佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有钱途和闲途的工作,该放弃吗?

我已婚,有一个孩子。最近老公一直叫我把工作辞掉在家看孩子,千百般不愿意啊!上班多好啊!上班可以不用从早到晚看顾孩子,可以不用煮食,不用包办所有家务,不用每天对着家里两老。在家里的每一餐,都得先让孩子吃饱,自己吃的时候都用吞的。为了不让孩子接触太多电子产品,我都尽量不把电话带在身上,朋友都抱怨为什么我不回信息,我也很无奈。在家里一切的重心都放在孩子和家人身上,一点私人空间也没有!
在公司,每天早上我可以慢慢享用早餐,带着小孩哪可能吃到热腾腾的食物啊?
早餐后上上网看新闻论坛,网上购物,看到喜欢的就打电话给卖家查问货物。
午餐时间可以提早出去window shopping,如果没出去可以来个慵懒的一小时午觉
下午茶时间可以泡杯咖啡,读本书,或埋头玩手机
就这样闲着闲着过一天
虽然薪水不多只有四千块
但好在每个月固定拿到钱
发懒的时候又可以随时告假
一家大小看医生又可以免费
如果是你们,你们会放弃事业吗??

评分

NJSEEN + 2 这样的工作性质,这样的工资算很好了。。。

我是绝对不做黄脸婆。

那就要看您聪明的选择, 家庭与事业, 哪个比较重要咯........

小孩子最亲近的就是经常在身边的人。
长时间在外,小心以后孩子跟你的关系不好。

言下之意你心里有个底了,就照你的心意去做吧。

评分

IYNEVSEE + 5

动之以情。

你温柔地牵老公的手, 眼神诚恳, 告诉他: "老公, 我发现 , 现在很多新闻报导, 很多老公突然意外身亡, 导致离开社会已久的老婆, 不知所措。 要么被骗, 要么下海做妓女, 我为了预防将来发生这样的不幸, 所以我觉得继续工作才是上策。"

所以, 老公你觉得呢?" 说完, 报以微笑。

当你这样告诉老公, 爱面子的男人都宁愿你继续工作。

身为聪明的女人, 要懂得善用这种社会案件, 增加说服力的。 本帖最后由 堕落死神 于 16-8-2014 08:48 AM 编辑

评分

kazuyen + 5 强!太中肯了!!
hong999 + 5 我太赞同

Follow Us
堕落死神 发表于 16-8-2014 08:40 AM
动之以情。

你温柔地牵老公的手, 眼神诚恳, 告诉他: "老公, 我发现 , 现在很多新闻报导, 很多老公突然意 ...

如果她的老公跟她说: 老婆, 您不用害怕, 我已买了很大笔的保险, 够您一辈子的生活, 肯定没有问题的. 那, 怎么办 ?

她的老公也是不笨的................. 本帖最后由 Kelly2108 于 16-8-2014 08:59 AM 编辑

Kelly2108 发表于 16-8-2014 08:54 AM
如果她的老公跟她说: 老婆, 您不用害怕, 我已买了很大笔的保险, 够您一辈子的生活, 肯定没有问题的. 那,  ...

简单: 居安思危。 没有人可以保证这笔钱可以用一辈子。 万一家里需要动什么大手术, 或家里突然发现火灾, 还是要一大笔钱购新房子, 或孩子将来要出国念书, 怎么可能真的足够?

上面字字句句, 都是把家人放在第一位, 老婆自己是无私的放最后, 你说男人会不感动吗?

堕落死神 发表于 16-8-2014 09:02 AM
简单: 居安思危。 没有人可以保证这笔钱可以用一辈子。 万一家里需要动什么大手术, 或家里突然发现火灾,  ...

居安思危, 这个没有错.

她的老公已有做准备了(一笔够一辈子的生活费用)....所以, 这个问题已有保障了........您所举例的事项, 不需要多少钱的..........

LZ的老公不是也把家人放在第一位吗 ? 人还在就已经买了这么多保险以防万一. 如果老婆还是坚持要工作, 那老婆就有点理亏了......

堕落死神前辈, 您的想法太悲观了.........我们要活的乐观一点, 日子才会过的快乐, 开心.............您说对吗 ?

好了, 我们回正题, 不要离题了................. 本帖最后由 Kelly2108 于 16-8-2014 09:21 AM 编辑

朋友,坚持你的事业~因为家庭主妇不是你的理想~去和你老公谈了吗?

@浴血天使

叫你的伙伴们过来吧~

其实,可以的话两人工作可能会比较好,这样负担没那么重,可能等孩子再大一点才迟职做全职妈妈,毕竟小孩的成长过程很重要。。
他与谁在一起,大人做什么,教什么,孩子很容易学会,要是大人教坏小孩,那就糟糕了,所以必须要有计划。。

我其实也是面对这个问题。

可是我的状况有点不一样。
1.我两个小孩,男
2. 小孩子最小的明年上小学了
3.之前都是在陪都中心,每次投投诉说吃不饱,喝的水是过滤水,没煮过的。老公心疼。
4. 工作上不愉快 (占很大可能性),想要一份时间自由可是又不想做sales.
老公支持我放弃工作,顾孩子教小孩课业~ 我还担心自己不能胜任。老公鼓励说,你试试看一两个月咯~

如果我是一个小孩,我会继续工作,因为专注在一个小孩,有时也是蛮无聊的。

自己带小孩的时候情况没有这么糟啦~ 训练他们独立,你就很得空了~

Kelly2108 发表于 16-8-2014 09:19 AM
居安思危, 这个没有错.

她的老公已有做准备了(一笔够一辈子的生活费用)....所以, 这个问题已有保障 ...

其实和悲观无关。

评分

Kelly2108 + 1 大手术,大火灾-还不够悲观 ?

我会选择事业,女人还是有自己的事业比较好

冰冷月子 发表于 16-8-2014 11:20 AM
我会选择事业,女人还是有自己的事业比较好

然后不喜欢了就离婚lor简单又方便

jojohot 发表于 16-8-2014 12:50 PM
然后不喜欢了就离婚lor简单又方便

好好的干嘛要离婚?
那么容易离婚那结来干嘛

我觉得还是看你自己的工资。。如过高的话,不用放弃吧?除非老公是很高薪的人,不然单靠老公一个承担家庭费用会很压力。。

这样好的工作上哪找

评分

mock2108 + 5 我很赞同

这个年代,除非老公/老婆一方很有米,不然两公婆打工来糊口是必定的。。。。

评分

Kelly2108 + 3 我很赞同 - 同甘共苦