佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 釜头帮

冷血动物国香港。以后不去了!

craven83 发表于 11-8-2014 09:56 PM
每次过罗湖关口看到这些水军就觉得很大压迫感...

去年东铁线开始限重以后情况有没有好一些?

就是囉,好彩你沒有被他們的龐然大物輾過你的腳,否則真是慘,
來旅行幾天弄傷了,有保險賠也無謂啦。其實這些水貨大軍不限於
邊境,基本上分佈很多地方,旺角也是重災區。

小香里 发表于 11-8-2014 08:42 PM
請看看我們的痛苦
他們即使來旅行,也順便做埋水貨買賣,大大個國家,太空船上太空,
幾千年文化,只要 ...

哇,这还真大开眼界

小香里 发表于 11-8-2014 08:51 PM
香港吃鵝是貴的,沒有辦法,成本貴。如果你去臺灣,
記得吃他們的鵝肉,很平,不過當然不是燒的。

因为大家都说要去吃鹅,所以就跟着大家去吃

也不是说香港一文不值啦,老实说那里的干贝蚝干和花鲛都满便宜的
下次去澳门,也许会顺道再去,但就不住,只是一日游那样,再去发掘美食!

eelin_chin 发表于 11-8-2014 10:21 PM
因为大家都说要去吃鹅,所以就跟着大家去吃

歡迎你再光臨,希望香港不會再令你失望。

小香里 发表于 11-8-2014 10:14 PM
就是囉,好彩你沒有被他們的龐然大物輾過你的腳,否則真是慘,
來旅行幾天弄傷了,有保險賠也無謂啦。其 ...

基本上我看到他们冲过来我就闪去一边,有些拖着行李跑起来的的气势很吓人,有点像失控的火车头一样....,因为小弟经常到香港出差,所以多少有点麻木了,记得有几次街道明明只剩下一个人过的宽度,他们还是能从旁边塞进来越过你...

你是香港人?

小香里 发表于 11-8-2014 10:30 PM
歡迎你再光臨,希望香港不會再令你失望。

如果你来马来西亚或新加坡,我也会介绍你去一些好吃的地方

Follow Us
craven83 发表于 11-8-2014 10:35 PM
基本上我看到他们冲过来我就闪去一边,有些拖着行李跑起来的的气势很吓人,有点像失控的火车头一样....{: ...

好一句:明明只剩下一个人过的宽度,他们还是能从旁边塞进来越过你...
你道出了使我們精神崩潰的要害處。
是的,我是香港人,請多多指教。

eelin_chin 发表于 11-8-2014 10:35 PM
如果你来马来西亚或新加坡,我也会介绍你去一些好吃的地方

好的,謝謝你啊!

小香里 发表于 11-8-2014 10:44 PM
好一句:明明只剩下一个人过的宽度,他们还是能从旁边塞进来越过你...
你道出了使我們精神崩潰的要害處。 ...

从文字上看来,是个斯文的香港美眉

小香里 发表于 11-8-2014 10:44 PM
你道出了使我們精神崩潰的要害處。 ...

指教不敢当,只是去香港的次数多了,加上经常有和当地朋友交流,所以多少能够理解香港人的感受和处境而已。

旅行是让自己去开开眼界,感受当地的文化。虽然有时候会有破坏心情的时候,但何必去计较呢?强国人的不礼貌,很多人领教过了!

和大家分享一下我在香港购物的经验。那时某某化装店在打折。外面告示牌上有写强国人有5% 回扣,有写是没打折的商品。有个强国人选了好多的东西,然后付钱。那时我还在选... 结果那强国人就大声的喊了起来"不是中国人就有多5%回扣吗?怎么你没扣?"店员很有耐性的告诉她,你选的都是打折商品,所以没得再回扣。外面有注明!那个强国人还继续大喊,你们商店不负责任,你们骗人,我要去消费那边投诉你们.... 听得周围的人都摇头。店员直接告诉她,如果你不想买的话,我们可以退款。结果那强国人,拿钱走人,还在那边一边走一边讲你们是黑店之类的话。店员们都无可奈何。而我付钱时店员很有礼貌的问我这边还有打折的,这样的话比较划算。她们很敬业的对待下一个顾客,而没对我发脾气。

大家试想想,如果有个顾客这样对你,你会怎样呢?

