佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

----------

----------由于引起网友强烈反弹,内容已经撤除---------- 本帖最后由 水管 于 22-8-2014 05:38 AM 编辑

不跟你讲Robin William,难道要讲华人的明星吗?

前几个月,我那边的白人和大陆人有个共问话题:马航。

说回来其实是个人背景和适应问题,国内/国外的生活孰优孰劣-对不同人就有不同答案,甚至同一个人在人生不同的阶段都很可能有不一样的答案。

你说有人崇洋媚外的同时也有另一群人自大排外;而两种极端明显都不可取。如果说真要让自己合理的看待这个问题,最好的方式还是自己都体验国内及不同的国外生活,而这才能得到属于自己的答案,无需道听途说、无需凭空猜测。因为没有完美,所以必须取舍比较;也只有真正试着了解,才能合理的比较出所以然来不是吗?

最后答案无论是国内/国外是更“好”的,抑或是没有结论都不是最重要的。毕竟体验过、寻找过已经是很好了解自己的历程

UTtraveler 发表于 19-8-2014 10:41 AM
不跟你讲Robin William,难道要讲华人的明星吗?

前几个月,我那边的白人和大陆人有个共问话题:马航 ...

马航,那倒是个热门话题。

sgthml 发表于 19-8-2014 11:37 AM
说回来其实是个人背景和适应问题,国内/国外的生活孰优孰劣-对不同人就有不同答案,甚至同一个人在人生不同 ...

赞同你开头的说法:
说回来其实是个人背景和适应问题,国内/国外的生活孰优孰劣-对不同人就有不同答案,甚至同一个人在人生不同的阶段都很可能有不一样的答案。
但是读下去反倒觉得你说了等于没说,或者自圆其说。

不然为什么有些人连大马还嫌不够亲,寻根寻到中国去?

水管 发表于 18-8-2014 11:10 PM
赞同你开头的说法:
但是读下去反倒觉得你说了等于没说,或者自圆其说。

我倒不懂為什麼有人尋根就讓我自圓其說的說了等於沒說。
那也有人不想去中國尋根、認為根已經在當地紮下,為什麼這不會讓你覺得你自己問了等於沒問又或自圓其問呢?
這麼問是因為我其實真不懂你問的和我說的有什麼衝突。

Follow Us
纯属个人喜好,没什么好争论的。

就以生态进化论来说:生命的原态出现在海里。到了某个阶段,部份生命形态离开了海洋,到陆地上衍生;不愿离开水中环境的生命形态继续留在海里... 最后就有了各种各样的生命形态,各有优劣。

这事没有是非之分,只是个人的选择。

我相信缘份,好的缘分把你带到一个更好的地方,如果你去到一个地方让你觉得没有之前的好,那就是你们有缘无份,不要强求.....因为那样会让自己更难过,选择离开的也不要回头数落对方的不是,因为.......好来好散,自己如果是好的,就不会吃回头草了

文化差异
入乡随俗

四海为家的那些良人们,可不敢苟同您的調调的说。

评分

流星語 + 5 我很赞同

2)食物吃不惯、喝的还好;->赞同
3)没有交通自由(因为毕竟不是自己开车);->赞同

我赞同,还是大马就好!

朋友跟本就是自欺欺人或是井底之蛙之類?又否吃不到葡萄就說是酸的?
朋友也有可能是降兵過來人,曾受過非一般人的生活?所以才。。。。。。。。
貴國如果有那好,為何還有那麽多人偷渡或移民到發達國?

想不到楼主竟然把主題删了?Why?