佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: comesee

医药卡 (Allianz vs Prudential)

其实你本身需要单一医药卡呢?
还是投资连结寿险(ILP)那一类的呢?

comesee 发表于 13-8-2014 12:17 PM
GE ?
什么Plan 呢?
可以看看brochure吗? 谢谢你的分享

Smart Medic Xtra << product Brochure, 但是会比较复杂。
简单来说这个plan的features是这样的

评分

comesee + 5

怎么看呢?看不懂...
这里没有写990K 年限制
只有终身限制900K 本帖最后由 comesee 于 15-8-2014 09:53 AM 编辑

你好,

想请问你现在手上已有保险了吗?

寿险,疾病,等等。

自己预期的月保费又是多少呢?

个人认为先了解自己可以分配每月多少月保费才看看在医药卡中可以得到多大的保障。

从这帖中的brochure,看到AIA和Zurich比较相同。

Allianz的package有蛮多benefits,可是必须了解其中的T&C。对于(E) optional benefit,如果不需要,可以不要加进配套中降低月保费。

我本身是prudential的。Prudentail除了PruHealth以外,还有PruFlexiMed

大致上他们的差别有:
Pruhealth和以上其他公司相似,就是一个配套一起来。
R&B 150,Annual Limit 就62,500。Lifetime = 10x Annual Limit。Co-insurance 10% (min 300 – max 1000)

而PruFlexiMed R&B 150, Annual Limit 可以选择50,000 – 200,000而Lifetime = 20x Annual Limit.
Deductible: 0 / 300 (也是说可以选每次用医药卡时,公司出100%,还是自己出300)
差别是deductible 300 的月保费比较便宜哦。

咋看之下,FlexiMed比PruHealth好很多。可是PruHealth可以添加格外,没有annual limit 等等的好处哦。

Dolce琴 发表于 15-8-2014 02:43 PM
你好,

PMM 值得升级吗?能的话想了解得与失

perreaux 发表于 18-8-2014 11:27 AM
PMM 值得升级吗?能的话想了解得与失

PMM和Pruhealth很相似。都需要10%保费分担(min 300 - max 1000) Lifetime Limit 也是10x Annual limit.

至于Pruhealth的好处PMM没有的,PruHealth可以添加格外,没有lifetime limit 等等的好处哦..

我所了解,PMM应该没有PruHealth的格外好处,而且入院津贴单位也比较少(PruHeath50/unit ; PMM30/Unit)

至于FlexiMed,lifetime limit比较高,而且可以选者让公司承担100%的医药费..R&B有得refund病床的差距..

我所了解,upgrade PMM到PRUFlexi是需要公司的offer..这点你就要refer回你的agent看看有没有的upgrade了..

Follow Us
Dolce琴 发表于 18-8-2014 03:47 PM
PMM和Pruhealth很相似。都需要10%保费分担(min 300 - max 1000) Lifetime Limit 也是10x Annual limit.
...

我的医药卡是3x的 今时今日严重不足所以想升级,还在纠结是买份新的放弃旧的还是升级旧的。。

perreaux 发表于 18-8-2014 04:25 PM
我的医药卡是3x的 今时今日严重不足所以想升级,还在纠结是买份新的放弃旧的还是升级旧的。。

如果不能升级,要买新的保单,建议不要断旧的保单..断保对保客会有很大的损失..

请问你位于哪里?如果方便,我可以帮你计划你的保单

Dolce琴 发表于 15-8-2014 02:43 PM
你好,

Docle,你好,想先知道有關Pruhealth醫藥卡的內容,有幾個疑問想請教一下
1.年度無索償獎金是什麼來的?每年在保費上的回扣嗎?
2.有洗賢或癌症outpatient的limit/year or limit/life的嗎?
3."PruHealth可以添加格外,没有lifetime limit "-->什麼是"添加格"?上表不是寫有lifetime limit的? 為何又沒有呢?有還是沒有?
4.Deductible: 0 / 300 保費會差多少?
5.有沒有不要有 co-insurance的配套的?保費又差多少呢?
問題有點多,不好意思~~呵呵
謝謝

kiwi99 发表于 21-8-2014 09:55 AM
Docle,你好,想先知道有關Pruhealth醫藥卡的內容,有幾個疑問想請教一下
1.年度無索償獎金是什麼來的?每 ...

Kiwi,你好~

1. 年度无索償獎金是如果你在一年内不曾做出索赔,那公司将以无索償獎金奖励你。公司将在下一年,以这笔奖金为你购买额外单位进行投资。

2. limit/year就是每年可以claim到你所保的限额,也就是医药卡的annual limit..Pruhealth所提供的outpatient是claim under annual limit。

3. 对不起,应该是可以没有annual limit, 不是没有lifetime limit。
没有annual limit是指没有年限额,根据终身限额。所以,Pruhealth可以添加格外rider来免annual limit。

4. 差额需要根据年龄,性别和工作性质来做比较。

5. 有阿,都是根据保客的需求。所以我们鼓励年轻人拿没有co-insurance的,因为年轻人的保费比较便宜。

如果你要深入了解该有的保费,那我需要你的相关资料才可以给你确实的答案哦~

不用客气

perreaux 发表于 18-8-2014 04:25 PM

你好,想了解之前你是买哪家公司的医药卡。。。在加上你方便出了来听我的介绍吗?
我来自新山。。。请问你来自那个州?

Dolce琴 发表于 21-8-2014 04:53 PM
Kiwi,你好~

1. 年度无索償獎金是如果你在一年内不曾做出索赔,那公司将以无索償獎金奖励你。公司将在下 ...

请问pru 有单医药卡玛?

tabazai 发表于 21-8-2014 11:13 PM
请问pru 有单医药卡玛?

Hi tabazai,

不好意思,Prudential当中的配套都是必须和人寿加在一起的哦。

不说可以把人寿调到最小,然后添加医药卡哦。

而人寿中最少要放10,000哦。

我去申请Allianz的
很多问题咯
都不懂他们搞什么~_~"
问到我很多东西,又要我去做身体检查@@"
才一个月买RM100还要做那么多事

comesee 发表于 1-9-2014 01:29 AM
我去申请Allianz的
很多问题咯
都不懂他们搞什么~_~"

其实很简单公司是做生意的 做生意就是要赚钱 亏钱的生意谁都不想做多多问题保障你也保障公司 你才22岁不用怕

Ppatrick 发表于 1-9-2014 01:33 AM
其实很简单公司是做生意的 做生意就是要赚钱 亏钱的生意谁都不想做多多问题保障你也保障公司 你才22岁不用 ...

开始我也是这样想

不过申请了过后,才知道
原来买一个保单不是签名,交钱和IC就行了

comesee 发表于 1-9-2014 01:34 AM
开始我也是这样想

不过申请了过后,才知道

当然啦 不用担心啦

请问能不能单单买医疗卡而已? Allianz vs Prudential

请问下,保诚医药卡 现在保到几岁?

安联有claim不到钱的问题吗?