佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幾度夕陽紅

最难请人的行业是什么?

幾度夕陽紅 发表于 20-8-2014 12:18 AM
哪些动不动就去新加坡的。。。我很想告诉你们,在新加坡工作不一定会开心

很多人都是一面做一面忍辱偷生的 ...

没错,这个就是星加坡

六脉神剑 发表于 17-8-2014 09:19 PM
哈哈,我只是想表达,出得起高薪的,不怕请不到人。
很多大公司都出百万年薪请CEO。
薪水高没问题,最重 ...

成功有远见的老板绝对不会像三姑八婆一样紧紧吃着自己员工的“本”来维生
很常这些狗老板都不过是请家境经济有问题的人来欺压,夺削。。。

我觉得Sales & Marketing Manager也是很难请到人的职位。我之前和目前(不同行业)的公司,都是请不到合适的人结果老板自己兼管这个部门

现在都是要求5天工。假期要follow 日历。

Aquarian 发表于 19-8-2014 07:31 PM
没有文凭都2800???什么工?做7天吗?

答案在这帖里。。。自己爬帖。。。。

请不到人是一般公司都会面对的问题。
比如我公司也是请不到人,请到都是半生不熟的小妹妹,
再不是就是没料的没办法出去找份好过现在的。

年轻妹妹其实很容易搞定她们,只要公司多点男同事嘴花花就OK了。
这是我帮公司情人所发现的事,有时那些小妹妹是要有男人看,如果office全是已婚的女人,
一般都是不做除非老板有魅力。

一般女上司都不是很受小妹妹欢迎,男上司就情况不同。

Follow Us
我要5天制的工,如果份量多的话加班加到晚上10点都没问题。
不过我这个小地方,书记800都有人要做。

art & design这一行也是比较难请到人。

评分

PurpleBoy + 5 是咯,尤其是 interior 的

也未必的,我有degree文凭,在五星级酒店西餐做过
想在cheras附近找份面包学徒都找不到。

我工作这里也是情不到人,最后好不容易请到,
但是却2个都有问题的,
有时跟他们一起做工真的会吐血,
有时真的很气,很想对他们破口大骂,
但是想到骂走了他们又请不到人,
只好忍气吞声不鸟他们

我以前开始的薪水的1500。扣除了epf 跟 Soc,就剩1300。
给房租 400
保险 200
电话费 100 (plus Internet的)
爸爸妈妈 200
吃的 (3餐)300-400
交通 50 (只能搭bas)
偶尔出去看戏应该不过分吧? 50

1300刚过好罢了~ 要是生病,有突发意外/状况,看医生,拿药但公司又没得claim的话,就自己保重吧~

你包吃,包住,又有medical benefits,应该很多人会去的。

各位大大好。有什么工作介绍?有在Seri serdang的吗?

Danniskong 发表于 20-8-2014 06:11 PM

你走进去所有面包店问有没有请人吧

自己主动出击机会比较高的

Danniskong 发表于 20-8-2014 06:11 PM

degree culinary?

有时不是行业难聘请人,举个例子:肯学习但英文不好,基本很多店也不请,有时不是说找工的人挑,找工作的人已经挑符合自己能达到条件的工作来面试,但店还是挑人,所以形成店请不到人,找工作的人也没了机会。

以上例子不是说现在的年轻人,而是肯学肯熬,但还是找不到工作。

恶搞阿萌 发表于 20-8-2014 04:56 PM
art & design这一行也是比较难请到人。

打电话去那种学院,请那里的毕业生,不能吗??
Saito, Dasein, The One Academy, Lim Kok Wing...etc.etc...

Aquarian 发表于 19-8-2014 07:35 PM
可能他就是老板咧~~~~~~~~~

我不是老板,我只是一个没有实权的Manager

sweetin 发表于 14-8-2014 09:07 PM
咱这行没有文凭新人RM2800都请不到人又或做不到一星期就自己自动消失。。。。。

还请人么? 有兴趣eh 本帖最后由 BlackJackE3 于 21-8-2014 10:45 AM 编辑

carrine82 发表于 15-8-2014 05:06 PM
我公司是最难请人的。。建筑业,工作繁多,公司文化实在不能去。。
今天有个女生上来面试替代我的职位,负 ...

如果换成是我薪水不错,我宁愿做这么多工,不然会闷死

ying021 发表于 21-8-2014 11:22 AM
如果换成是我薪水不错,我宁愿做这么多工,不然会闷死

那你觉得这样的工作应该拿多少薪水才算不错?