佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 釜头帮

冷血动物国香港。以后不去了!

还有就是我们从小只能在电视里看到的香港文化。我很同易。太爱香港了我去了两次。还想去

我们前年去香港前也看过很多澳洲牛奶公司服务负面的评语,当时进去被带去‘搭台’,小小一张桌子坐满四个人,我们(三人)的包包也没地方放了,不久后旁边‘卡座’的客人走了,侍应就叫我们过去坐,过后侍应也会过来问我们全部餐食出完了吗,虽然笑容欠缺,但也不算差。

我之前去香港都听了很多香港人态度不好的传言,幸好去的时候我并没有遇到不愉快的事情,尤其在一间烧腊店和老板娘非常好谈,她还送了我们一小盘新鲜出炉的烧鸭,吩咐我们以后到香港记得要找她。地铁的节奏确实比较紧张,因我们不会去大屿山所以一路上都问了不少人,他们都很乐意指路并没有显出不高兴的样子。唯一让我觉得不礼貌的是当我们离开香港时机场的登记小姐,可能她一整天都用英语重复同样的话,因为说得太快所以我没听明白她说什么,过后我跟她说can you speak slowly again? 她瞪了我一下然后拿了我的护照和相关的文件直接盖印不鸟我。。。。。这么漂亮的女生却有这样难堪的态度,败笔呀!

今年2月我初次和我姐,媽媽到香港,之前我對香港的種種情況已經做好功課,開始幾天搭地鐵都沒有人讓位給我媽,我都有點怨言,但是,這情況我出發前已經知道,後幾天搭地鐵都有不少人主動讓位,已經很不錯;香港就是個急促城市,分秒都趕,我也被不少路人甲碰撞過,去澳牛吃超趕時早餐,就是人太多,哈哈!

ygverygeng 发表于 12-8-2014 04:55 PM
虽然说没礼貌的人到处什么国家都有

就说说香港的员工服务态度,真的是很火

这个真的是经典,,你当时有没有应回去?

kwonghong 发表于 13-8-2014 11:59 AM
香港,我去过多次。最后一次去是2012年,那次是出差,住了近一个月。之前多次出入都是游客性质的。

虽然 ...

兰芳园算是知名食肆里面态度算不错的,里面有个员工(名字我忘了)经常在招呼客人的时候念“有朋自远方来,不亦乐乎~”

Follow Us
只能说你不习惯当地文化和他们比较快的生活步伐,
没礼貌不让座的人到处都有,又不只是香港而已,
买了门票一个都去不到是指在迪斯尼乐园吗?那只能说LZ自己懒惰做功课了,入门时随手可得的小册子上有写明各节目的时间,早15分钟去排队不就得了
如果是其它地方的入门票,那可以在旅行社先购买,很多地方你可以直接排队入门,不需要排队买票了

craven83 发表于 9-8-2014 05:42 PM
楼主不必那么激动,无可否认一部分的香港人是比较冷漠,因为他们的生活节奏实在太快了,对他们来说时间就是 ...

版主先生,那一間炒蛋好出名的茶餐廳
即是那一間,我都不知,說說來,哈哈。

小香里 发表于 14-8-2014 01:30 AM

楼主说的是澳牛吧?

我都觉得香港还好啦,我还想再去呢……
我算幸运的是,没有碰到楼主遇到的那些问题,有些人还挺热心的。

礼貌这个问题,我觉得每一个国家都有的咯,包括我国。
在地铁里面不让位,或是对人大小声都有的,看那个人的修养如何而已。

强国的人是出名了的,出门遇到他们真的是很倒霉。
我曾经在拍照的时候被他们挡住很久,搞到我都发火了,也去挡回他们。他们在那边叽里咕噜的我当作听不到。

上次我去了香港后过去广州,那才真的是让我吐血。突然觉得香港很好!
我发誓,如果没有必要的话,以后都不去强国。

楼主,你遇到不让座的是大6人吧。。

小香里 发表于 11-8-2014 08:51 PM
香港吃鵝是貴的,沒有辦法,成本貴。如果你去臺灣,
記得吃他們的鵝肉,很平,不過當然不是燒的。

吃烧鵝,贵,我就不觉得。
三月我去澳门的陈光记,看到更贵,港币90。
我就没吃了,只吃烧鸭面。
反而六月我去香港吃烧鵝饭,才港币40。
我还吃了两次,可惜还是吃不出正正味道。

明明知道还要人家说,你真系好鬼衰噶姐

kwonghong 发表于 14-8-2014 03:11 AM
楼主说的是澳牛吧?

除此之外,湾仔有一家也是以炒蛋闻名的茶餐室态度也是有待加强,所以我都是选非繁忙时间去。

和你说的那家比起来这家点餐的自由度比较高,可以点净炒蛋。

craven83 发表于 14-8-2014 06:39 PM

这句好笑

真的非吃不可咩? 很多人的经验回来后都是一肚子气哦,我怕被“闹”点算好。。。。

leanne123my 发表于 14-8-2014 10:42 AM
我都觉得香港还好啦,我还想再去呢……
我算幸运的是,没有碰到楼主遇到的那些问题,有些人还挺热心的。
...

大陆的城市里面广州文明程度算不错了,当地人(不包括外省人)开车也算比较斯文,点菜吃饭也比较少铺张浪费,有些二三线的城市的不文明丑习真的会让你大开眼界滴

celorio 发表于 14-8-2014 06:58 PM
真的非吃不可咩?   很多人的经验回来后都是一肚子气哦,我怕被“闹”点算好{:yamete ...

如果会点餐,又快。就不会被 “闹” 了。当点餐的时候,都是一问一答,

面包? 烤或方包
蛋?煎,炒蛋
粉? 通粉或意粉
咖啡或奶茶? 热或冷?

尽量避免在繁忙时间去。

本人最爱他的炒蛋了,从未吃过那么好吃的

评分

celorio + 5 谢谢分享~

craven83 发表于 14-8-2014 06:39 PM

實不相暪,我真的不知,我雖住在香港,但其實很多食店都未去過,
也不多留意,只是自從2009年在美食天堂開一個香港美食帖,才開始多
出外用膳,希望將所知的告訴大家,至於澳洲牛奶公司無論地點和時間
也不合,更加腦海中沒有他的存在。

yschan83 发表于 14-8-2014 07:14 PM
如果会点餐,又快。就不会被 “闹” 了。当点餐的时候,都是一问一答,

面包? 烤或方包

由于考虑到它靠近金涛,所以有空才去看一看
如果我点餐服务员敢骂得话。。他肯定会被我... 其实吃一餐jek..不用那么担惊受怕