佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 釜头帮

冷血动物国香港。以后不去了!

"不让位给孕妇和小孩。"

在日本,越来越少人会让位给老人家和孕妇

bb_qi 发表于 9-8-2014 12:28 PM
去过两次, 也没有特地想再去~
去出名的店,还要看他们的脸色~
as a customer,我表现的比他们还有礼貌(怕 ...

这里好像有香港人回贴。你自己猜猜。
我认同你!

还要去的人,自想吧!我只是分享经验。

Engineer 发表于 9-8-2014 02:11 PM
"不让位给孕妇和小孩。"

在日本,越来越少人会让位给老人家和孕妇

应该是小部分。
但香港我看到的连盲人不帮。最后是我们大马人出手。

小心回贴。这里有香港人。

celorio 发表于 9-8-2014 10:17 AM
不错。多走访多国看看增广见闻。

修养和礼让跟重要。香港人

釜头帮 发表于 9-8-2014 02:46 PM
应该是小部分。
但香港我看到的连盲人不帮。最后是我们大马人出手。

不是小部分,是大部分,即使年轻人坐在特别席也不让坐

这是偶在大板,京都和东京的经历

楼主不必那么激动,无可否认一部分的香港人是比较冷漠,因为他们的生活节奏实在太快了,对他们来说时间就是金钱,生活压力大,我们来自东南亚一开始会比较难理解他们到底在赶什么。。。但如果这样就论定大多数香港人没教养似乎有点不公平,可能在你访港期间遇到都是比较不愉快的经历所以才让你有这样的想法,但我本身就遇到不少次在地铁年轻人让位给孕妇和老人的经历,其中有一次还是满头金发+全身布满纹身穿环看起来凶神恶煞的年轻人让位给孕妇,所以真的很难一概而论。

至于去吃东西遇到不愉快的经历,一般来说只要不是繁忙时间去基本上都不会有太大问题,即使那家态度出名恶啃但又以炒蛋闻名的某茶餐室,只要不是繁忙时间基本上也不太会有赶客的情况,但也不排除有些店家追求翻桌率或因为红了而患有大头症啦。

再来就是撞到人,我觉得这是个人修养的问题,虽然我也试过被白眼的情况,当时只是走慢了一些,还没碰到就被瞪了,

最后我们来说大陆人的问题,2014年统计每天有超多10万人从陆路访港,如果是节假日的话这个数值更是翻数倍,这只是大陆人,还没统计其他游客的数量,所以去香港我本身不太建议去迪士尼,主要因为园区较小,实在想去的话就要有排队的心理准备,要是真的想去的乐园的话可以考虑海洋公园,虽然也要排队但情况要比迪士尼好一些(建议要去迪士尼还是去日本和美国的比较好)。加上一部分的大陆人来香港旅游的时候把他们的丑习也带出来,所以才会导致中港矛盾。

最后一提,celerio并不是香港人,我也不是,所以表shoot我。。。

评分

celorio + 5 版主,我的名字是o.. :P

Follow Us
blurcheryl 发表于 9-8-2014 09:04 AM
我觉得去哪里之前都要做一下功课和心理建设吧~

我是还没有去过香港啦~

说到挤地铁上海真的不算什么,只要在繁忙时间搭过东京地铁你就知道了。。。

香港人不是冷血

也沒有歧視強國人,如有歧視,最多歧視指高氣揚暴發戶,
否則廿幾年來香港人捐出數以億計的賑災捐款,從何說起?不過現在
發現捐款時常不翼而飛,誰也不想將血汗錢付諸東流。上次四川地震,
所有學校一震便散,唯獨是香港人捐錢起的希望工程的學校沒有塌下,
因為香港人監督嚴謹,一絲不拘苟,另外還有一種建築物沒有塌下,
是當地政府辦公機關。

200萬移民

自1978年開始,鄰近地區開放改革,香港已經多了200萬人以家庭團聚
來定居,直至現在仍繼續湧來,很多所謂香港人,是有意挑撥香港人的
中央口中的「新香港人」,閣下遇上的,即使字正腔圓廣東音,根本很多
是受父母影響的第二,甚至第三代新香港人。他們的父母,在一個不准有
信仰﹑不准讀古書的環境成長,你猜到會是怎樣?