每个人旅行都会遇到各种各样的事情,学着去体会,从不同的人身上学不同的东西。

昨天才从香港回来,只可以说,大陆人是多到没话说的。
每个景点都要跟他们挤。所以每次出外旅游就要跟自己说,旅行就要放轻松,别让自己气到。气病了,亏呀~

我去香港自由行時,還沒有那麼多中國人(當時香港已回歸)
當地人確實是較冷漠,生活步伐也很快
不過我們也遇到好人及有趣的事物:問路時雖然打扮時尚的OL姐姐對我們不理不睬,但是外表凶神惡煞像古惑仔的男士卻熱情指路,還用蹩腳的中文問我們“可以嗎?知道嗎?”, 當時是很謝謝他啦。
到大排檔吃晚餐點菜時念錯菜名,惹得伙計哈哈大笑(他應該沒有取笑的意思),連坐隔壁座的計程車司機們也忍不住一起笑。當時是很窘啦,不過現在回想起來仍覺得好好笑。
去普通餐館吃飯,菜上座時與menu照片不一樣,多口問一句,結果伙計說:咁你食唔食啊? 我和同伴相視然後大笑。
在澳門沒有預訂就去著名的葡萄牙餐館吃飯,當時客滿,不過餐館經理也不想讓我們失望,想辦法為我們開一張小桌子讓我們無需白走一趟。(雖說是臨時開的桌子,但是人家還是細心鋪上桌布)。
在澳門,中國人與香港人當街吵架,我們當看戲那樣看。
在澳門,香港帥哥很主動要幫我們拍照(當然之後是要我們幫他拍回,不過無所謂啦)

總控來說,我對香港的印象不壞,但是暫時不會重遊舊地。(人太多,物價又貴,不如去日本韓國 XD)

我也是刚回来。。。
礼让方面我是有看到啦。。有一部分都是假假看不到
比起台湾的话。。他们的礼让输多多。。
回来后,才发觉我们马来西亚人真的身在福中不知福。。
香港这个地方。。。没有感觉会要让我去多一次。。
。。没有礼貌。。不友善。。

现在每个景点地方都要排队至少1-2个小时。。。
真的要命。。。人多到很不舒服。。

上次去觉得香港人比较没那么热情,和台湾人的热情差太多
但也没差,因为我也不会去麻烦她们
不过去几家餐厅觉得非常没礼貌,要消费反而要被他们白眼一下,问两句会让他们死这样,比如澳洲牛奶公司
还有吃饭要快一点,不然一定会被瞪,但是我了解他们寸土如金,要舒服就外带回旅馆慢慢吃
在香港我听到大陆腔话语,反而很少听见粤语,可见大陆人人数是多么可怕,而且他们从来不按规矩,也难怪香港人对他们有偏见
我亲眼看见迪斯尼门口男员工大声吆喝一位老公公,因为老公公背包里带了小瓶矿泉水
其实那位员工可以选择友善提醒老伯不可以带,而是选择了大声吆喝老人家,可见素养不是很好
也破坏了乐园因该有的欢乐气氛

虽然说没礼貌的人到处什么国家都有

就说说香港的员工服务态度,真的是很火
点单叫也不应一声当作没看到,最后心不甘,情不愿走来骂人“小姐,你叫第四次了!!!"
问题是你前面3次都不理人才叫很多次啊!! 马蛋!

火大!!!

说真的,不会鼓励朋友去香港旅行”享受“,我觉得是找罪受!!

忙碌的城市总有一些相同点:外来人口多;快餐店多;交通便利;物流兴旺;杂志业发达。
看看港人的每日的生活放式,在香港生存其实一点都不容易。
不管您是谁,来自哪里,来到这最重要的就是步伐快,节奏快,吃饭快,反正只要快。。快。。快!!!就对了。

“宽容”也是教养中的一部分。当面礼让,转身就尖酸刻薄、腹诽不断,如果是那样,这种人就是鞠躬机器,没多少人味儿

香港,我去过多次。最后一次去是2012年,那次是出差,住了近一个月。之前多次出入都是游客性质的。

虽然香港人不是最礼貌的人,可是也很少遇见像楼主或其他朋友在这说的状况。当然,香港地方小,人流多,城市的速度跟我们马来西亚不是同一级别的,文化冲击肯定会有。加上我们长得像中国人,近年港陆的关系又那么僵,别人也就先入为主了。

我在香港的经验是,要快!跟帖看很多人不爽的澳洲牛奶公司,我的经验也没有各位那么差。就是典型的港式茶餐厅,当时周六,人潮排队排得很长,服务自然不可能要求好到哪里去,就当作见识香港文化。去过比较有名而且态度不错的,一是中环兰芳园。当时跟家人一起去,我抱着怕被人赶被人骂的感觉,催促家人赶紧看赶紧点餐。结果老板娘看见我们是外国人还走过来跟我们聊起来,没有臭脸的态度。还有就是湾仔的金凤,我和朋友两个人又拿着包,坐下写着“4人台,不得坐少于4人”的小台,也怕被骂,快速站起来,结果被店员喝止,让我们两人坐4人台。

所以,那么多朋友在香港遇上问题,可能真的不好运吧。。。

评分

rainfalls + 3 谢谢分享

上次去过香港~
OK啊~比想象中的好咯~