佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 釜头帮

冷血动物国香港。以后不去了!

我去了3次, 很喜欢香港和曼谷, 你别理人家, 走你自己的。我爱死那里的食物, shopping, 金店 (设计太可爱了) 不像这里的, 全部lao kok kok

evette 发表于 12-10-2014 03:53 PM
我觉得这个楼主开帖很有偏激。要知道香港自香港回归后,多了很多强国人往香港工作、求学等,所以,你现在 ...

只是讨论和分享经验。没有偏不偏激。
我们不是香港人。只是站在游客的立场。

不满意香港的贴和人也不少。
请给一个机会分享不好的经验。可能用词夸张吗,但绝对没有憎恨成分。
哈香港人和香港人也是欢迎进来分享。

刚回来了
我本身是没有被香港人骂,向他们问路,他们也很乐意的指路给我们
反而是看到有人插队被他们骂啦 哈哈
香港人的节奏是要快
我们就入乡随俗,走路快一点,不要挡在路中间,搭手扶梯的时候,靠右让其他人过
点餐也要快,他们侍应生脸臭臭也不要去介意啦
因为他们就是这样的...习惯就好
香港我觉得ok,有机会会再去一次

seoklikee 发表于 13-10-2014 07:39 AM
我去了3次, 很喜欢香港和曼谷, 你别理人家, 走你自己的。我爱死那里的食物, shopping, 金店 (设计太可爱了) ...

金店真的多到很夸张咯!哈哈 药妆店也是很多

seoklikee 发表于 13-10-2014 07:39 AM
我去了3次, 很喜欢香港和曼谷, 你别理人家, 走你自己的。我爱死那里的食物, shopping, 金店 (设计太可爱了) ...

這位網友講到好吸引似,可不可以在下面地方分享下食過什麼好美食呢?

http://cforum.cari.com.my/forum. ... ;extra=&page=33

小香里 发表于 23-10-2014 06:49 PM
這位網友講到好吸引似,可不可以在下面地方分享下食過什麼好美食呢?

http://cforum.cari ...

哎哟 我爱吃的都在你的帖里的了! 好料呢

Follow Us
seoklikee 发表于 23-10-2014 08:36 PM
哎哟 我爱吃的都在你的帖里的了! 好料呢

哎喲。。。原來是信任我介紹的網友,
真的感謝啊,但我仍好奇你吃過那一間的
美食,令你如此欣賞,有空請在那個帖
說說,謝謝。

你要不要來新加坡看看?
我在這裡也有看過你所說的情況。。欺負露宿者,玩手機不讓位給老人家,裝睡覺不讓位給孕婦。。

大馬也有。。之前FB不是有個孕婦投訴,她上LRT,整排都是年輕人,沒人讓位給她,結果她坐在地上給小孩餵奶。

我到过香港2次,其实那里就节奏快,所以要醒目点就可以了。香港人不冷漠也不是很热情,倒是满街强国人,这些人就要避之则吉了。

其实香港人不礼貌我也遇过。所以问路只问警察。他们会很好的回答。那时我妈妈一个迷路了也是好心的警察带回来。地铁里让位的多是中国人民多,只有一位是香港人让我们,还记得我在日本一位老人家直接叫一位年轻又坐在孕妇位子的人让位给我孩子。所以说不是香港日本也有不礼让的人。

joe_devil 发表于 26-10-2014 08:21 AM
你要不要來新加坡看看?
我在這裡也有看過你所說的情況。。欺負露宿者,玩手機不讓位給老人家,裝睡覺不讓 ...

哎呀,是真的嗎? 那位懷孕婦人要坐在地上給小孩餵奶? 很可憐啊 !

这次去香港(第二次去),除了德士佬讲话比较粗鲁,其他遇到的人还ok,没有被骂。
搭地铁时都有人让位给我(抱着孩子)和我60多岁的妈妈。
我家婆还讲香港人很有礼貌。。。
因为我们去高级的海港城,洗手间,baby room都有人顾,还会跟你讲你好,拜拜。。哈哈

craven83 发表于 9-8-2014 05:49 PM
说到挤地铁上海真的不算什么,只要在繁忙时间搭过东京地铁你就知道了。。。

非常赞同。。试过一次就不会想要试第二次。

我沒有以上种种的问题。
我去了2次香港。一次与朋友去住在她的亲人家。在她的楼下看到一位阿姨在帮一个妈妈拿东西。因为当时那位妈妈要抱着一个小朋友,不方便。
第二次,我住酒店。方向感较差的我向路人问路,他们都会答我呀!有个uncle还带我到酒店门口呢!真是感谢他!
至于Disney 或海洋公园又或者餐厅都Ok呀!
不过,他们真的不是很喜欢强国人。

我可以明白你的感受

我记得去吃点心的时候,他们是把一笼的点心类式抛过来,而不是像我们大马这样轻轻的放下~
看到都有点吓到~
但是去disney land, ocean park, 蜡像馆就态度比较友善了~
其实想开一点,如果你住在香港久点,你就会习惯他们的步伐了~
开始的几天难免会受气,去旅行就是要去享受啊~不要为了这些小事就把自己弄得不开心的~
当作体验他们的生活方式,这样才知道原来我们马来西亚是多么的和谐了~
think positive~

小香里 发表于 11-8-2014 08:51 PM
香港吃鵝是貴的,沒有辦法,成本貴。如果你去臺灣,
記得吃他們的鵝肉,很平,不過當然不是燒的。

很高兴在cari看到香港人~
想请问你我是素食者,会去HK的廸士尼,太平山顶,360昂坪.
会住旺角2夜
也会去澳门2天.
我不介意煮葷的餐馆只要他们也可煮素食给我...当然,能全素食餐馆会更理想.我是可食蛋奶素食者~
面包? 烤或方包
蛋?煎,炒蛋
粉? 通粉或意粉.....这些都是素食吗?可叫他们做素的吗?任何一间都能提供??

所以请你这道地的香港人为我指条明路!
先在此叩谢~

craven83 发表于 15-8-2014 12:41 AM
原来如此,我误会你了

在我心目中,香港第一的炒蛋是澳牛,第二是华星,第三是联发

请问炒蛋是素食的吗?你介绍的餐馆都会提供素食吗?
我是可食蛋奶素食者~
感谢回复~

我去了就不觉得他们有什么问题

yam72 发表于 30-3-2015 09:11 PM
很高兴在cari看到香港人~
想请问你我是素食者,会去HK的廸士尼,太平山顶,360昂坪.
会住旺角2夜

首先不用叩謝,我只是普通網民一名﹔由於本人現在沒有時間再逐一解說,
只能由你自己爬貼做功課,以下4條貼,樓主耗了5年幾時間和精神製作,
你肯投放時間去看,一切問題迎刃而解。交通帖建議先看611508樓;
美食帖建議先看16 381-386,可順便參考買什麼手信。

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=1593584&extra=

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=1592750&extra=

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=1636076&extra=

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2034597&extra=

yam72 发表于 30-3-2015 09:34 PM
请问炒蛋是素食的吗?你介绍的餐馆都会提供素食吗?
我是可食蛋奶素食者~
感谢回复~

澳牛华星的应该不是蛋奶素,一般来说要茶餐厅提供素食的话应该有点难度,不过还是可以去问问看。

其实香港有蛮多素食馆蛮不错的,上环的哈佛提素,中环的Veggie SF,The Herbivors,湾仔的茹素食,尖沙咀的功德林和菠萝蜜素食,油麻地的瀛素食等都是蛮不错的选择,下面有一个连接是香港的素食店介绍,你可以去参考看看。

http://www.vegsochk.org/shops/vegilist.htm