佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

冷血动物国香港。以后不去了!

去过香港的人都知道那里的人没教养。
这个刚回来,不止没教养还冷血。
不让位给孕妇和小孩。连盲人都不帮。
我知道不是全部香港人但我可以讲大多数。
而且他们超不喜欢大陆人。你有去的话,在他们面前讲华语你就知道。
那里都是大陆人,多到无言!还是大马好!
买了门票一个都去不到。排队就够了。

去店吃乐西,不提了,自己去感受一下。
问路或地铁里不小心撞到人,不提了,自己去感受一下。

评分

miaw87 + 5 我很赞同
eelin_chin + 5 去过香港,绝对赞同你!

或许是你个人的问题, 我去了就不觉得他们有什么问题.

不让位给孕妇和小孩 = 见仁见智, 我两公婆只是拿着行李, 他们依然让位给我们坐.
他们超不喜欢大陆人 = 想请问现在还有哪个国家对大陆游客有好感的?
那里都是大陆人,多到无言 = 如果有一点大马涌进很多大陆人的话, 你对他们制造的问题会视而不见, 以礼相待吗?
买了门票一个都去不到。排队就够了 = 旅游景点, 哪里都一样. 你试试去中国看看就知道什么是小巫见大巫.
去店吃乐西,不提了 = 口味不一样, 不能怪.
问路或地铁里不小心撞到人 = 个人问题, 不能怪.

评分

jenni1022 + 5 我很赞同
玖薇子 + 5 楼主可能太像大陆人。rfrf
天使会唱歌 + 5 我很赞同,如果开贴什么都不要讲,那关贴好了.

LZ, 怎么了?
听很多人说过:
在他们面前讲华语 <- 很多大大说过,因为香港人不会分中国华语,台湾华语,大马华语。。总之对他们来说讲华语=中国人
买了门票一个都去不到。排队就够了 <- 给中国人插队?
去店吃乐西 <- order得慢被伙计骂?
问路或地铁里不小心撞到人 <- 被他们骂你挡着路?

评分

玖薇子 + 1 我觉得不会啊,很多香港人准确猜出我是新马.

我去的时候,也没有什么问题

kel2b 发表于 8-8-2014 05:31 PM
或许是你个人的问题, 我去了就不觉得他们有什么问题.

不让位给孕妇和小孩 = 见仁见智, 我两公婆只是拿着 ...

见仁见智
这里有很多人不喜欢香港人是事实。
去过日本的disney的人,就明白.多少是OK但超级多人。
Movie world gold coast 都没有这么够力

s.c.chan 发表于 8-8-2014 05:33 PM
LZ, 怎么了?
听很多人说过:
在他们面前讲华语

吃慢点他们也不喜欢。
都是去回australia.

Follow Us
釜头帮 发表于 8-8-2014 08:14 PM
吃慢点他们也不喜欢。
都是去回australia.

香港人习惯了做什么都快的关系吧

去过香港的人都知道那里的人没教养。= 无可否认,香港人说话会比较直接和大声。LZ您该明白当地人的文化。。了解后这不是称为什么的没教养吧。只能说您还不习惯。
这个刚回来,不止没教养还冷血。= 冷血?就算您在大马,街上的陌生人也不会无缘无故的和您很亲切吧。

不让位给孕妇和小孩。连盲人都不帮。= 礼让的精神不是人人都有, 先问问自己。。做到了吗。更何况在香港这弱肉强食的社会。

而且他们超不喜欢大陆人。你有去的话,在他们面前讲华语你就知道。= 大陆人去到那里都不受欢迎,就算大马也一样。但。。。我香港的同事却说在香港说中文其实还可以接受的阿,不会向您一说华语就被人骂的情况出现。

那里都是大陆人,多到无言!还是大马好!= 13亿人口和700万比较。。。

买了门票一个都去不到。排队就够了。= 插队是我也不喜欢,人多是避免不到。何况在香港这么挤压的地方。。

去店吃乐西,不提了,自己去感受一下。=除了澳洲牛奶。。。其他仍然有好服务的餐馆。点餐记得快和醒目。

问路或地铁里不小心撞到人,不提了,自己去感受一下。=我认为问路人比较困难。大家不妨试着自己用GPS或WAZE来搜索路线。走路尽量别走中央,避免阻挡赶路人的时间。香港寸土如金,时间也是。

评分

jenni1022 + 5 我很赞同
seahhappy + 1 除了澳洲牛奶,烂!
天使会唱歌 + 5 我很赞同

celorio 发表于 8-8-2014 11:59 PM
去过香港的人都知道那里的人没教养。= 无可否认,香港人说话会比较直接和大声。LZ您该明白当地人的文化。。 ...

