉害,要帮我们把那三间Sdn Bhd 一起告进去,同时会申请 stop 他们继续卖 B
印裔律师说 stop selling 不等于 caveat,因为之前他们没有割名,所以不能事先申请 stop selling。
现在发现了对方的手法,就可以申请。  

我想问律师有做错吗:

(1)            他说直接上 High Court 是因为省时、省钱及快速,而且这单 case 我们胜面大。但是现在人家一句程序出错我们就得花钱重头来过!

(2)            请问interest 如何定义?我们在打着官司,律师费、堂费、精神不算 interest?  现在 B 地割名两次,不是搞到更复杂?如何说没 interest,不能 caveat?  

(3)            请问stop selling和 caveat同样是冻结买卖,有分别吗?对方没有割名之前就不能事先申请 stop selling 吗?不能以其他 court case 同样发生割名事件来申请吗?

(4)            印裔律师要价 RM15K,而年轻律师说接下来的律师费他分文不收,免费帮我们打。请问他是不是知道自己做错了心虚?我可以叫他把之前收的律师费贴给印裔律师吗?因为他做错了事,不可能让我们白花钱吧!

(5)            
我有充足的理由向律师公会投诉他吗?

ADVERTISEMENT

可以,但不知道你会得到赔偿吗?
可能是太年轻,没有经验。至少他接下来都免费帮你了。算给他经验去学习吧!
说不定下次他有经验了能帮你把其他官司打赢到漂漂亮亮呢?

当一个律师和另一个律师的观点不同,不代表他就是negligence 的。
我觉得楼主要告你律师的point不够强!

爱迪6 发表于 8-8-2014 04:53 PM
当一个律师和另一个律师的观点不同,不代表他就是negligence 的。
我觉得楼主要告你律师的point不够强!

谢谢你的解释!
我其实是有点犹豫,因为对于胜面大的案子,大多数律师都会选择 skip 掉 court with evidence/witness,不能说他是 negligence.

chili1984 发表于 8-8-2014 09:26 AM
可以,但不知道你会得到赔偿吗?
可能是太年轻,没有经验。至少他接下来都免费帮你了。算给他经验去学习吧 ...

我也只是想吓吓他,如果能够得到赔偿,希望至少他能把我们给了他的律师费转给印裔律师,剩下的律师费不会太重的话我们还可以打下去。

吃了一次亏,我们在考虑该不该另聘律师,因为那印裔律师讲是厉害,上庭可能又是另一回事,就像这个年轻律师酱。

请问你认识马六甲有比较厉害的律师吗?

针对你的第二个提问回答:
“(2)请问interest 如何定义?我们在打着官司,律师费、堂费、精神不算 interest?  现在 B 地割名两次,不是搞到更复杂?如何说没 interest,不能 caveat?  ”

简单来说,指的是利益。在你的例子中,你们没有买B地,也不是什么亲属之类的。caveat是需要interest在其中的。比如说,今天你已经付了一笔钱买B地,但基于某种原因,转名手续还没完成,为了保障你们B地的利益,可以lodge caveat。
至于你说的打着官司,律师费、堂费、精神等,没有任何一样是定义interest。此interest非比你问的interest

Follow Us
horseyma 发表于 19-8-2014 10:18 AM
针对你的第二个提问回答:
“(2)请问interest 如何定义?我们在打着官司,律师费、堂费、精神不算 inter ...

哦,原来如此,总算明白不能 caveat 的原因了,非常感谢你!