佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

教教我!九份、十份

下个月我和家人一共5个人要到台湾游玩~而且我们是自由行的,我们住在西门町。有谁可以教我要怎么搭捷运还是巴士到那些景点吗?

台北搭火車至瑞芳站換小火車至十分站(天燈)後回瑞芳搭公車至九份
包車可看的景點比較多
PS 十分瀑布整修明年才有開放 本帖最后由 臺灣天天玩 于 15-8-2014 08:56 AM 编辑

其实,如果没必要的话,十份可以不用去的~
但但九份就好了。

你好.西門MRT-台北車站換搭火車-瑞芳火車站下車-再換搭水金九公車即可到達九份

好的,谢谢你们哦

西門MRT-台北車站換搭火車-瑞芳火車站下車-再換搭水金九公車即可到達九份

Follow Us
如果不要在九份呆很久,那麼就包車省時間,也可以多去兩個地方

我記得我包車去 陽明山 + 野柳 + 九份 + 十份, 也是住西門町

聽說搭車很花時間。。。

從西門的話 比較花時間的方式是
請在西門捷運站轉搭到台北車站 --台北車站下車購買往瑞芳的火車票---瑞芳火車站下車後對面的頂好前面直走有需付費的接駁車
會直接直達九份(回程一樣搭接駁車轉回

九份的小補充
九份最吸引人的不外乎就是美麗的山景(物濛濛感覺很神秘的山嵐),還有著名臺灣小吃類,
來到九份有幾樣必吃的,包括九份有名的芋圓,九份的芋圓很軟很Q~而且我看每顆芋圓都是師父手工捏製而成
好吃的阿蘭草仔粿,來九份記得帶好大包包來買這家的草仔粿,這草仔粿的的餡料很多,而且每顆都很便宜,放心的一盒一盒的買吧!
逛到了下午頓時燈火通明,所有的商接裡的燈都接二連三的量起來了!,跟早上的風景截然不同,
整個城就像再開夜總會一般,迎接著觀光客的到來
在這作城裡讓人有種放鬆感,除了假日人很多有點擠以外,恨建議平日來這體驗悠閒古早的人情味

agsuta 发表于 15-8-2014 05:23 PM
其实,如果没必要的话,十份可以不用去的~
但但九份就好了。

你好,为什么这么说呢?是因为十分没什么特别吗? 正考虑着要不要去十分,因为九份之前去过了.毕竟包车费不便宜。。

JING11 发表于 22-8-2014 05:03 PM
你好,为什么这么说呢?是因为十分没什么特别吗? 正考虑着要不要去十分,因为九份之前去过了.毕竟包车费 ...

看個人吧
十分就是逛老街,瀑布(可是現在在維持,預計年底才開放)和放天燈
http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3474714

搭车的话,要先确定bus的时间表。

想體驗放天燈、放煙花可以安排十分,好不好玩每個人感覺不同

rainfalls 发表于 22-8-2014 05:14 PM
看個人吧
十分就是逛老街,瀑布(可是現在在維持,預計年底才開放)和放天燈
http://cforum.cari.com.m ...

请问九分去十分怎样走?野柳跟青铜呢?

kksoon86 发表于 31-8-2014 02:08 AM
请问九分去十分怎样走?野柳跟青铜呢?

http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=2684861

http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=2998947