其实你会不会觉得你为香港辩解得有点太硬?
反而没有让我觉得是楼主小题大做,更让我觉得香港真的是问题一大堆
意思好像是我们既然选择去香港旅游那就不要抱怨?逆来顺受才解决之道

评分

milkymiyuki + 5 我很赞同
acccece + 3 我很赞同
ygverygeng + 5 我很赞同

我觉得去哪里之前都要做一下功课和心理建设吧~

我是还没有去过香港啦~

可是我到处走了蛮多个地方了。
比如说:
日本人通常都不会说外语的,所以很怕游客问他路的, 因为他不会也不明白你在讲什么。所以去日本交通功课一定要做足
巴厘岛的kintamani火山是的小孩会追着游客缠着你买东西,小心为上。千万别买,等下会有一大群围着你绕。
澳门房价很贵,尽量避免周末去。
澳洲人不是每天冲凉的,还有他们洗碗用了洗碗剂过后是不会过水的。
西班牙的瓦伦西亚人是连英文的1234都不会的,甚至mcdonald的员工。
泰国旅行千万别安排去购物店。普吉岛看到漂亮的女孩子,不一定是女的哦~
上海最差,随时可以看到痰在我身边经过,进mrt/lrt慢点会被人骂的,而且他们是推你进,你是基本上被推进去的。

等等都是不同的文化冲击。

明年我会去一趟香港。打算体验一下当地人生活
既然已经打算去香港了,就已经预备香港人的脚步快及说话大声。
凡是功课做好,我们出去就是要看下人家的文化。

香港也是有好的地方,比如美食呀~ 还有就是我们从小只能在电视里看到的香港文化。

celorio 发表于 8-8-2014 11:59 PM
去过香港的人都知道那里的人没教养。= 无可否认,香港人说话会比较直接和大声。LZ您该明白当地人的文化。。 ...

不让位给孕妇和小孩。连盲人都不帮。= 礼让的精神不是人人都有, 先问问自己。。做到了吗。更何况在香港这弱肉强食的社会。

你有时常坐本地的mrt? 我看这里只有你一个做不到,才这样想。

Expert_Panel 发表于 9-8-2014 12:57 AM
其实你会不会觉得你为香港辩解得有点太硬?
反而没有让我觉得是楼主小题大做,更让我觉得香港真的是 ...

没错,只是想对回来的抱怨者说用平常心对待香港文化。先去了解才玩得开心,不必付钱拿气受。 我也没偏帮

釜头帮 发表于 9-8-2014 10:06 AM
不让位给孕妇和小孩。连盲人都不帮。= 礼让的精神不是人人都有, 先问问自己。。做到了吗。更何况在香港这 ...

坐过但未遇过。先不说我,问问你自己先,你做到了?

blurcheryl 发表于 9-8-2014 09:04 AM

我是还没有去过香港啦~

Icic 不怪得你这样认为。要了解文化就要跟当地人交谈。

celorio 发表于 9-8-2014 10:14 AM
坐过但未遇过。先不说我,问问你自己先,你做到了?

我会讲出来论讨。你自己去评论。体验了再评论吧。 本帖最后由 釜头帮 于 9-8-2014 10:17 AM 编辑

blurcheryl 发表于 9-8-2014 09:04 AM

我是还没有去过香港啦~

不错。多走访多国看看增广见闻。

釜头帮 发表于 9-8-2014 10:16 AM
我会讲出来论讨。你自己去评论。体验了再评论吧。

那恭喜你做到礼让! 可惜您怨气太深。付钱买气受,何必。

评分

blurcheryl + 5 我很赞同

去了好几次,也遇过一些没礼貌的人,可是觉得大致上都还好啊。

去过两次, 也没有特地想再去~
去出名的店,还要看他们的脸色~
as a customer,我表现的比他们还有礼貌(怕被骂影响 自己心情)

最喜欢就是disneyland罢了~

楼主,改天就去其他国家吧~
韩国台湾人都不错哦~

评分

seahhappy + 5 我很赞同

celorio 发表于 9-8-2014 10:18 AM
那恭喜你做到礼让! 可惜您怨气太深。付钱买气受,何必。

我也不想。出钱买了才知道不好吃。你修行这么高,又没怨气,为什么不会礼让呢?
然到你也是香港人?修行修到这样,何必? 本帖最后由 釜头帮 于 9-8-2014 02:04 PM 编辑