佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Banking & Finance

目前正准备着SPM,和父母商量了准备毕业后到槟城拉曼学院读Diploma
初步考虑要读 banking and finance, 因为想在毕业后找份银行的工作
可是有几个问题,
1.请问读 banking and finance 可以到银行工作吗,只打算读到diploma,可以的话有什么职位 apply?
2. 读这科前景如何,读这个除了银行还有什么 career 可以?
3. fresh graduate 的diploma生可以拿到多少薪金, 在penang 工作
4. 有什么不错的diploma课程可以介绍, 要比较专的

我是拿 akaun 和 ekon 的, 读得不错,有信心在 SPM 拿 A

因为选择很多, 家境也不好,所以是以薪金多少和前景为前提, 当然对business的科目也比较有兴趣

寻求专业意见, 谢谢

ADVERTISEMENT

不骗你,其实银行spm 都能进度 。
毕业后就直接进去吧。 不要花钱读书了 。

幸福的一秒 发表于 14-8-2014 07:34 PM
不骗你,其实银行spm 都能进度 。
毕业后就直接进去吧。 不要花钱读书了 。

是 teller 吗? 还是其他

1.请问读 banking and finance 可以到银行工作吗,只打算读到diploma,可以的话有什么职位 apply? --- bank大部分要degree holder, 不完全限制只要banking or finance的毕业生,diploma生多数做teller 或key in的工作
2. 读这科前景如何,读这个除了银行还有什么 career 可以?--- finance很广,就算你要做sales or marketing也可以啊!
3. fresh graduate 的diploma生可以拿到多少薪金, 在penang 工作 --- 不清楚,我是KL的
4. 有什么不错的diploma课程可以介绍, 要比较专的 --- 自己找,上网看,问senior or friends

如果有信心account,那就可以考虑读 ACCA part time,又可以工作赚钱又可以读书
前提是要有毅力和决心!!!
加油!

楼主你好^^我也是正在准备SPM的中五生~而且也是已经跟家人商量好到槟城拉曼学院就读,不过我是想读business

Follow Us