香港人如果是這麼差,不妨問一下60-80年代來過香港的長者,聽聽他們感受。

http://hk.apple.nextmedia.com/news/art/20060607/6001658

评分

jenni1022 + 5 我很赞同
evette + 5 我很赞同

感覺是樓主太過偏激/本身問題,我去了3次香港旅行,都沒有感受到樓主的那麼委屈和難受。。樓主是去香港旅行後所feel的問題,是吧?

很多时后去那里甚至在马来西亚,当运气不好都会遇到不愉快的事情,希望LZ在旅途遇到不开心的事情就不要介怀吧!

craven83 发表于 9-8-2014 05:49 PM
说到挤地铁上海真的不算什么,只要在繁忙时间搭过东京地铁你就知道了。。。

就是知道繁忙时间的东京地铁不是人去的,
我避开了繁忙时段, 就没有怨言咯~

还是老话一句, 去自由行之前做功课啦~
不然的话,就给多一点钱跟团咯, 不会这么受罪~

什么都‘不提’,‘自己猜’,‘自己去感受一下’。。。这个贴开来搞屁~~ 本帖最后由 cef_careu524 于 9-8-2014 10:26 PM 编辑

评分

jenni1022 + 2 我很赞同
taurus519 + 1 我很赞同
deadman + 5 我很赞同,講了好像沒有講那樣。

不会阿

我虽然没去过香港。。。但是我印象中有几个人开过贴也是complain香港的。。。

还有我的朋友也是回来吐口水的,说不会再去了。。。

我觉得楼主说的未必没有根据。。。

评分

ygverygeng + 5 我很赞同

blurcheryl 发表于 9-8-2014 09:33 PM
就是知道繁忙时间的东京地铁不是人去的,
我避开了繁忙时段, 就没有怨言咯~

问题是我是去出差滴。。。

因为当时住的酒店比较靠近地铁站,所以就婉拒了对方的接送,第一天到公司以后我第一句话和同事说的是。。。“按弄捏,明天可否来接我去上班的素卡?”,结果被人家笑翻了。。。

只能说每个人去旅行,体验到的和看到的都会不一样。

去过也感受过,所以不会再去香港了

香港,曾满怀期望的去,失望透顶的回来

食物没有很好吃
购物没有很多东西看
东西也没有便宜
没什么风景看
酒店很贵,很小,很脏,很不完善
遇到很多“怪”嘴脸的人,脸臭到。。。好像我欠他什么那样
人也不热情,对人很不耐烦
但是那里的交通很快捷,除此之外,别无其他

机票不会便宜,飞行时间又长。
以前会常去澳门,但自从很多班机都没直接到澳门后,就不再考虑澳门了

eelin_chin 发表于 10-8-2014 02:23 PM
香港,曾满怀期望的去,失望透顶的回来

食物没有很好吃

如果说到购物,基本上香港除了名牌和腕表(某些牌子、型号比马来西亚和新加坡便宜),真的没什么好买的。

我去香港买最多的是虾子面。。。

craven83 发表于 10-8-2014 03:18 PM
如果说到购物,基本上香港除了名牌和腕表(某些牌子、型号比马来西亚和新加坡便宜),真的没什么好买的。 ...

澳门虽然也是贵,但胜在有好吃的饼家,酒店舒服,很悠闲自在,带长辈去的话,他们比较喜欢去赌场走走看看,还是值得。只可惜香港什么都没有,去了真的很失望,不适合带长辈去,不适合带孩子去(虽然有迪斯尼乐园,但就好像LZ说的那样,大陆游客弄到你什么都玩不到,一个字“显”)